Как забивать табак в глиняную чашу - sana-stom.ru

Как забивать табак в глиняную чашу

Как забить кальян. Способы забивки кальяна

В современном обществе курение кальяна становится очень популярным времяпровождением. Большинство людей, попробовав несколько раз покурить кальян в кальянной, решают приобрести себе домой это замечательное устройство. Кажется, ну что тут сложного положить табак в чашу? И не зная, что существуют разные способы забивки кальяна, накладывают в чашу слишком много табака, или сильно его утрамбовывают, а бывает, что весь сироп просто стекает в шахту. Кальян после такого плохо тянется или горчит. Чтобы у Вас таких проблем не возникло, мы подробно расскажем о том, как правильно забивать кальян.

Способы забивки кальяна

Сейчас существует очень большое разнообразие чаш, табачных и бестабачных смесей. И для каждой чаши и определенного вида табака есть свой способ забивки. Каждый способ хорош по-своему, один позволяет получить много дыма, второй – продлевает продолжительность курения, с помощью третьего можно получить удар по горлу. Также каждый вид табака по-разному раскрывается при классической забивке и при оверпаке.

Каждый курильщик кальяна должен обязательно знать три основных способа забивки чаш:

  • классическая забивка или воздушная укладка;
  • плотная забивка или трамбовка;
  • оверпак – укладка табачной смеси с горкой.

Перед началом забивки, необходимо подготовить кальян – помыть его, если необходимо. Поставить разогреваться угли. Достать табачную смесь из упаковки, выбросить палки, бревна. При необходимости измельчить и отжать лишний сироп.

Воздушная забивка

Самым простым способом является воздушная забивка. Им пользуются практически все новички. Этот способ универсален, для него можно использовать любую табачную смесь и чашу.


Суть его заключается в следующем. Перед укладкой необходимо разрыхлить табак и уложить его воздушно в чилим, не трамбуя. Следует знать, чем меньше расстояние от табачной смеси до фольги Вы сделаете, тем крепче получите забивку. Оптимальный вариант — 2-3 мм, если же хотите полегче, то сделайте отступ 4-5 см. Выровняйте верхний слой таким образом, чтобы ни один листочек не смог коснуться фольги или Kaloud Lotus, иначе смесь пригорит и возникнет привкус горечи.

В классических чашах излишне утрамбовывать табак не стоит – кальян будет хуже тянуться, да и смесь будет прогреваться неравномерно, что приведет к ухудшению качества курения. В такой чаше необходимо сделать «колодец» к центральному отверстию – так кальян будет проще курить.
Фольгу необходимо сложить в несколько слоев, натянуть на чашу и сделать отверстия по всей поверхности.
Угли располагайте по краю чаши – это позволит Вашему табаку не сгореть. Не начинайте сразу курить – подождите несколько минут, чтобы табачная смесь прогрелась. Следите за жаром, если начнет кальян горчить – нужно уменьшить количество угольков, если же мало дыма – то добавить.

Воздушной забивкой рекомендуется забивать Starbuzz, Fumari, Social Smoke, Nirvana.

Плотная забивка

Плотная забивка позволит получить более густой и ароматный дым, крепкий и насыщенный вкус, ведь в чашу поместится больше табака. Да и куриться кальян с такой забивкой гораздо дольше, чем при воздушной.


Для этого способа забивки кальяна подойдут только чаши Phunnel, которые имеют одну дырку по центру.
При таком способе предварительно подготавливать табак не нужно – можно сразу брать его из пакета и укладывать в чилим, хорошо утрамбовывая. Чем больше табака поместится в чашу, тем гуще будет дым и равномернее прогреется ее содержимое.
После укладки табака необходимо тщательно протереть края чаши, сделать маленькие отверстия в самом табаке, чтобы воздух лучше проходил, и так же как при воздушной забивке табачные листики не должны касаться фольги или Kaloud Lotus.

При плотной забивке Вам также потребуется большее количество углей, так как для такого количества табака необходимо больше жара для равномерного прогревания.

Для плотной забивки можно брать любые табаки, но лучше всего подойдут крепкие виды: Tangiers, Nakhla, Nirvana, а также Al Fakher и Fusion.

Забивка «оверпак»

Оверпак рекомендуется только опытным кальянщикам, предпочитающим кальян покрепче. С помощью оверпака можно получить самый крепкий, очень дымный и насыщенный кальян. Если сравнивать с воздушной забивкой, количество используемого табака увеличивается почти в два раза.

При такой забивке верхний шар запекается и образует корочку, которая защищает остальной табак от сгорания.

Для забивки Overpack подойдет глиняная неглубокая чаша – это сэкономит табак и придаст оптимальную крепость.

Табак нужно использовать жаростойкий и не очень влажный. Подойдут Tangiers, Haze, Nakhla. Если смесь влажная, то ее стоит немного отжать.

Укладываем рыхло табак в чилим, пока не образуется горка. Горку делаем примерно раза в два больше, чем количество уложенного табака в чашу. В центре нужно сделать колодец. Сверху кладем два слоя фольги, плотно натягиваем и делаем дырочки. Многие советуют делать немного больших отверстий.

На край чаши с фольгой укладываем 3- 4 штуки кокосового уголька. И ждем, пока верхний слой табака запечется. При этом Вы услышите характерное шипение. А через несколько минут уже можно приступать к курению кальяна.

А видео со способами забивки кальяна можно посмотреть ниже

Заключение

Существуют еще и другие способы забивки кальяна, и мы обязательно о них напишем в наших следующих статьях. Кроме того вместо табака можно использовать крем, фрукты или паровые камни, а также комбинировать их. Не бойтесь экспериментировать, и у Вас обязательно получится самый дымный и вкусный кальян. А каким способом забиваете Вы? Делитесь с нами в комментариях. Всем дымного!

Способы забивки кальяна

Курение кальяна с давних пор набирает популярность. Но многие даже не задумываются о том, как забить кальян правильно. А ведь от данной процедуры зависит практически половина результата всего сеанса. Некоторые новички не заморачиваются с вопросом о том, как приготовить кальян к курению, не обращают внимания на правильную забивку кальяна. В последующем они разочаровываются испорченным вкусом, появлением горечи из-за того, что сироп табака стекает в шахту.

В данной статье рассмотрим, как забить кальян правильно, методы забивки наргиле в зависимости от типа чилима и какие варианты укладки подходят для разных видов табака .

Способы забивки чаши кальяна

На рынке кальянных продуктов доступы различные разновидности чашек для кальяна, табачных смесей. Логично предположить, что и вариантов забивки есть достаточное количество.

Читать еще:  Как заправить кальян инструкция с фото

Правильная забивка кальяна способствует тому, что курильщик получает много дыма, яркий вкус кальяна и огромное наслаждение от всего процесса курения.

Один и тот же вид моаселя способен раскрываться по-другому в зависимости от метода забивки чаши. Но перед тем, как приготовить вкусный кальян, необходимо промыть установку и разогреть угли. А пока угли будут разгораться, следует уделить должное внимание табаку: убрать из него палки, кусочки бревнышек, измельчить до нужного размера и убрать лишний сок.

Говоря о способах забивки чаши, стоит отметить, что основных варианта всего три:

  1. Классический вариант, который предполагает воздушную укладку табака;
  2. Трамбовка – плотный вариант забивки;
  3. Оверпак. Особенностью данного способа является закладывание табака с горкой.

Итак, обо всех в подробностях и еще чуточку интересного.

Воздушная забивка

Традиционный способ забивки наргиле. Этот метод хорош для всякого табака и чилима.

Перед тем, как забить кальян, табак следует разрыхлить и уложить в чашку воздушно. Не надо утрамбовывать табачный лист.

Важно помнить о том, что меньшее расстояние от табака до фольги обеспечивает получение кальяна более сильной крепости. Оптимально укладывать табачную смесь так, чтобы расстояние до фольги составляло пару миллиметров. Чтобы получить легкий кальян, расстояние от табака до фольги должно составлять около 4 сантиметров.

Еще одним важным моментом правильной воздушной укладки является равномерное распределение табачного листа так, чтобы никакой его краешек не контактировал с фольгой. Не то он будет подгорать и вкус кальяна будет безоговорочно испорчен.

Воздушный способ забивки табака в чашу наргиле хорош для таких сортов, как:

  • Social Smoke;
  • Fumari;
  • и других вариантов моаселя.

Плотная забивка

Данный вариант забивки способствует получению более плотного дыма, улучшению передачи вкуса, да и увеличивает продолжительность сеанса кальяна из-за приумноженного количества применяемого табака.

Чтобы сделать хороший кальян с плотной забивкой, следует использовать только чилим формы фанел.

Отвечая на вопрос о том, как забить правильно чашу для кальяна таким способом, стоит понимать, что в такую чашку допустимо забивать табак без предварительного измельчения. После трамбовки табачного состава следует насухо протереть края чилима от маринада и сделать дырочки в табаке, чтобы воздух лучше циркулировал.

Стоит понимать, чтобы сделать кальян с плотной забивкой, придется использовать большее количество табака и угля. Именно большее число углей позволят обеспечить необходимый уровень жара для размеренного прогрева чилима и табака.

Как и в предыдущем методе забивания, важно, чтобы табачная смесь не соприкасалась с фольгой.

Плотно можно забивать любой табачный состав, но рекомендуется использовать крепкий сорт табака (Nakhla или Tangiers ).

Забивка оверпак

Оверпак – забивка, которая позволяет сделать крепкий и дымный кальян, с превосходной передачей вкуса.

Важно: при данном способе забивки расход табака также увеличивается.

Отличительная особенность забивки оверпак – укладывание табака в чашу кальяна с горкой. При этом верхняя часть табака запекается и создает корку. Именно она защищает оставшийся моасель от сгорания. Чтобы уменьшить расход табака, рекомендуется использовать глиняную чашу, только не глубокую. Применение такого чилима позволит получить необходимую крепость кальяна.

Лучшим вариантом для данного типа забивки считаются жаростойкие сорта табака, имеющие небольшой уровень влажности (Tangiers, Nakhla или Haze). Если табак очень влажный – его можно отжать или просушить бумажными полотенцами. Именно отжатая смесь способствует получению более насыщенного аромата кальяна.

Главный вопрос, который возникает у курильщиков кальяна, — сколько табака класть в чашу при забивке оверпак? Итак, забиваем табаком чашку и формируем горку так, чтобы по количеству используемой табачной смеси, она была в двое больше, нежели чилим. Важно проделать в центре моаселя колодец. Верх табачной горки покрывается плотно натянутой фольгой. Непосредственно в фольге проделывают отверстия. После помещения на края чаши угля, стоит прислушаться – будет слышно шипение. Спустя пару минут следует приступать к курению наргиле.

Забивка халфпак

Этот вариант – золотая середина между оверпаком и традиционным воздушным способом того, как заряжать кальян. Идея заключается в том, что из табака не формируется гора, но допускается легкое соприкосновение табака и фольги.

В халфпаке табак не запекается. Курение проходит на перегреве: из-за соприкосновений табачного состава и фольги значительно повышается температура в чашке.

Забивка » колодец»

Вся суть способа заключается в формировании достаточно большой жерловины в центральной части чилима, наполненного табаком.

Некоторые кальянщики считают, что «колодец» — не товарищ кальяну. Другие уверяют, что именно он обеспечивает охлаждение табака во время сеанса курения наргиле. В любом варианте — все зависит от личных приоритетов.

Забивка в касание

Способ немного схож с оверпаком, однако в таком варианте горка имеет незначительный размер: такой, который позволяет лишь немного касаться фольги.

Как забить кальян по типу чаши

Безусловно, перед тем, как забивать чашу кальяна, стоит взять во внимание материал изготовления.

Глиняная

Для глиняной чашки лучше подойдет классический вариант забивки. Распушивание табака позволяет хорошо двигаться воздуху сквозь него. И кальянщик по праву наслаждается вкусным и насыщенным ароматом. Если табак имеет крупную нарезку, то перед тем, как заправить кальян, лучше ее измельчить и убрать мусор в пачке табака.

Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание – слишком влажный табак. Рекомендуется его отжать перед тем, как самостоятельно приготовить кальян дома.

В противном случае сироп испортить вкус кальяна и хорошего табака.

Силиконовая

Особенностью силиконовой чаши является мягкий прогрев чилима и хорошая теплопроводность емкости. Поэтому прогреть чашу не составит труда. В такие чилимы рекомендуется забивать легкие сорта табака. Легкий кальян сохранит вкус, а вот крепкие сорта табака потеряют свой вкус из-за высокой теплопроводности чилима.

Для силиконового чилима хорошо подходит табак Serbetli или Фумари.

Фанел

Вкусная и сочная начинка – идеальный вариант для фанелов. Их форма не позволяет убежать сиропу табака. На радость кальянщиков, производители предлагают различные объему таких чаш. Это несомненный плюс, ведь маленький фанел позволит сэкономить расход табака.

Апгрейд или турка

Для UPG (Апгрейд) или турки идеально подойдет традиционная или воздушная забивка. Советуют применять не слишком влажный табак. Такие чашки подходят для курения к репких сортов табака.

Читать еще:  Как кальян влияет на здоровье

Виды забивки

Забивка отличается не только предпочтительными способами, или подбирается исходя из типа чаши, но и подбирается под личные предпочтения курильщиков.

Как забить кальян слоями

При данном варианте моасель укладывается воздушно. Главное – не смешивать вкусы. Все укладывается поочередно, слоями. Весь смысл заключается в том, что ароматы табака будут раскрываться по очереди, начиная от самого верхнего пласта и постепенно переходя на нижний.

Идеальным вариантом при такой укладке считается использование не более 3 вкусов табачной смеси.

Как забить кальян секторами

Данная забивка позволяет раскрываться табакам разных вкусов одновременно. При это их вкус становится более насыщенным.

При такой забивке укладка моаселя также должна быть воздушной.

«Точечная» забивка

Данный вариант основывается на точечном введении моаселя яркого вкуса в уже сформированную укладку иного табака. Добавляется буквально щепотка «яркости и насыщенности».

Таким образом, получается, что чаша имеет небольшой сегмент ярко выраженного вкуса, который не мешает другим ароматам, а лишь дополняет их

Как правильно забивать кальян: практические советы

В России курить кальян начали не так давно. Это стало настоящей традицией. У данного вида курения есть много положительных сторон. Длительное время кальяны пользовались популярностью только у восточных соседей. Они знают все особенности того, как забить кальян правильно, чтобы образовалось много плотного дыма. В принципе обычное курение очень схоже с данным процессом, но выделяется церемонией и комбинацией ингредиентов в применяемом сырье. Изначально кальяны начали осваивать люди из высшего общества. Только через длительное время ими стали пользоваться все желающие люди. Сегодня в интернет-магазине можно найти широчайший выбор кальянов, но как правильно забивать кальян до наших пор знают не все пользователи. Только зная, как правильно забивать кальян, можно насладиться полноценным процессом курения.

Как забить кальян правильно чтобы, было много дыма?

Если вы не знаете, как правильнее забить кальян и лучше, чтобы было много дыма, то следует хорошо выбирать сырье. Каждый табак отличается своей жаростойкостью. От пропитки в сиропе может зависеть количество образуемого дыма. Чтобы было много дыма требуется знать, как правильно забить кальян. Только по правилам выполнив процедуру, можно увидеть обильное образование густого дыма. В случае если жара очень мало, то в этом поможет колпак. Но тут требуется помнить, как правильно забивать кальян, чтобы его не перегреть. Следует контролировать уровень жара, иначе сырье выжарится и восстановить будет невозможно.

На сегодняшний день существует очень много способов, как забить эффективно кальян. Перед тем, как найти подходящий способ того, как правильно забивать кальян, требуется определить для себя важные эксплуатационные показатели. Чаще всего пользователи ищут способ, как забивать правильно кальян, чтобы образовалось много дыма. Его объем считается важным и самым главным показателем. Суть того, как приготовить правильно кальян, базируется не только в укладывании сырья, но также следует обращать внимание на следующие этапы. Кальян должен быть тщательно вымыт. К главным способам чистки устройства следует отнести:

  • Перед тем, как начать готовить и забивать девайс, требуется его хорошенько прополоскать обычной водой. Промывается даже устройство новым, а если использовалось, то в обязательном порядке. На шахте скапливаются остатки дыма, что может негативно сказаться на следующем процессе. При мытье нельзя применять моющие средства. На колбе после длительного использования может образоваться налет, то тут следует обязательно использовать мыло. Многие выбирают уксус с содой;
  • Промывать требуется шахту обычной водой при помощи ершика;
  • Особое внимание обратите на трубку, так как через нее проходит дым. На стенках образуется слой нагара, который в обязательном порядке нужно удалять. Он может повлиять на процесс курения и испортить вкус;
  • Очистить следует и чашу для табака или по-другому ее называют чилим. Она не должна ни в коем случае сохранять в себе иной вкус табака. Чаша отмывается содой, и никаким другим порошковым очищающим средством. Некоторые профессионалы применяют лимонную кислоту, так как она хорошо очищает налет.
  • Только после этой процедуры можно будет определить, как забить правильно табак и ощутить полноценный вкус даже самого простого сырья.

Как правильно забивать чашу для кальяна?

Перед тем, как забивать кальян, необходимо вымыть табак и высушить его. Существует несколько этапов его подготовки, и от них будет зависеть результат.

  • Табак отжимается от лишнего сиропа;
  • Табак после этого высушивается и разделяется на 2 части. Они вместе протираются руками;
  • Если листья слишком большие, то они рвутся руками или разрезаются ножницами. Каждый пользователь выбирает способ измельчения в индивидуальном порядке. Чтобы образовалось много густого дыма, требуется знать как продуктивно и правильно забить кальян предварительно подготовленным сырьем;
  • Сырье укладывается одинаковым слоем на чашу не под самый верх. Между сырьем и фольгой оставляется зазор для проникновения воздуха в 1 мм или 2 мм;
  • Для обеспечения простой тяги и исключения прогорания табак укладывается по краю чилима. В центральной части чаши остается пустое место. Только после укладки табака можно накрывать фольгой чашу.

Иногда требуется проверять свои знания, как правильно забить кальян, ведь укладка табака в чашу является не главным показателем. Требуется узнать, как правильно забивать кальян, и какой стороной класть фольгу, чтобы не испортился конечный вкус. Всего существует две методики покрытия фольгой, и они относятся к тому, как правильно забивать кальян, чтобы было много плотного дыма:

  • Фольга укладывается в четыре слоя на дно чаши. Она должна полностью обтягивать дно. На ней делается определенное количество мелких дырочек, что обеспечивает простую тягу и процесс приятнее;
  • На сложенной фольге делаются маленькие дырочки. Из данного материала создается кольцо от 3 мм до 7 мм высотой. Диаметр окружности немного меньше самого диаметра чаши. Отверстия делаются из зубочистки. В результате уголь будет укладываться на прогретый воздух, что будет исключать пригорание табака. С таким способом, больше не возникнет проблем с тем, как правильнее забивать кальян.

Как правильно забивать чашу для кальяна, чтобы он не горчил?

Многие любители кальяна сталкиваются с вопросом, как правильно забивать кальян. Многие думают, что чем больше утрамбовать табака, тем он будет лучше куриться, а вкус — насыщеннее. Это самый неверный ход. В итоге кальян может плохо тянуться и обеспечивается не равномерное прогревание. Курильщики не будут получать необходимого наслаждения от процесса. Получается, от того, как вы забьете кальян, будет зависеть характер курения. Если вы не можете самостоятельно разобраться, как правильно забивать кальян, то можно просмотреть видео в интернете и почитать советы профессионалов. Они точно знают, что в чаше должно быть место либо отверстие в центре чаши свободным. Все это обеспечивает быструю и легкую тягу, а также равномерное прогревание.

Читать еще:  Закон о курении в поездах

Те пользователи, у которых кальян горчит, не знают, как правильно забивать кальяна. Когда фольга укладывается в чашу в несколько слоев, то это делается для того, чтобы по краям табак не сгорел. Если так произойдет и табак подгорел, то это и приводит к горечи. Требуется знать, как эффективно забить кальян и улучшить любимый процесс. Пользователь должен регулировать уровень жара и держать его под контролем. Если углей слишком много, то лишние нужно будет убрать.

Как правильно забить кальян? Как сделать дымный кальян?

Кальянная культура в России развивается очень стремительно, а курение кальяна, которое недавно казалось редким досугом в дорогих кальянных лаунжах и ресторанах, становится обыденным увлечением и времяпрепровождением огромного количества людей. В связи с этим мы стараемся осветить самые популярные вопросы. В прошлой статье мы разобрались как выбрать кальян для дома, как купить кальян, который прослужит не один год и будет радовать как технически, так и эстетически. В этот раз мы решили разобраться в наиболее популярном вопросе у тех, кто только начал погружаться в кальянную культуру — как приготовить кальян, как забить легкий кальян вкусно и дымно.

Крепость кальяна зависит от нескольких составляющих:

  • Кальянный табак
  • Чаша для кальяна
  • Забивка табака в чашу
  • Количество жара

Стоит отметить, что крепость и жесткость — это разные понятия. Крепость кальяна — это количество никотина и сила эффекта от кальяна. Она зависит от табака и крепости табачного листа, на котором приготовлен этот табак. Жесткость кальяна — это ощущения, с которыми вы его курите. Чаще всего жесткость кальяна проявляется в том, как вы ощущаете его при вдохе, выдохе. Есть ли “удар по горлу” и т.д. Жесткость не оказывает никакого эффекта, а лишь влияет на комфортность курения.

Как крепкая забивка может куриться мягко, так и легкая может куриться жестко. Все зависит от ваших предпочтений. Чаще всего любители кальянной культуры любят не жесткие, приятные и комфортные на курении забивки. Именно мягко и вкусно мы будем учиться забивать кальян.

  1. Выбираем чашу

Ознакомившись с нашей статьей “Как выбрать чашу” вы нашли и приобрели в комплекте с кальяном ту, которая больше подходит вам. Стоит отметить что для мягких забивок лучше подходит чаша типа “фаннел”.

2. Выбираем табак

Крепость табака зависит от многих факторов, которые заслуживают отдельной статьи, вкратце отметим, что о крепости табака вы можете поинтересоваться у продавца или посмотреть крепость на нашем сайте.

3. Приступим к забивке

Опишем самый простой и распространенный вид забивки кальяна.

  • Необходимо взять достаточное количество табака для чаши, учитываете такое количество, чтобы от табака до фольги (или калауда) остался небольшой отступ в 2мм-5мм. Важное замечание: у большинства современных табаков уже готовая к курению консистенция и нарезка табачного листа. Поэтому, с большей долей вероятности резать или отжимать табак не нужно. Сироп табака — основной источник вкуса и дымности.
  • Распушите табак. Для этого возьмите его в ладонь и щепоткой рассыпьте на досочку или сразу в чашу. В итоге в чаше он должен лежать рыхло и воздушно.
  • Шилом или зубочисткой необходимо выровнять верхний слой, чтобы лишние табачинки не подгорели от фольги (или калауда), а прогрев осуществлялся равномерно.
  • При необходимости сделайте “колодец”. Колодцем принято называть отверстие в табаке посередине забивки, которое выполняется шилом или зубочисткой. Таким образом табак лежит как-бы “колечком”, из-за чего улучшается тяга кальяна и курение становится более комфортным. Все, забивка готова!

4. Прогрев чаши и количество жара

Остался последний, но один из самых важных пунктов. Курить можно на фольге или на калауде — заменителе фольги. Рассмотрим работу с жаром в обоих случаях.

Курение на фольге

После того как вы забили чашу необходимо натянуть на нее фольгу. Обратите внимание, чтобы фольга плотно и равномерно прилегала к чаше. После этого нужно проделать некоторое количество отверстий с шагом в 3-5мм между ними. Центр чаши примерно с копеечную монету стоит оставить без отверстий. Далее ставим 3-4 разогретых до красна без черных бочков угля на фольгу ближе к краю чаши, при необходимости прогреть кальян быстрее- надеваем колпак и ждем 2-4 минуты. Без колпака ждем 4-5 минут. Не стоит курить кальян сразу после того, как поставили угли, обязательно дождитесь, пока кальян прогреется! После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.

Несколько фишек: Если курение кальяна становится не комфортным, нужно уменьшать количество жара. Для этого можно или снять лишний уголь или раздвинуть угли дальше от центра чаши. Также не забывайте иногда продувать кальян, несколько раз слегка прерывисто дуя в него, чтобы убрать лишний дым из колбы и слегка охладить табак.

Курение на калауде

Тут все значительно проще. Просто ставим калауд на чашу, кладем туда 3-4 угля. Греем под колпаком 3-5 минут или без него 4-7 минуты. После успешного прогрева чаши делаем несколько первых затяжек для того, чтобы раскурить кальян. Если дыма мало, подождите еще немного, если же дыма нормальное количество, то можете смело продолжать курить.

Несколько фишек: Если курение стало не комфортным, уменьшаем жар. На калауде достаточно снять лишний уголь и так же не забывать иногда продувать кальян.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector