Как делать кальян на фольге - sana-stom.ru

Как делать кальян на фольге

Калауд или фольга? Вся правда о калауде в одной статье

Как сделать кальян без фольги на калауде?

Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства. Сегодня речь пойдет про калауд. Колпак для кальянов и фольга ему не нужны, что делает курение простым и комфортным.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Как пользоваться калаудом?

Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Подведем итог

Алюминиевый калауд часто называют «убийцей фольги». И действительно, он обладает рядом полезных качеств:

· Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

· Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

· Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

Недостатков тоже три:

· высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

· высокий расход угля,

· слабый удар по горлу (тротхит).

Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

В предыдущих статьях:

1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает

2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте

3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

Сколько нужно делать слоев или дырок в фольге для кальяна?

Подготовка кальяна к курению — сложный и ответственный процесс, требующий соблюдения ряда правил и принципов, и фольга для кальяна в этом процессе играет важнейшую роль. Качественный табак и хорошо раскаленные угли важны, но если вы неправильно выберете и установите фольгу, результат вас разочарует. Курение не принесет удовольствия, поскольку дым будет иметь неприятный привкус.

Мастера, имеющие большой опыт в подготовке кальянов, знают, как правильно складывать и устанавливать ленту. Новичкам сложнее; им приходится постигать тонкости подготовки курительного аппарата, руководствуясь подсказками более опытных курильщиков или информацией из интернета, которая не всегда полезна.

Какая фольга подойдет?

Большинство любителей кальяна используют кухонную фольгу в рулонах, поскольку:

  • она существенно дешевле, чем перфорированная лента;
  • с ней легко работать;
  • она не выделяет никаких химических и токсических веществ при нагревании.

Но для большинства важнее всего ее стоимость и доступность. Она продается практически в любом магазине, чего не скажешь о специализированном аналоге.

Читать еще:  Вкусы жижи для вейпа

Какой стороной класть фольгу

Первый вопрос, который задают новички, готовя кальян на фольге , — какой стороной ее нужно устанавливать на чашу. Ведь лента из супермаркета с одной стороны матовая, с другой глянцевая. Мастера подготовки кальянов утверждают, что фольга должна устанавливаться глянцевой стороной внутрь (к табаку), а матовой наружу. Считается, что такое расположение способствует планомерному разогреву поверхности чаши и снижает риск возгорания табака в случае, если нарушено правило забивки.

Однако есть и те, кто не придерживается этого правила. Их не интересует вопрос, какой стороной класть фольгу в кальян , намного важнее количество слоев и сам процесс ее установки. Также важно количество и размер дырок, но обо всем по порядку.

Сколько делать слоев

Прежде чем приступать к теме о необходимом количестве слоев, стоит определиться, какую по толщине ленту вы собираетесь использовать. Она бывает нескольких видов:

  1. Универсальная лента толщиной 10-12 микрон. Можно делать 2 или 4 слоя. Этого хватит для планомерного тления табака. Толщина фольги для кальяна в 10 мм, сложенной в 4 слоя, считается оптимальной.
  2. Более прочный аналог толщиной 16 микрон стоит складывать в два слоя, не более.
  3. Перфорированная лента (специально для кальяна) не нуждается в предварительной подготовке.

Поскольку большинство любителей кальяна используют универсальную алюминиевую ленту из магазина, рассмотрим процесс подготовки курительного аппарата на ее примере.

Выше указано, сколько слоев фольги нужно для кальяна. Можно сделать 2 слоя, но лучше все-таки 4. Чтобы получить необходимую толщину , достаточно оторвать 1 м алюминиевой ленты и сложить ее 2 раза. Получится 4 слоя. Останется только натянуть ее на чашу, зафиксировать и пробить дырки.

Некоторые мастера делают воздушную камеру, устанавливая дополнительный слой на небольшом расстоянии от нижнего. Для этого используют полоску из фольги, которая фиксирует нижний слой и дает возможность установить второй на 2-3 мм выше первого. Такой подход помогает предотвратить возможное возгорание табака. Вариаций подготовки чаши множество, но если отталкиваться от традиционного подхода, то одного слоя хватит.

Сколько делать дырок в фольге

Чтобы сделать дырки в фольге для кальяна , берут иголку или зубочистку. Однако лучше использовать шило. Считается, что отверстия, сделанные шилом, являются оптимальными по размеру для получения густого и «вкусного» дыма. Но если нет шила, можно воспользоваться иглой. Желательно выбирать более толстую иглу.

Использовать зубочистку не рекомендуется. Если же под рукой нет ни шила, ни иглы, тогда подойдет и зубочистка. Делать отверстия с ее помощью нужно быстрыми движениями, иначе фольга будет рваться, что повлияет на скорость сгорания табака.

Что касается количества, то делать дырки в фольге кальяна необходимо по всей поверхности покрытия чаши на расстоянии 0,5 мм. Отдельно нужно сделать 3 глубоких дырки в центре, проходящих через табак. Это поможет увеличить приток кислорода в чашу.

Когда табак засыпан, на чашу натянута фольга с дырками, останется лишь поставить 3 кусочка раскаленного угля, раскурить кальян и наслаждаться густым и приятным на вкус дымом. Все, что требуется для этого — соблюдать правила подготовки и установки фольги и следить за состоянием углей.

Как правильно забить кальян

Каждый любитель кальяна стремится забить лучший кальян пробуя снова и снова. На сегодняшний день существует большое количество методик и особенностей приготовления кальяна, которыми делятся кальянщики всего мира из своего опыта. Неправильно забитый кальян не позволит расчувствовать тот вкус, который пытался передать мастер и может быть совершенно непригодным к курению, что может испортить весь вечер. Так как же нужно забивать кальян, чтобы его хотелось снова и снова? Давайте разберемся.

Устройство и сборка кальяна

Кальян любой сложности и ценовой категории имеет схожую схему и состоят из одинаковых деталей.

Кальян состоит из (снизу вверх):

В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха (возможность продувки кальяна) и непропускания воздуха через клапан при вдохе дыма.

Для того, чтобы собрать кальян не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:

  1. соединяем колбу с шахтой кальяна . Обычно для этого используется силиконовые уплотнители или при более качественных сборках — металлическая резьба;
  2. устанавливаем блюдце на шахту;
  3. соединяем чашу с шахтой. Обычно используются резиновые уплотнители, но опять же, при более качественных сборка используется уплотнитель и резьба по металлу;
  4. соединяем трубку с шахтой. Для этого обычно используются уплотнители, либо уплотнители и резьба;
  5. прикручиваем клапан (если он является съёмным). Не забываем установить специальный шарик в клапан, прежде чем соединить с шахтой.
Читать еще:  Все о вреде курения

Следует отметить, что некоторые кальяны могут иметь возможность частичной разборки шахты. В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:

  1. верх шахты (район блюдца и чаши);
  2. средняя часть шахты (то, что между блюдцем и колбой);
  3. низ шахты (труба, которая находится в колбе).

Как забить кальян правильно

Этот пост рассчитан для тех, кто будет кальян впервые или неопытных. Это значит, что мы будем рассматривать обычную забивку с классической заправкой кальяна. И так, как только мы потренировались с сборкой-разборкой нашего устройства, можно приступать к главному — его забивки.

  1. Первым делом необходимо заполнить колбу водой (напомню, что пост рассчитан на любителя. Если Вы знакомы с другим способом заправки кальяна — пользуйтесь им). Необходимо налить воды немного выше окончания шахты, примерно на 2-3 сантиметра. Часто для того, чтобы не высматривать шахту в колбе — имеются отметки на колбе, которые обозначают уровень необходимого количества воды. Если перелить воды — она может попасть в трубку кальяна, если недолить — то количество вредных веществ будет выше, так как заправка кальяна служит для частичной фильтрации. Рекомендуется добавить кубики льда в колбу, чтобы дым охлаждался лучше — курить в этом случае гораздо приятнее и легче;
  2. после того, как с колбой мы разобрались — необходимо установить шахту на колбу. Напомню, что для этого используются уплотнители или металлическая резьба. Плотно установите шахту на колбу и убедитесь в её герметичности — в ином случае, комфортно покурить кальян у Вас не получится;
  3. установите блюдце для угля на шахту кальяна. Тут проблем быть не должно быть;
  4. теперь необходимо установить чашу на шахту с уже установленным блюдцем. Стоит отметить, что необходимо наличие уплотнителя или уплотнителя с резьбой у чаши. Если установка будет негерметичной — опять же, покурить комфортно не получится;
  5. устанавливаем шланг на шахту кальяна. Опять же, обратите внимание на герметичность установки шланга — в этом случае можно не заметить проблемы вовремя и прокурить кальян «впустую».

После того, как кальян находится в собранном состоянии можно вздохнуть спокойно и приступить к следующему этапу — забивки кальяна. Чтобы упростить задачу и сохранить кальян в целостности — снимите чашу, чтобы укладывать кальян было проще.

Для начала запаситесь салфетками, так как они Вам понадобятся и достаточно много. И так, для того, чтобы хорошо забить чашу кальяна, необходимо угадать с количеством табака. Табак должен занимать всю чашу, при этом немного ниже верхнего уровня чаши, т.е. не доставать до верхушки чаши.

  1. Уложите несколько салфеток на стол и выложите необходимое количество табака;
  2. проверьте табак на наличие крупных веток. Если такие найдутся — стоит их выбросить, так как они могут стать причиной горечи кальяна;
  3. слегка выжмите табак в салфетке, чтобы избавиться от излишней влаги;
  4. рекомендуется нарезать табак на более мелкие части ножом или ножницами;
  5. аккуратно уложите табак в чашу. Взрыхлите его и сделайте пушистым, но относительно гладким к верху (табак не должен выходить за грани чаши — т.е. не должен касаться экрана сверху, который мы установим далее);
  6. следующим шагом будет установка экрана на чашу. Обычно для этого используют фольгу или клауд, хотя некоторые предпочитают сетку. Если у вас имеется что-либо из списка, кроме фольги — то можете установить на чашу и переходить к пункту 9;
  7. вырезать из фольги фигуру, покрывающую всю область чаши, при этом с возможностью захлестнуть её и плотно обтянуть, образовав ровную плоскость. Рекомендуется использовать 2-3 слоя пищевой фольги: если сделать больше — шанс избежать горения табака выше, однако раскурить такую чашу будет сложнее; если сделать один слой — есть риск горения табака, что испортит кальян;
  8. хаотично проткнуть фольгу иголкой или зубочисткой. Необходимо делать много тоненьких, аккуратных отверстий, желательно параллельно друг друга;
  9. далее следует разогреть угли для кальяна и равномерно уложить их по краю чаши. Оптимальным количеством для стандартной чаши обычно является 3 угля, но если чаша большая — то укладывайте столько, сколько углей влезает без особых проблем;
  10. если у вас нет колпака для кальяна, то можно соорудить колпак из фольги (в своих кругах мы называем его «шляпой») размером чуть больше чаши. Накройте чашу колпаком и дайте 3-5 минут, чтобы она прогрелась;
  11. раскурите кальян, сделав 4-5 глубоких затяжек. Как только почувствуется вкус кальяна и появится дым — можно начинать кальянную церемонию.
Читать еще:  Вреден ли кальян без табака

Если почувствуете горечь, запах горения табака, сильный дым из чаши — просто снимите колпак, продуйте кальян и продолжайте наслаждаться курением. Помните: если кальян долго стоял разогретый и его никто не курил — рекомендуется продувать кальян, так как застоявшийся дым в шахте, колбе и шланге может создать неприятный эффект и привкус. Не забывайте стряхивать пепел с углей каждые 10-15 минут и старайтесь укладывать их не на свои места. Если ощущается нехватка жара — сдвиньте угли ближе к центру, в обратном случае — сдвиньте ближе к краям или уберите лишний уголь на блюдце.

В процессе курения не стоит забывать о гигиене — используйте мундштуки в компаниях, где вы не уверены в здоровье остальных участников кальянной церемонии. Наслаждайтесь кальяном вместе с друзьями, но помните о мере и берегите здоровье!

Калауд или фольга? Вся правда о калауде в одной статье

Как сделать кальян без фольги на калауде?

Фольга традиционно пользуется уважением курильщиков, она дешева и продается в любом магазине. Но время не стоит на месте, и на смену «серебряным барабанам» (закрытым фольгой табачным чашам) приходят более совершенные устройства. Сегодня речь пойдет про калауд. Колпак для кальянов и фольга ему не нужны, что делает курение простым и комфортным.

Классический калауд представляет собой алюминиевый сосуд, в который закладывают тлеющий уголь. Разборная конструкция состоит из трех элементов: крышки, корпуса и сита. Простота означает надежность! При бережном обращении изделие будет служить долго, и возможно вы еще передадите его своим внукам.

Как пользоваться калаудом?

Простота разведения кальяна – одно из главных преимуществ этого полезного устройства. При наличии сноровки, приготовить калауд можно своими руками всего за 5 минут! Ничего сложного нет – следуйте инструкции специалистов Свит Смок.

Сперва нужно забить чашу табаком, использовать можно любую: керамическую, силиконовую, вырезанную из фрукта. Главное, чтобы она подходила по размерам – в продаже уже появились специальные чаши для калаудов. Обратите внимание: горкой табак накладывать нельзя. Горячий калауд должен лежать на чаше ровно!

Угля нужно больше, чем при использовании фольги. Не менее 2-3 брусков, поскольку часть тепла будет уходить на разогрев алюминиевого корпуса. Еще больше угля необходимо для курения кальяна на фрукте, например, грейпфрут на калауде. После прогрева лишний уголь лучше вытащить щипцами.

Полезный совет: разогрейте ваш калауд на конфорке перед курением. Так можно сэкономить уголь, но не держите его долго. Хватит одной минуты на умеренном огне. После того как табак забит в чашу, а калауд достиг нужной температуры – можно приступать к раскурке кальяна…

Что лучше: фольга для кальяна или калауд?

Съемная крышка с регулируемыми отверстиями обдува позволяет управлять температурой и тягой. Курить намного комфортней, но есть одно важное отличие от фольги. Угарный газ практически не поступает в кальян! Это одновременно и преимущество, и недостаток.

С одной стороны, угарный газ никак не идет на пользу нашему здоровью, и его отсутствие – это плюс. С другой, он влияет на раскрытие вкуса, усиливает удар по горлу (тротхит). По этой причине, далеко не каждый курильщик соглашается отказаться от фольги в пользу алюминиевого калауда. Несмотря на все его неоспоримые плюсы.

Подведем итог

Алюминиевый калауд часто называют «убийцей фольги». И действительно, он обладает рядом полезных качеств:

· Он универсален и может устанавливаться на любые кальянные чаши, кроме самых маленьких. Силиконовые, керамические, и даже фруктовые.

· Он удобен в использовании, позволяет избавиться от расходного материала (фольги), немного сэкономив кальянный бюджет семьи.

· Курение не такое вредное, благодаря меньшему содержанию угарного газа. Только ароматный пар, состоящий в основном из воды и глицерина.

Недостатков тоже три:

· высокая стоимость (по сравнению с дешевой фольгой),

· высокий расход угля,

· слабый удар по горлу (тротхит).

Последний пункт особенно важен для курильщиков со стажем, поскольку на него завязаны их рефлексы. Люди не получают нужной им «накурки». Табак заканчивается, а желание курить остается.

Решить эту проблему можно с помощью крепких табаков, таких как Нахла, Танжирс или Дарк Сайд. Они дают хороший тротхит даже без угарного газа. О том, как сделать на них по-настоящему крепкий кальян, мы поговорим в следующий раз. Вкусного дыма!

В предыдущих статьях:

1) Роль фольги для кальяна, какая она бывает и что решает

2) Алкоголь в колбе вместо воды. Кальян на пиве, вине, абсенте

3) Бизнес план открытия кальянной. Создаем бизнес по закону

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector