Как заправить кальян на молоке
Кальян на молоке
Кальян на молоке. Каждый поклонник кальяна начинал свой путь с какого-либо вкуса табака. Вероятно ,со временем, перепробовав все доступные и известные варианты, возникает желание выйти за рамки достигнутого. Теперь нужно отыскать для себя что-то необычное и даже экзотичное. Например, смена жидкости в колбе с обычной воды на алкоголь или молоко открывает широкую, ранее неизведанную палитру вкусовых сочетаний с табаком. Следовательно, любой желающий сможет подобрать свою особую композицию смешения воды и молока в кальяне.
Для получения необходимого «звучания» любимого вкуса, требуется учитывать некоторые нюансы подготовки. Правильные пропорции кальяна на молоке. Поиск нужного молока для кальяна. Лучшие миксы табака и молока в кальяне. Важно соблюдать последовательность шагов в рецепте. Это нужно, чтобы точно знать, как правильно приготовить кальян на молоке.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ
Как приготовить восхитительный кальян на молоке? Для этого необходимо выполнить ряд несложных, но обязательных к исполнению действий:
- Первым пунктом подготовки является наполнение емкости для жидкости водой. В идеале – 2/3 от общего объема.
- Далее следует добавление молока. Смешивание проводится достаточно небыстро. Желательно вводить молоко тонкой струей, постоянно перемешивая. Стандартно его количество равняется трети от всего заполнения.
- После этого устанавливается тарелка с раскаленными углями. А поверх – стандартная или фруктовая чаша с табаком. Важно, чтобы табак не был плотно забит. Он должен иметь «воздушность» и отступать от края посуды на несколько миллиметров. Табак тлеет за счет горячего воздуха от горящих углей.
Крайне желательно выполнять действия в текущей строгой хронологии. Не стоит нарушать их порядок. (Прим. Данный алгоритм также используется в кальянах с алкоголем.)
Такой метод позволит в полной мере раскрыть сливочную составляющую кальяна на молоке.
Как сделать кальян на молоке? Узнать общий объем колбы довольно просто. Шахта кальяна должна погружаться в жидкость не более 3 см. От данных значений и следует отталкиваться при подготовке кальяна.
ВЫБОР ПОДХОДЯЩЕГО МОЛОКА
Сколько людей, столько и предпочтений. Разумеется, бывалые курильщики отдают предпочтение коровьему молоку с наименьшим процентом жирности. Причина такого мнения кроется в свойствах молока. Следовательно, чем выше его жирность, тем более оно подвержено пенообразованию. Поэтому в чистом виде молоко в кальяне не применяют, а разбавляют водой в необходимом соотношении.
Для того, чтобы забить хороший молочный кальян, нужно правильно разжечь угли. Про это мы рассказали здесь.
Пожалуй вариант с козьим продуктом допустим, но у него присутствует специфический запах, который не каждому придется по душе. Молоко от буренки, напротив, имеет более нейтральный аромат, не вызывающий внезапных реакций. Именно на его обезжиренном варианте и стоит остановить свой выбор.
ПОИСК «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ»
Несомненно, что в «чистом» виде можно использовать только пастеризованное обезжиренное молоко. Оно не пенится при использовании в кальяне.
Как сделать кальян на 1% молоке? Для этого используют стандартное соотношение 1 части молока и 2 частей воды. Если жирность продукта выше, можно добавить больше воды (75%) и сократить количество молока (25%). Итак, в данном случае пена исчезнет практически полностью, но и вкус станет менее насыщенным.
Также известны случаи добавления сухого молока, разведенного водой для получения необходимой субстанции, пригодной для курения.
Кальянные гурманы особо ценят добавление льда в молочную жидкость. После этой манипуляции кальян с молоком становится еще более нежным и мягким.
Что самое важное – никто не запрещает проводить эксперименты по поиску лучшего для себя сочетания.
ЛУЧШИЕ СОЧЕТАНИЯ
Крайне важно знать, как лучше всего курить кальян на молоке. Из наиболее популярных примеров выделяются:
- Обезжиренное молоко
- Сухое молоко или сливки
- Мороженое с водой
- Молоко с добавлением льда
- Молочная смесь с ароматными пряностями
На практике чаще остальных используют самые выигрышные сочетания молока и других продуктов, выраженных через аромат табака.
Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом. А среди фруктовых композиций стоит обратить внимание на апельсин, землянику, персик, яблоко, банан и малину. Табак с одним из этих ароматов в полной мере раскроет гармоничный вкус от курения молочного кальяна.
Итак, если вы консерватор, который доверяет проверенным временем вариантам – лучше выбирать один из вышеуказанных вариантов.
Но если вы привыкли рисковать, постоянно находитесь в поиске новых открытий, можно смело проводить эксперименты в смешивании, чтобы найти что-то совершенно прекрасное.
Поэтому проверенными временем миксами являются сочетания молока с кофе и какао, или же с медом.
ОТЛИЧИЯ ОТ ОБЫЧНОГО КАЛЬЯНА
Главной особенностью такого кальяна является неповторимый приятный сливочный вкус. В сочетании с подходящим табаком такой микс подарит незабываемые ощущения.
Ключевым недостатком молочной смеси перед обычной водой выступает пенообразование. При курении бурлящее молоко «взбивается», что постепенно превращает его в коктейль. А «взбитые сливки» могут попасть в шланг вместе с вдыхаемым дымом. Для предотвращения подобной неприятной ситуации молоко используют не в чистом виде, а с добавлением воды в разных пропорциях.
Вода и молоко имеют разную плотность. Более плотный молочный коктейль делает табачный дым мягче и гораздо гуще.
Молочный кальян – относительно скоропортящийся продукт. Он пригоден для курения в течение 5-6 часов, до того момента, пока молоко не прокиснет.
Кстати, недавно у нас вышла статья, посвященная электронным кальянам. Думаем, что вам будет интересна эта новинка.
Есть мнение, что кальян на молоке не вызывает у курильщика мигрени. Другими словами, такой продукт менее вредный. Конечно, молочная смесь лучше очищает дым от примесей, но не делает это полностью. А появление головных болей – исключительно индивидуальная реакция.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
- Чтобы избавиться от вездесущей молочной пены, можно поступить иначе: добавить в жидкость одну ложку поваренной соли.
- Вместо воды можно добавить в молочную смесь черный или зелёный чай, фруктовый сок. Для любителей экстрима можно заменить воду алкоголем.
- Если вы планируете использовать табак со вкусом шоколада или кофе, добавление в жидкость какао-порошка или сухого растворимого кофе усилит насыщенность вкуса и оставит больше приятных впечатлений.
- При смене вкуса молока желательно промыть кальян и сменить молочную смесь во избежание скрещивания вкусов в один неприятный.
- После окончания процесса курения кальяна на молоке важно незамедлительно промыть все детали. Однако если повременить – молоко застынет. И полностью очистить аппарат будет гораздо сложнее.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
За что все любят кальян на молоке? За его уникальный легкий и мягкий вкус. Курение такого продукта доставит удовольствие даже бывалым курильщикам, которых, казалось бы, уже ничем невозможно удивить. В сочетании с грамотно подобранным табаком вкус табачного дыма заиграет новыми яркими красками. Исходя из этого, выбор ограничивается только фантазией. Делайте эксперименты и находите для себя новое в искусстве того, как правильно курить кальян на молоке.
А если вас интересует, как еще можно разнообразить свои кальянные будни, то прочитайте статью о том, как делать трюки с кальяном.
Кальян на молоке
Все когда-то пробовали курить кальян на молоке.
Традиционно для фильтрации в кальяне используется вода. Однако можно её заменить молоком. Очень многим ценителям кальяна нравится такой метод курения. Те же самые табачные смеси получаются с другими очень приятными вкусами.
Так что же дает замена воды молоком? Любители молочного кальяна могут ответить однозначно: «Фильтрация молоком происходит иначе, чем водой, дым получается совсем с другим вкусом». Утверждать, что кальян на молоке вреден для организма, нельзя, так как никаких исследований не проводилось. Сторонники молочного кальяна утверждают, что он получается более безопасным и им даже можно побаловаться во время беременности. Другие, наоборот, утверждают, что молоко плохой фильтрат и в дыме остается много вредных веществ, значит он хуже и вреднее обычного кальяна. Курильщики сами должны принимать решения, чем и как заправлять кальян, и какой из них лучше, а вот беременным и кормящим матерям любой кальян принесёт только вред и от употребления его в этот период жизни нужно просто отказаться.
Какое молоко лучше подходит для кальяна?
О молоке в кальяне можно услышать и узнать самую разную информацию. Однако можно и прислушаться к «молочным» курильщикам.
- Нужно отдавать предпочтение молоку с низким содержанием жира.
- Дополнительно молоко необходимо разбавить водой.
При курении кальяна дым очищается жидкостью, происходит её бурление. Когда бурлит вода, не возникает никаких проблем, а бурлящее молоко ведет себя по-другому. Бурление молока приводит к сильной пене, молоко взбивается, причем жирное молоко быстрее взбивается, чем с низким содержанием жира. Так в колбе получается настоящий молочный коктейль. Он начинает искать выход и заполняет любое свободное место. Достаточно 5 минут и во рту окажется молочная пена, если использовать для кальяна жирное молоко. Весь шланг будет заполнен пеной. Поэтому рекомендуют использовать обезжиренное молоко.
Возможен вариант разбавления молока водой или другой жидкостью. В таком случае пены будет еще меньше. При содержании жира в молоке 0,5% достаточно взять одну часть молока и 2 части воды, то есть одна треть жидкости – молоко, 2/3 – вода. Можно взять пропорцию 1 к 4, в таком случае пены не будет совсем, но вкус тоже будет отличаться от того, который получается при использовании молока в большей концентрации. Зная предпочтения курильщиков, даже в клубах можно заказать молочный кальян, но там молоко просто добавляется для получения цвета, то есть соотношение воды и молока совсем другое.
Все рекомендации о том, что нужно добавлять холодное молоко, бросать лед в колбу или покупать только коровье молоко для кальяна не имеют никаких оснований. Это совершенно необязательно. Холодное молоко или горячее – для фильтрации вдыхаемого дыма разницы нет. От температуры зависит сам процесс охлаждения получаемого дыма. Чем она ниже, тем легче вдыхать, а горячий дым только обжигает легкие.
Кусочек льда тоже не повредит, с ним жидкость дольше остается холодной. Кальян можно дольше курить с охлажденным дымом. Для организма курильщика это более безвредно, хотя вкус становится жестким. По мере таяния льда происходит изменение вкуса, и он становится более мягким.
В принципе в кальян можно заливать любую жидкость. Вода – самый доступный вариант, да и мыть, потом не составит труда. Если хочется, можно попробовать залить чай или другой напиток. Можно использовать любое молоко, но надо учитывать, что коровье молоко практически ничем не пахнет, а вот козье обладает своим специфическим запахом. Его не все любят употреблять в пищу и чаще используют в лечебных целях, поэтому и от кальяна с таким молоком могут многие отказаться.
Советы по получению правильного молочного кальяна.
Чтобы получить хороший кальян, надо обязательно соблюдать последовательность действий. Если научиться его делать, то молочный сделать не составит труда, так как надо будет просто добавить молоко. Главное не брать жирное, максимальная концентрация жира не должна быть больше 1%. Иначе все вспенится и в шланге будет коктейль.
Последовательность должна быть такая:
- заполнить колбу водой;
- с помощью шахты нужно определить, сколько налито воды;
- добавить молоко;
- шахта должна быть в молоке не глубже, чем на 2-3 см.
Предложенный выше порядок желательно не нарушать. Воду надо залить обязательно, иначе добавленное молоко даст большое количество пены. Нельзя делать наоборот, то есть нельзя наливать молоко, а потом добавлять в колбу воду, получится неправильная смесь, причем молоко нужно доливать очень аккуратно тоненькой струйкой.
Чтобы получить хороший молочный кальян одних изменений в колбе недостаточно, хотя многие кальянщики с этим не согласны. Выпускаются различные вкусовые линейки табака, те, что хороши для воды не всегда подходят для молока. В молочном варианте дым все равно будет другой, вкус тоже, поэтому табак лучше брать соответствующий рецепту приготовления.
Можно похвастаться свои умением друзьям, пригласив их к себе, в гости на молочный кальян, или обменяться опытом и выслушать их мнение. И еще одно преимущество – многие считают, что от молочного кальяна никогда не заболит голова, поэтому стоит освоить его приготовление, однако это все абсолютно индивидуально.
Кальян на молоке пошаговая инструкция приготовления
Кальян на молоке с каждым днем пользуется все большей популярностью. Молоко в колбе способствует тому, что кальян получается нежнее и мягче, чем обычный. Дым при вдыхании получается густым, насыщенным и более приятным на вкус.
Самое главное — этот кальян придётся по вкусу, как мужчинам, так и женщинам и его курение понравится, как опытным курильщикам, так и новичкам, которые первый раз взяли трубку. В этой статье мы расскажем, как сделать кальян на молоке, какой табак использовать, какие пропорции воды и молока должны быть и другие нюансы.
Какое молоко для кальяна стоит использовать?
Существует много мнений по поводу того, какое молоко для кальяна лучше использовать. Опытные кальянщики предпочитают молоко с низким процентом жирности, поскольку использование продукта с высоким процентом жирности может привести к обильному пенообразованию, в результате чего весь шланг заполнит пена.
При курении кальяна, жидкость в колбе начинает бурлить, очищая дым. Если в колбе будет чистое молоко, то от бурления оно начнет взбиваться и образуется пена. Жирный продукт будет взбиваться быстрее и вместо курения кальяна и приятного дыма, Вы получите молочный коктейль в колбе и даже в шланге. Вот почему необходимо использовать молоко с низкой жирностью.
Еще, для уменьшения количества пены, молоко разбавляют водой. Поэтому, если субстанция в кальяне начала пенится, просто добавьте в колбу еще немного воды. В некоторых кальянных молоко добавляют только для цвета, используя незначительное его количество. Но у такого кальяна другим будет и вкус.
Молоко можно использовать любое, только нужно учесть, что коровье почти не пахнет, а козье имеет своеобразный запах и от него в большинстве случаев откажутся.
Чтобы сделать кальян на молоке можно взять следующие пропорции.
Одну третью часть колбы залить молоком, а остальные две трети – водой. Если взять молоко пожирнее, то пропорции необходимо изменить и взять одну четвертую часть продукта и три четвертые части воды. Вы можете попробовать другое соотношение пропорций по своему вкусу.
Также можно использовать сухое молоко. Для этого перед использованием его необходимо развести водой.
Кальяна на молоке какой табак использовать.
С пропорциями жидкости в колбе мы разобрались, теперь приступим к выбору табака. Здесь можно поэкспериментировать и попробовать вкус, который Вам нравиться или что-то новое.
Хочется отметить, что при использовании одного и того же табака, вкус кальяна на молоке и дым будут отличаться от классического кальяна. Самым вкусным решением будет положить в чашу табак со вкусами кофе, шоколада, капучино и при этом добавить в колбу небольшое количество кофе или какао. Такое действие изменит вкус Вашего кальяна, придаст ему неповторимый аромат.
Что касается фруктовых вкусов, то стоит отдать предпочтению банану, клубнике, персику, малине, апельсину или яблоку.
Как правильно приготовить кальян на молоке
Самое главное при приготовлении молочного кальяна – это соблюдение правильной последовательности действий.
Во-первых, заполнить емкость водой, потом проверить с помощью шахты количество налитой воды. Далее аккуратно, тонкой струйкой добавить молоко. Сколько воды нужно наливать в колбу для кальяна? Ответ прост, шахта должна быть погружена в образованный нами коктейль не глубже 2-3 см.
Добавление молока в воду является обязательным правилом, поскольку обратное действие приведет к образованию большого объема пены.
Опытные кальянщики советуют в колбу добавлять лед. Кальян станет мягче и нежнее, да и курить его можно дольше. Также можно в колбу добавить столовую ложку соли. Жидкость не будет пениться и на вкус это не повлияет.
Курить такой кальян можно около 5-6 часов, пока молоко не прокиснет. Но жидкость в колбе стоит поменять, если Вы захотите попробовать другой табак.
После курения нужно тщательно вымыть весь кальян — колбу, шахту, шланг. И лучше это сделать сразу, пока остатки субстанции в колбе не загустели, а иначе отмыть их будет тяжело. Если кальян плохо вымыт, то может остаться неприятный запах, от которого тяжело избавиться.
Вреден или нет кальян на молоке
Хочется отметить, что однозначных утверждений о вреде молочного кальяна для организма человека нет. Поскольку исследований, показывающих состав вредных веществ во вдыхаемом дыме, при курении не проводилось. В любом случае любители дымной трубки сами принимают решение, какой кальян лучше и чем его заправлять. А вот от курения беременным женщинам и кормящим матерям, советуем воздержаться.
Существует мнение, что от курения молочного кальяна не болит голова, поэтому это хорошая причина, чтобы пригласить гостей и заодно, обменяться с друзьями опытом приготовления и насладиться приятным вкусом и ароматом кальяна на молоке в хорошей компании.
Как правильно делать кальян на молоке
Каждый владелец собственного прибора для курения должен знать, как делать кальян на молоке и какое молоко для этого подходит.
Часто люди предпочитают курить кальян, так как это устройство способно создавать ароматный дым абсолютно разных вкусов. Кальян можно делать по-разному. Обычно отличия разных кальянов заключаются в жидкости и вкусе заправки. Эксперты советуют курить исключительно кальян, сделанный на молоке, так как именно такой вариант имеет самый приятный и нежный вкус без горечи.
Какое молоко подходит для заправки устройства?
Опытные курильщики при замене простой воды замечают изменения не только во вкусе вдыхаемого дыма, но и в послевкусии выдыхаемого дыма. Они утверждают, что кальян на молоке дает очень густой и мягкий дым, который совершенно не вызывает першения в горле, как это бывает с водой и другими жидкостями. Большинство курильщиков предпочитают именно молочный кальян.
Точных данных о том, как молоко влияет на состав токсичных веществ в дыме, пока что нет. Ни один исследователь не смог доказать тот или иной факт. Несмотря на это, явно видна разница во вкусе дыма, который поступает в организм.
Сделать кальян на молоке очень просто, и приготовить его сможет каждый.
Но мало кто знает, какое молоко лучше использовать для заправки. Специалисты утверждают, что для получения самого приятного вкуса и аромата следует брать исключительно обезжиренное молоко. Дело в том, что при вдыхании дыма через специальный шланг пары сначала проходят через жидкость, залитую в колбу. Для воды бурление — это самое обычное явление, а бурление молока только ухудшает вкус. Особенно актуально это для жирного молока, которое взбивается в разы быстрее по сравнению с обезжиренным аналогом. В результате получится молочный коктейль, который будет подниматься по трубкам вместе с вдыхаемым дымом.
Кроме всего вышесказанного, специалисты рекомендуют разбавлять молоко обыкновенной водой. Можно также добавить другие напитки, которые часто используются для приготовления кальяна. Это тоже снижает вероятность вспенивания продукта. Лучше всего одну часть молока размешивать в двух частях воды. Такой напиток точно не вспенится и позволит докурить кальян до конца.
Прежде чем заправлять колбу устройства, многие советуют охладить молоко или добавить в него лед. Как показали исследования, холодный дым несет гораздо меньше проблем, нежели горячий. Но лед в колбе никак не влияет на температуру полученного дыма, поэтому такую рекомендацию с уверенностью можно назвать мифом.
Плюс ко всему, использовать можно не только коровье молоко. Если вы имеете возможность заправить кальян козьим или другим молочным продуктом, можете смело делать это. Вид молока никак не отразится на качестве получаемого продукта.
Как приготовить кальян на молоке?
Как сделать кальян, знает каждый владелец этого устройства. Но как приготовить его именно на молоке, чтобы он получился удачным, знают немногие.
На первом этапе следует добавить в колбу молоко и воду. Оптимальное соотношение — 1:2. Жидкости следует залить ровно такое количество, которого хватило бы для заполнения трубки ровно на 3 см.
После добавления жидкости следует плотно закрыть чашу и приступить к набивке кальяна табаком. Для него есть отдельная небольшая чаша. Некоторые курильщики кладут табак прямо на чашу, но для более приятного вкуса следует покрыть ее фольгой.
Заправляя приспособление табаком, следует еще одним слоем фольги накрыть чашу и проткнуть в этой крышечке несколько отверстий. В дне также необходимо сделать несколько дырок.
После табака следует выложить на верхний слой фольги несколько брусков угля, который можно приобрести в любом специализированном магазине. Предварительно его следует разогреть на открытом огне, чтобы раскурить кальян было легко, буквально за несколько минут. Трех брусков угля хватит для курения на протяжении часа и даже больше, все зависит от интенсивности курения.
В процессе курения необходимо постоянно следить за углями и периодически стряхивать с него уже обгоревшие участки. Если кальян будет сделан правильно и качественно, вы получите большое наслаждение.
Делать кальян на молоке очень просто. Принцип заправки такого приспособления практически ничем не отличается от обыкновенного аналога. Следует запомнить, что использовать нужно только обезжиренный продукт и желательно разбавить молоко водой, чтобы приятный дым мог радовать вас в течение продолжительного времени.