Как заправить мини кальян

Как заправить кальян дома: уложить табак, раскурить и залить жидкость

Для того чтобы насладиться курением в восточном стиле, нужно знать несколько правил, а именно: как правильно зарядить кальян, как настроить кальян. Если учесть несколько простых советов, то курение принесет настоящее наслаждение. В зависимости от предпочтений людей, можно сделать курение совершенно безопасным для здоровья. Настоящие знатоки смогут предложить массу вариантов безопасной заправки для наргиле.

Заправка для наргиле

Сначала стоит определиться, чем можно заправлять наргиле. Традиционным сырьем для курения считается сухой табак. Но существуют и другие варианты, которые придутся по вкусу не только заядлым курильщикам, но и случайным пользователям.

Чем заправляют кальян кроме табака:

  • Курительные камни, которые пропитаны ароматизаторами, эфирными маслами и глицерином.
  • Специальный крем для наргиле, состоящий из ароматизаторов и глицерина.
  • Сироп для курения наргиле.
  • Смесь для шиши на основе чайных листьев.
  • Смесь без табака, которая представлена сушеными цветами и фруктами.

Часто изобретатели сами ищут варианты, как сделать заправку для кальяна из подручных компонентов. Зачастую используют травы, глицерин, мед и цветы. Такие средства могут быть крайне небезопасны для здоровья.

Альтернативные варианты могут быть совершенно безвредны. Именно это и привлекает многих пользователей. Кроме этого, наргиле могут курить даже те, у кого присутствует аллергия на табак и никотин.

Во многом качество процесса курения зависит от состояния самого приспособления. Что нужно для кальяна зависит от того, какой продукт будет куриться и какой эффект ожидается.

Список того, что необходимо для кальяна:

  1. Чаша должна подходить под смесь, которая будет использоваться для курения.
  2. Лучше использовать наргиле с чашкой из глины. Идеально, если чаша не окрашена.
  3. Курительная субстанция.
  4. Натуральный уголь.
  5. Жидкость для нижней емкости.

Помимо всех хитростей и премудростей, относительно выбора прибора для курения, стоит знать, как правильно класть табак в кальян и раскуривать наргиле. Если все сделать правильно, то дым будет густым, но не горьким.

Как заправить устройство дома

Если знать, как правильно заправить кальян в домашних условиях, отпадает необходимость посещения клубов. Можно дома собрать компанию друзей и насладиться приятной атмосферой вечера.

Не все знают, как заправить кальян. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Первое правило, которое должен помнить новичок: заправка для кальяна не должна содержать инородных тел. Если это табак, то стоит выбрать все палки и размять клейкую массу до однородности.
  2. Важно понимать, как установить прибор. Он должен стоять на ровной поверхности.
  3. Необходимо предварительно выложить эмульсию на бумажное полотенце или салфетку, чтобы смесь отдала лишнюю влагу.
  4. Важно знать, как правильно укладывать табак в кальян: распределять смесь равномерно небольшими порциями. Табак не должен формировать горку, поверхность должна быть ровной и не касаться фольги. Табак укладывается в чашу хаотично, оставляя до краев емкости 5 миллиметров.
  5. Сложить фольгу в три слоя. Блестящая сторона располагается внутрь чаши, а матовая наружу. Прижать фольгу так, чтобы в емкость с табаком не попадал воздух. Сделать много дырок в фольге с помощью обычной иглы для шитья. Стараться сосредотачивать проколы в центре.

Существуют кальяны на воде, но немногие знают, как заправлять кальян. Инструкция поможет в этом разобраться: сначала в колбу нужно залить жидкость. Обычно используется вода с несколькими каплями лимонного сока. Иногда добавляют алкоголь или молоко. Наполнитель колбы должен абсорбировать действие табака.

После того как заряжать кальян станет легко, стоит перейти к другому этапу — разжиганию углей. Уголь лучше разжечь на открытом огне. Когда кусочки накалятся так, что покраснеют, их можно уложить в центр проколотой фольги. После этого чилим устанавливается на шахту приспособления для курения. В процессе курения угли с помощью специальных щипчиков перемещают по периметру фольги: так прогревается вся масса табака, которая находится в чилиме.

Раскуривание происходит следующим образом: делается до десяти последовательных затяжек, после чего уголь перемещается по периметру фольги.

Качество курения зависит от герметичности. Если в процессе тяги звучит характерное бульканье в колбе, то приспособление полностью герметично.

Кроме основных действий, стоит помнить премудрости использования наргиле после раскуривания:

  1. Жидкость с колбы стоит удалять после каждой процедуры.
  2. Все части устройства нужно периодически чистить с помощью специальных ершиков и тканей.

Правильное использование и хороший уход помогут сохранить качество приспособления для курения: раскуривание будет проводиться легко и быстро, не будут присутствовать дополнительные привкусы, дым не будет таким тяжелым для вдыхания.

Инструкция для новичков

Как заправить кальян со стандартными характеристиками дома обычно ни у кого не вызывает сложностей. Нужно знать не только, как класть табак в кальян, но и как делать другие манипуляции. Единственным нюансом может стать заправка колбы жидкостью. При этом стоит учитывать вид и размер приспособления (маленький, большой, электронный или нет):

  1. Как заправить мини-кальян жидкостью: нужно аккуратно снять колбу и наполнить ее жидкостью примерно на 75% от общего объема.
  2. Как заправлять электронный кальян жидкостью: сначала нужно изучить особенности устройства механизма. Жидкость заливается в специальное отверстие, если такое есть. Важно, чтобы жидкость не попала на корпус устройства.
  3. Настоящие наргиле заправляют жидкостью по тому же принципу, что и стандартный покупной вариант. Некоторые ценители предпочитают курить наргиле без жидкости, используя абсорбент другого типа.
Читать еще:  Как делается спирт для водки

В основном у всех типов устройств наргиле принцип заполнения колбы жидкостью одинаковый. Если используется вода, то с лимоном. Вино стоит разбавить в соответствующей пропорции с водой: примерно 1:2. Некоторые гурманы создают настоящие коктейли и смеси из различных ингредиентов.

Инструкция по правильной заправке кальяна

Инструкция по приготовлению кальяна

Приготовить хороший кальян не так просто, как может показаться на первый взгляд. Это как высокая кухня, которая предлагает изысканные деликатесы — готовить их и наслаждаться результатом не следует впопыхах.

Главным правилом пользования кальяном по-прежнему остается тщательная гигиена. Обязательно мойте устройство после каждого сеанса — это не только продлит жизнь вашему кальяну, но и предотвратит появление неприятных запахов и угольного налета.

Из чего состоит кальян

Любой кальян имеет стандартную конструкцию и состоит из:

Помимо этих основных составляющих, вам понадобится фольга, понравившийся табак и угли.

Помните: чистота, чистота и еще раз чистота!

Выполнение простых правил по уходу за кальяном гарантирует эффективную эксплуатацию и долгие годы службы этого замечательного устройства. После использования, промойте шланги и чашу чистой теплой водой, желательно без добавления агрессивных химических веществ. Можно воспользоваться специальными приспособлениями для чистки кальянов — ершиками или моющими губками. Чтобы избавиться от неприятного запаха, используйте слабо разведенный раствор лимонной кислоты.

Шаг первый: наполните водой колбу

Наливая жидкость в колбу, следите, чтобы осталось место для вырабатываемого дыма. Если боитесь на глаз лить воду, воспользуйтесь негласным правилом: жидкость должна покрывать конец штока максимум на 4 сантиметра. Также важно, чтобы вода не попала в шланги — это может повредить кальян.

Если вы задумываетесь об экспериментах со вкусом и хотите попробовать заменить воду молоком — хорошенько подумайте о последствиях. Неприятный запах скисшего молока и проблемы с чисткой, пожалуй, не стоят того. Если вы все-таки уверены в своем выборе, тщательно вымойте устройство после использования, а лучше всего — несколько раз.

Шаг второй: убедитесь, что кальян герметичен

Производители кальянов, зачастую, укомплектовывают свою продукцию специальными прорезиненными прокладками, которые соединяют колбу с шахтой. Именно герметичность обеспечивает комфортный и безопасный процесс курения. Иногда, для исправления дефектов в прокладке, пространство между колбой и шахтой обматывают изоляционной лентой. Но, с эстетическим видом тогда можно попрощаться.

Шаг третий: установите маленькое блюдце (тарелочку) сверху на кальян

Запомните, тарелочка устанавливается перед чашей. Она нужна для подкидывания новых порций угля, защиты поддона или стола (пола) от пепла и грязи. На нее кладут щипцы для углей при необходимости.

Шаг четвертый: подсоедините шланг

Подсоедините шланг (трубку) к кальяну через имеющийся порт. Еще раз убедитесь, что вся конструкция правильно собрана и герметична.

Шаг пятый: укладка табака

Этот шаг, пожалуй, самый главный, ведь какое курение без качественного табака? Хорошенько перемешайте его до однородной консистенции без каких-либо комков. Насыпьте табак в чашу и, желательно, не утрамбовывайте его.

Шаг шестой: закройте чашу фольгой

Возьмите несколько однотипных кусочков фольги и плотно натяните 2 — 3 слоя поверх чаши. Это поможет вам регулировать нарастания тепла внутри кальяна.

Шаг седьмой: проколите фольгу в нескольких местах

Для этой процедуры целесообразней всего использовать иголку. Египетская чаша требует круговых проколов по краям, а, например, воронковидная — 3 четких кольца с одинаковыми расстояниями между проколами. Но ни в коем случае не превращайте фольгу в решето — большое количество проделанных дырочек не гарантирует обильный пар.

Шаг восьмой: подожгите уголь

Помните об элементарных правилах безопасности: не разжигайте угли в местах скопления людей, не используйте горючие материалы для стимуляции огня, а также внимательно следите за тем, чтобы не получить ожог. Используйте для разжигания обычные спички. Подождите, пока угли станут искрящегося красного цвета (можете сильно подуть на них) и перенесите их на фольгу. Следите, чтобы пепел и сажа не попала в чашу — это испортить весь вкус табака.

Шаг девятый (завершающий): наслаждайтесь кальяном

Для того, чтобы ускорить процесс нагревания чаши, можете “раскурить” кальян сильными и частыми выдохами в трубку.

Не забывайте, что курение кальяна — это отдых и наслаждение великолепным вкусом табака. Не следует спешить — позвольте себе ощутить расслабляющий эффект на все 100 %.

Как заправить кальян?

Курение кальяна – это возможность расслабиться, приятно провести время в одиночестве или в компании друзей, наслаждаясь вкусом и ароматом густого дыма. Однако далеко не все могут себе позволить постоянно ходить в кальян-бары. Поэтому многие задумываются о приобретении собственного наргиле. Это отличное решение. Но, обзаведясь собственным наргиле, необходимо познакомиться с правилами его заправки. С этим вопросом мы и разберёмся в этой статье.

Читать еще:  Внутренние органы курильщика фото

Как правильно заправлять кальян в домашних условиях?

Сегодня можно без проблем приобрести качественный наргиле, хороший табак, угли и всё, что может потребоваться для курения в домашних условиях. Но для того, чтобы в полной мере насладиться вкусом дыма, необходимо правильно забить кальян. В противном случае наргиле будет горчить и плохо тянуться. Ошибки недопустимы. Вы никогда не получите удовольствия от неправильно забитого наргиле.

Как правильно заправить кальян дома: что потребуется

В первую очередь необходимо убедиться, что вы приобрели всё необходимое. Вам потребуется:

  • наргиле;
  • одноразовые мундштуки;
  • чаша;
  • фольга (или калауд);
  • иголка или зубочистка (для того, чтобы проделать дырочки в фольге);
  • уголь (также следует позаботиться о месте, где вы будете его разогревать);
  • табак (или микс из нескольких курительных смесей по вашему вкусу).

Не забывайте о жидкости, которая заливается в колбу кальяна. Лучше отдать предпочтение очищенной воде. В неё также можно добавить лёд и дольку лимона. Не советуем использовать водопроводную воду, поскольку вдыхание паров хлорки ещё никому не приносило пользы.

Инструкция по заправке кальяна в домашних условиях

  1. Первое. Заполните колбу водой.

Не стоит наполнять колбу водой полностью. Конец шахты должен быть погружён в жидкость на 1-2 см. Это обеспечит наргиле большое количество дыма. Если воды будет слишком много, он попадёт в шланг, что приведёт к его порче. Любители экспериментов могут заменить воду молоком, чаем или соком.

  1. Второе. Проверьте кальян на герметичность.

Прокладки должны быть эластичными, а части наргиле плотно прилегать друг к другу. В противном случае получить удовольствие от курения не получится.

  1. Третье. Поместите тарелку на кальян.

Помните, что блюдце располагается под чашкой. Его основная задача – защита стола от грязи. Также на блюдце кладут щипцы, перегоревшие и новые угли.

  1. Четвёртое. Присоедините шланг.

Он соединяется с кальяном через специальное отверстие. Шланг должен быть хорошо вымыт. После присоединения шланга необходимо проверить герметичность устройства ещё раз.

  1. Пятое. Подготовьте табак.

Лучше отдать предпочтение кальянным смесям, выпускающимся проверенными производителями. Ведь именно от их качества зависит дымность, вкус и аромат наргиле. После излечения табака из упаковки необходимо подготовить его: хорошо перемешать, убрать палочки, измельчить крупные кусочки. Нет необходимости отжимать табак. Именно большое количество сока гарантирует хорошую дымность. Крепость и аромат смеси можно выбрать по своему вкусу. Производители предлагают множество табаков, различающихся по разным параметрам. Микс можно собрать как самостоятельно, так и приобрести готовый.

  1. Шестое. Подготовка чаши.

Это важная часть подготовки наргиле к курению. Чашка должна соответствовать типу табачной смеси. Например, для влажных и крепких вариантов можно использовать чашу Phunnel. Она позволит раскрыть богатый вкус и аромат смеси, а также обеспечит максимальное количество дыма. Поделимся небольшим секретом: перед тем, как укладывать табачную смесь в чашу следует застелить её фольгой. Это позволит сэкономить время в процессе курения.

  1. Седьмое. Забивка чашки.

Следует равномерно распределить табак. Не утрамбовывать. Между краями чашки и смесью следует оставить несколько миллиметров. Воздух должен свободно циркулировать внутри. Важно сделать всё правильно, чашу для табака необходимо накрыть фольгой.

  1. Восьмое. Подготовка фольги.

Необходимо проколоть фольгу в нескольких местах. Здесь потребуется иголка или зубочистка. Однако не стоит делать слишком много отверстий. Например, если вы используете египетскую чашу кальяна, хватит проколов по кругу около края. Если вы являетесь обладателем наргиле с калаудом, этап с фольгой можно пропустить. Достаточно поместить колодку на чашу и раскрыть лопасти.

  1. Девятое. Подготовка углей.

Рекомендуем использовать натуральный древесный или кокосовый уголь. Они отличаются превосходным качествам, обеспечивают равномерный прогрев чаше для кальяна, не придают дыму посторонних вкусов и запахов. При розжиге углей соблюдайте правила безопасности. Их можно накалить на электрической или газовой плитах, а также при помощи турбо-зажигалки. Поместите угли на фольгу или в калауд, когда они приобретут красно-оранжевый цвет со всех сторон. Следите, чтобы пепел не попал в чашу. Это может испортить весь вкус наргиле. После того, как угли помещены на фольгу, накройте их колпаком. Подождите 2-3 минуты, чтобы они полностью прогрели табачную смесь.

  1. Десятое. Раскуривание кальяна.

Раскуривайте наргиле частыми и глубокими вдохами. Обычно хватает 10-15 затяжек. Не забывайте следить за углями и количеством табака. Курение наргиле – это особое искусство.

Табачная смесь, количество жидкости в колбе, форма чаши – все эти мелочи имеют значение. Соблюдайте инструкцию, и вы добьётесь прекрасного вкуса. Неважно, пробуете вы заправить маленький кальян на одного человека или большой наргиле для компании. Это базовые правила, которые применимы к практически любым устройствам.

Читать еще:  Как выбрать кальян для себя

Теперь вы знаете, как правильно заправить кальян в домашних условиях. Осталось приобрести всё необходимое. Сегодня это можно сделать, не выходя из дома. Согласитесь, что это очень удобно. Можно выбрать большую или маленькую чашу, крепкую или лёгкую табачную смесь. Всё зависит от вашей фантазии.

Лайфхак. Как правильно заправлять кальян?

Если ты любишь курить кальян, тогда ты по адресу. Существует огромное множество способов забивки кальяна, здесь всегда будут расхождения во мнениях. Нету какого-то единого правильного способа заправить кальян. Как говорится сколько людей — столько и мнений, а в нашем случаи способов.

Новички или просто любители, в основном предпочитают более лайтовые кальяны, заядлые же курильщики или профессионалы предпочитают когда он ядреный, крепкий.

Кажется, какая разница как забивать кальян, ведь суть и процесс от этого не меняется. На самом деле, это самый главный и ответственный этап в приготовлении кальяна. От забивки будет зависеть продолжительность курения, передача вкуса, густота дыма, легкость втягивания и т.д.

Команда Topovik.com разобралась в вопросе как правильно заправлять кальян и сделала интересную подборку самых популярных способов забивки кальяна, поехали…

Давайте начнем с самого простого способа, который называется — Воздушная укладка табака. Почему он самый простой, да потому что не требует наличие каких-либо навыков и с ним справится любой новичок.

Перед тем как засыпать табак в чашу нужно выложить табак, например на салфетку, распушить его и подоставать из него все веточки.

После этого укладываем табак в чашу. Очень важный момент, чем меньше будет отступ от табака до фольги, тем сильнее будет чувствоваться крепость забивки. Оптимальное значение — 2-3 мм, если хотите сделать чашку чуть полегче — 4-5 мм. Если же будет расстояние больше, то Вы не ощутите ту яркость вкуса, которую мог бы передать табак.

После того, как вы уложили табак в чашу, нужно притромбовать верхний слой иголочкой или зубочисткой. Если хотя бы один листочек будет торчать и касаться фольги, в процессе курения он загорится, а вслед за ним загорится и вся чашка.

Следующий способ забить кальян называется Трамбовка. Сразу нужно оговориться, что данный способ забивки работает только на чашах с одной дыркой по центру.

Однако такой способ забивки позволяет получить очень густой дым, т.к. табака в чашу влезает больше. Табак вбирает в себя большее количество жара, и дым получается насыщенно густым.

Куриться чаша, забитая таким способом, будет значительно дольше, чем чаша, забитая воздушным методом. При такой забивки мы берем табак и не рыхля его, сразу укладываем в чашу, хорошенько утрамбовывая. Края самой чаши должны оставаться сухими, чтобы табак не пригорел к фольге. В данном способе забивки большее количество табака будет куриться более плавно, чем меньшее.

Следующий способ будет с использование кольца из фольги в центре чаши.

Для начала неплохо было бы положить трубку от кальяна в морозилку на минут тридцать. Теперь переходим к забивке самой чаши. Для начала берем табак и выжимаем его на салфетке, после чего выбираем все веточки.

Все, табак готов, засыпаем его в чашу и укладываем так, чтобы центр оставался свободным.

Затем берем фольгу и делаем из нее колечко, как показано на картинке, которое кладем в пустой центр нашей чаши.

Накрываем это все фольгой из четырех слоев, матовой стороной наружу. Далее берем уголь и ложим на чашу именно по-центу, прямо над колечком. Для скорейшей раскурки кальяна, накрываем уголь фольгой. Все, кальян готов.

Этот способ забивки кальяна примечателен тем, что колечко посередине чаши не дает табаку забить дырки, следовательно дым проходит свободно и легче затяжки. Т.к. уголь находится посередине, то нету прямого контакта с табаком, что позволяет равномерно распределять жар по всей чаше, тем самым не позволяет табаку быстро сгорать.

Ну и последний способ забивки кальяна будет для более профессиональных курильщиков, который называется Оверпак.

В данном случае табака в чашу кладется в два раза больше, чем в способе под название Трамбовка. Этот способ позволяет хорошо прочувствовать яркость вкуса используемого табака. Верхний слой запекается углями и создает дополнительный защитный экран от пепла. Укладываем табак горкой, которая должна быть ровно в два раза больше, чем то количество табака, которое вы уложили в чашу. Накрываете все это дело фольгой, плотно натягивая ее по бокам. Сверху кладете угли. Для такого способа забивки прекрасно подходит не слишком влажный табак.

Теперь Вы знаете несколько неплохих способов забивки кальяна, которыми можете похвастаться перед своими дружками. Попробуйте каждый из них и решите, какой подходит именно Вам.

Ну а если Вы не любители кальяна, а больше предпочитаете подымить Вейпом, тогда для Вас есть отличная статейка, не пожалеете — ссылка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector