Вреден ли кальян на молоке
Кальян на молоке
Все когда-то пробовали курить кальян на молоке.
Традиционно для фильтрации в кальяне используется вода. Однако можно её заменить молоком. Очень многим ценителям кальяна нравится такой метод курения. Те же самые табачные смеси получаются с другими очень приятными вкусами.
Так что же дает замена воды молоком? Любители молочного кальяна могут ответить однозначно: «Фильтрация молоком происходит иначе, чем водой, дым получается совсем с другим вкусом». Утверждать, что кальян на молоке вреден для организма, нельзя, так как никаких исследований не проводилось. Сторонники молочного кальяна утверждают, что он получается более безопасным и им даже можно побаловаться во время беременности. Другие, наоборот, утверждают, что молоко плохой фильтрат и в дыме остается много вредных веществ, значит он хуже и вреднее обычного кальяна. Курильщики сами должны принимать решения, чем и как заправлять кальян, и какой из них лучше, а вот беременным и кормящим матерям любой кальян принесёт только вред и от употребления его в этот период жизни нужно просто отказаться.
Какое молоко лучше подходит для кальяна?
О молоке в кальяне можно услышать и узнать самую разную информацию. Однако можно и прислушаться к «молочным» курильщикам.
- Нужно отдавать предпочтение молоку с низким содержанием жира.
- Дополнительно молоко необходимо разбавить водой.
При курении кальяна дым очищается жидкостью, происходит её бурление. Когда бурлит вода, не возникает никаких проблем, а бурлящее молоко ведет себя по-другому. Бурление молока приводит к сильной пене, молоко взбивается, причем жирное молоко быстрее взбивается, чем с низким содержанием жира. Так в колбе получается настоящий молочный коктейль. Он начинает искать выход и заполняет любое свободное место. Достаточно 5 минут и во рту окажется молочная пена, если использовать для кальяна жирное молоко. Весь шланг будет заполнен пеной. Поэтому рекомендуют использовать обезжиренное молоко.
Возможен вариант разбавления молока водой или другой жидкостью. В таком случае пены будет еще меньше. При содержании жира в молоке 0,5% достаточно взять одну часть молока и 2 части воды, то есть одна треть жидкости – молоко, 2/3 – вода. Можно взять пропорцию 1 к 4, в таком случае пены не будет совсем, но вкус тоже будет отличаться от того, который получается при использовании молока в большей концентрации. Зная предпочтения курильщиков, даже в клубах можно заказать молочный кальян, но там молоко просто добавляется для получения цвета, то есть соотношение воды и молока совсем другое.
Все рекомендации о том, что нужно добавлять холодное молоко, бросать лед в колбу или покупать только коровье молоко для кальяна не имеют никаких оснований. Это совершенно необязательно. Холодное молоко или горячее – для фильтрации вдыхаемого дыма разницы нет. От температуры зависит сам процесс охлаждения получаемого дыма. Чем она ниже, тем легче вдыхать, а горячий дым только обжигает легкие.
Кусочек льда тоже не повредит, с ним жидкость дольше остается холодной. Кальян можно дольше курить с охлажденным дымом. Для организма курильщика это более безвредно, хотя вкус становится жестким. По мере таяния льда происходит изменение вкуса, и он становится более мягким.
В принципе в кальян можно заливать любую жидкость. Вода – самый доступный вариант, да и мыть, потом не составит труда. Если хочется, можно попробовать залить чай или другой напиток. Можно использовать любое молоко, но надо учитывать, что коровье молоко практически ничем не пахнет, а вот козье обладает своим специфическим запахом. Его не все любят употреблять в пищу и чаще используют в лечебных целях, поэтому и от кальяна с таким молоком могут многие отказаться.
Советы по получению правильного молочного кальяна.
Чтобы получить хороший кальян, надо обязательно соблюдать последовательность действий. Если научиться его делать, то молочный сделать не составит труда, так как надо будет просто добавить молоко. Главное не брать жирное, максимальная концентрация жира не должна быть больше 1%. Иначе все вспенится и в шланге будет коктейль.
Последовательность должна быть такая:
- заполнить колбу водой;
- с помощью шахты нужно определить, сколько налито воды;
- добавить молоко;
- шахта должна быть в молоке не глубже, чем на 2-3 см.
Предложенный выше порядок желательно не нарушать. Воду надо залить обязательно, иначе добавленное молоко даст большое количество пены. Нельзя делать наоборот, то есть нельзя наливать молоко, а потом добавлять в колбу воду, получится неправильная смесь, причем молоко нужно доливать очень аккуратно тоненькой струйкой.
Чтобы получить хороший молочный кальян одних изменений в колбе недостаточно, хотя многие кальянщики с этим не согласны. Выпускаются различные вкусовые линейки табака, те, что хороши для воды не всегда подходят для молока. В молочном варианте дым все равно будет другой, вкус тоже, поэтому табак лучше брать соответствующий рецепту приготовления.
Можно похвастаться свои умением друзьям, пригласив их к себе, в гости на молочный кальян, или обменяться опытом и выслушать их мнение. И еще одно преимущество – многие считают, что от молочного кальяна никогда не заболит голова, поэтому стоит освоить его приготовление, однако это все абсолютно индивидуально.
Вреден ли кальян?
Вреден ли кальян для здоровья?
Табак, заправляемый в кальян, ничем не отличается от того, каким набиваются сигареты, за исключением того, что кальянный табак должен быть увлаженным и его часто пропитывают вкусо-ароматическими добавками.
Другое дело, что процессы курения и вдыхания кальянного дыма очень различаются — отсюда и разница эффектов. Если курение — это сгорание табака при высоких температурах, то в кальяне табак тлеет, горит медленно.
И в том и в другом случае человек получает эффекты никотина и табачного дыма, но степень выраженности этих эффектов различается.
Вред кальяна, оказываемый на организм человека
При курении кальяна на первое место выступает не действие никотина, а влияние дыма, точнее, веществ, содержащихся в нем. С этой точки зрения вопрос «вреден ли кальян?» менее однозначен, чем схожая проблема при курении.
Дело в том, что дым от кальяна содержит во много раз меньшее количество биологически-активных веществ, негативно влияющих на организм: смол, бензапирена, полициклических ароматических углеводородов, бензола, формальдегида.
Но зато несравнимы объемы — в их математическом исчислении. Формально, объем дыма при выкуривании сигарет и кальяна одинаков — сколько смогут втянуть легкие, то есть зависит от их жизненной емкости.
Но у сигареты объем дыма ограничен ее небольшой величиной и, соответственно, временем сгорания (3-5 минут в среднем), в то время как 25-30 граммов табака, умещающегося в средней кальянной чашечке можно тянуть долго.
В среднем, объем дыма, выделяемого при курении сигареты составляет около 400 мл, объем выкуриваемого кальянного дыма — до 1,5 литров.
Однако на содержание вредных веществ дыма и биологическую активность никотина оказывает не только метод его сжигания, но и сорт табака, а также уровень pH сырья. Чем ниже уровень кислотности, тем слабее действует табак.
При этом у табаков, используемых в кальянах уровень pH высок из-за особенностей технологии изготовления (высушивания, добавления ароматизирующих, связующих компонентов и т. д.). Соответственно, полностью исключить «никотиновый» негатив от курения кальяна невозможно.
Итак, несколько условий не позволяют считать курение кальяна безопасной альтернативой курения сигарет:
- Продолжительность курения, а значит, удлинение времени ингаляции.
- Сохранность токсических свойств дыма и никотина, пусть в меньшем количестве.
Компенсация объема поступающего никотина и/или компонентов дыма за счет увеличения продолжительности ингаляции.
Влияние на сердце
На деятельность сердечнососудистой системы кальян оказывает как мгновенное действие, так и влияние в виде отдаленных последствий. Моментальный эффект (в основном за счет действия никотина) выражен минимально и практически не дает субъективных ощущений.
С накоплением «кальянного» стажа, возрастает токсикологическое значение суммарного воздействия активных агентов, что приводит к развитию объективно определяемых и субъективно ощущаемых симптомов. Они вызваны типичными для курильщиков заболеваниями (или преморбидным фоном): стенокардией, ишемией, нарушением тонуса сосудов.
Признано, что эти заболевания и процессы у людей, курящих табак только через кальян, развиваются через гораздо большее время, чем патологии курильщиков сигарет. Это вполне объяснимо: меньший объем дает меньшую интоксикацию, медленнее развивает ответ со стороны тканей.
Влияние на легкие
Часть вредных веществ, образующихся при сгорании табака и дым, оседает на стенках сосуда и шахте кальяна. Вода также играет роль некоего фильтра, задерживая определенное количество продуктов сгорания. Однако по различным оценкам, суммарная степень очистки не превышает 40%.
Учитывая же пролонгированность процесса курения кальяна, большой объем вдыхаемого дыма, то можно быть уверенным, что токсические вещества попадают в легкие в объеме, достаточном для негативного воздействия на ткани дыхательных путей.
Под влиянием дыма угнетается деятельность ресничек — мерцательного эпителия, выстилающего дыхательные пути изнутри и играющие одну из основных ролей в процессе дыхания (мукоцилиарный клиренс), очищения.
Раздражающее действие дыма приводит к тому, что в легких формируется хронический очаг воспаления — бронхит. В свою очередь наличие воспалительного процесса в тканях легких снижает уровень местного и общего иммунитета, создает благоприятную среду для формирования очагов специфических и неспецифических процессов.
Влияние на зрение
Если говорить о том, вреден ли кальян сам по себе для глаз, то как минимум два неприятных состояния кальянный дым может спровоцировать.
Это раздражение слизистой глаза дымом, проявляющееся покраснением глаза и несильным зудом, и которое иногда заканчивается синдромом сухого глаза.
Второе заболевание — увеит, воспаление сосудистой оболочки, причина которого — тоже раздражение тканей глаза дымом.
Справедливости ради стоит отметить, что для развития этих состояний нужно курить кальян часто, подолгу и выдыхаемый дым должен попадать на лицо.
Влияние на ЦНС
Одно из возможных негативных влияний кальяна на нервную систему — привыкание. Человек вообще очень легко принимает какие-то обряды, условия, необходимые для достижения состояния расслабления, и курение кальяна — не исключение.
Это целый ритуал, воспроизведение которого создает ощущение стабильности, спокойствия, привычности. И именно этого многим не хватает. Так же как и общения в кругу людей с общим увлечением — как минимум, кальяном.
Угарный газ, образующийся в больших количествах при курении кальяна, также опасен для ЦНС, правда, за счет небольшой концентрации, отравление не носит выраженных признаков.
Возможно небольшое, непродолжительное снижение умственной и физической активности, головная боль, у лиц, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, может появиться одышка, неинтенсивная боль в области сердца.
Никотин, безусловно, тоже влияет, но его эффекты выражены слабее: можно предположить, что у лиц с патологиями сосудов или нестабильным АД проявления никотиновой интоксикации будут заметнее.
Влияние на беременность
Беременность — не патология, а вполне себе физиологичное состояние. Правда, чтобы развивалась она в соответствии с биологическими канонами, нужно по максимуму исключить все потенциальные источники угроз. В их числе и курение кальяна.
Сильно он действует или нет — в данном случае неважно. Рисковать здоровьем матери, плода, повышать риск патологического течения родового периода — совершенно ни к чему, достаточно фоновой нагрузки окружающей среды, которая тоже весьма впечатляюща.
Вреден ли кальян на молоке?
Кальян на молоке считается мягким, его предпочитают те, кто не слишком увлечен кальяном или только пробуют его. Хотя по большому счету, неважно на молоке или на воде заряжен кальян — вред его не столько от жидкого компонента, сколько от табака (точнее, его качества и количества) и от дыма.
Кальян без никотина
Курение кальяна — явление модное, однако о том, что курение кальяна может стать причиной развития заболеваний, осведомлены многие. В свете борьбы с табакокурением стали появляться смеси для кальяна, в составе которых нет табака, а значит исключено действие никотина.
Однако дым остается, и то вредно ли курить кальян или нет, зависит не в последнюю очередь и от «качества» дыма. В дыме же от сгорания фруктовых добавок присутствует большее количество смол и ароматических углеводородов, ацетальдегида, чем в дыме от табака.
Следовательно, негативное действие дыма нисколько не меньше, а значит абсолютно безопасным с токсической точки зрения курение безникотинового кальяна признать нельзя.
ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ?
Тогда вам к нам на марафон по отказу от сигарет.
Не просто бросить курить, а не сорваться.
Материалы по теме
Кальян и здоровье
04.07.2007Последние дни для кальяна
04.07.2007Конкурс кальянщиков состоится в Екатеринбурге
14.07.2007Кальян вреднее сигареты
29.07.2007В Германии объявили войну курильщикам и производителям табака
12.08.2007О кальянном табаке и его вреде здоровью
03.02.2008

Я когда бросал пробовал кальян. И каждый раз срывался. Поэтому, кальян однозначно вреден.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+.
Обращаем ваше внимание, что информация, представленная на сайте, носит ознакомительный и просветительский характер и не предназначена для самодиагностики и самолечения. Выбор и назначение лекарственных препаратов, методов лечения, а также контроль за их применением может осуществлять только лечащий врач. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Кальян на молоке: что это?
В этой статье поговорим про кальян на молоке. Это довольно распространенная вариация кальяна и сегодня мы расскажем обо всех нюансах его приготовления
В этой статье поговорим про кальян на молоке. Это довольно распространенная вариация кальяна и сегодня мы расскажем обо всех нюансах его приготовления и о том, что, собственно, из этого выходит.
Как делать кальян на молоке.
Если вы хотите правильно приготовить кальян на молоке, то вот вам несколько советов.
- Многие заблуждаются и ошибочно полагают, будто чтобы забить кальян, в колбу нужно полностью налить только молоко. Однако, это не так. Для того, чтобы сделать кальян на молоке, нужно учитывать такие пропорции: 50/50, 30 молоко/70 вода. Можно добавить 50 или 100 граммов молока на колбу. Делается это для смягчения вкуса. Чем более мягкий вкус вы хотите получить, тем больше молока добавляйте. Но не стоит наливать более 50%, иначе вы начнете ощущать на кончике языка вкус молока, через которое уже прошел пар в кальяне.
- Во время курения на молоке в колбе будет образовываться пенка. Особенно если выбранная вами пропорция – 50/50. Это нормальное для молока явление, предотвратить которое поможет один небольшой лайфхак – добавьте в колбу чайную ложку соли. Она минимизирует количество пенки.
- Используйте только не жирное молоко. Потому что чем оно жирнее, тем больше пенки и пузырей будет в колбе.
- После покура не оставляйте колбу с молоком, а вымойте ее сразу. Поскольку молоко, через которое фильтровался пар, начнет очень быстро киснуть и издавать не самый приятный аромат. И вы рискуете через некоторое время получить в своей колбе нечто наподобие ряженки или творога. Поэтому, покурили – помыли. Самый оптимальный вариант, чтобы ваш кальян служил вам долго.
Придерживайтесь этих советов, чтобы правильно приготовить кальян на молоке в домашних условиях.
Так же хочется рассказать, про последовательность действий, если вы решили готовить кальян на молоке:
- Налейте в шахту необходимое количество воды. Очень важно сначала налить именно воду, а потом вливать молоко. Если поступить наоборот, молоко слишком быстро и сильно вспенится.
- Влейте нужное количество молока.
- Приложите шахту к колбе и оцените уровень налитой жидкости. Шахта должна быть погружена на 2-3 сантиметра.
- Если все правильно, то ставим шахту в колбу и идем забивать табак в чашу.
Кальян на молоке или на воде. Что лучше?
Как мы уже выяснили, молоко добавляется в колбу для смягчения вкуса. Вдыхаемый дым становится более густым и мягким. Молоко так же гораздо лучше фильтрует дым, нежели вода. Попробуем разобраться, что же все-таки лучше: кальян на молоке или на воде.
Чем лучше кальян на молоке:
- Более качественная фильтрация дыма.
- Мягкий вкус и высокая дымность кальяна.
Однако, для кальяна на молоке, в отличие от классического на воде, подходят не все табаки и их вкусы. Давайте разберемся, что же нужно забить в чашку, если в колбе у вас молоко.
Кальян на молоке. Табак.
Как вы уже знаете, молоко смягчает вкус, иногда добавляя ему некоторой сливочности. Поэтому далеко не все ваши любимые вкусы могут куриться так же хорошо, как и на воде.
По крепости табак можно выбрать абсолютно любой. Однако, когда вы курите кальян на молоке, стоит выбирать следующие вкусы: всевозможные выпечки, йогурты, корица, ваниль, шоколад, мороженое, кофе – все это отлично будет сочетаться с кальяном на молоке. Если вы же хотите получить фруктовый вкус, обратите внимание на банан, клубнику или персик. Эти вкусы наиболее подходят к молоку.
Рецепты кальянов на молоке.
Здесь мы расскажем вам о наиболее удачных миксах и вариантах кальяна на молоке.
Микс №1:
- Добавьте в колбу молоко и воду в пропорции 30/70.
- Возьмите клубнику, нарежьте ее и добавьте в колбу.
- Используйте следующий табачный микс: Adaya Клубника 60% + Serbetli Персик 30% +Adalya Молоко 10%.
Описание микса: сливочный вкус клубники с приятным послевкусием персика не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Клубника в колбе делает внешний вид кальяна более интересным. Крепость легкая.
Микс №2:
- Добавьте в колбу молоко и воду в пропорции 50/50.
- В чашу забейте микс из Darkside Bananapapa 60% + Darkside Dark Ice Cream 35% + Fumari Mint Chocolate Chill 5%.
Описание микса: нежнейший вкус банана в сочетании с шоколадным мороженым и мятной ноткой. Крепость высокая.
Микс №3:
- Добавьте в колбу молоко и воду в пропорции 40/60.
- В чашу забейте Nakhla Vanilla 70% + Adalya Молоко-корица 30%.
Описание микса: сладкая и ароматная ваниль дополнена корицей – классическое сочетнаие. Крепость средняя.
Мы подобрали миксы с разными вкусовыми оттенками и разной крепости. На основе их вы можете экспериментировать со вкусами и табаками и создавать свои уникальные миксы.
Кальян на молоке вреден или нет?
Как мы уже выяснили, молоко фильтрует табачный дым намного качественнее, чем вода. Из этого многие делают вывод, что такой кальян абсолютно безвреден для человека и его можно курить даже беременным. Однако, это не так. Несмотря на улучшенную фильтрацию, в дыме от кальяна по прежнему содержатся такие вещества, как: смолы, бензолы, формальдегиды и т.д. Они точно так же попадают в организм, просто в чуть меньшем количестве.
Мы уже рассказывали о вреде курения кальяна для беременных, прочитать об этом вы можете в нашей статье «Можно ли беременным кальян».
Хотелось бы затронуть еще один немаловажный аспект – влияние кальяна на грудное молоко.
Как кальян влияет на грудное молоко?
В период грудного вскармливания необходимо заботиться о здоровье ребенка. Поэтому приходится ограничивать себя в привычных ранее вещах. К ним относится и курение кальяна. Оно пагубно воздействует на грудное молоко. Конечно, из-за курения оно не пропадет. Но его качество значительно ухудшится. Поскольку, вдыхаемые вместе с дымом, вредные химические вещества убивают полезные микроэлементы, находящиеся в молоке и так необходимые малышу для полноценного развития. Главная опасность в том, что все вредные компоненты вместе с молоком матери попадают в организм ребенка, нанося ему колоссальный вред. Поэтому мы еще раз напомним вам, что беременным и кормящим грудью женщинам курение кальяна, будь он на воде или молоке, однозначно противопоказано.
Кальян на молоке. Итоги.
В нашей статье мы рассказали вам о том, для чего в колбу добавляется молоко, в каких пропорциях и какие миксы лучше всего использовать. Трудно сказать, что кальян на молоке абсолютно не вреден, так как многая часть химикатов сохраняется. Однако, молоко действительно справляется с фильтрацией лучше, чем вода, и это правда. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами вашими впечатлениями о вкусе! Однако, не забывайте, что беременным употреблять кальян нельзя. Всем густого дыма и хороших кальянов.
Больше ответов на свои вопросы вы сможете узнать в нашей категории «Вопрос ответ»
Кальян на молоке пошаговая инструкция приготовления
Кальян на молоке с каждым днем пользуется все большей популярностью. Молоко в колбе способствует тому, что кальян получается нежнее и мягче, чем обычный. Дым при вдыхании получается густым, насыщенным и более приятным на вкус.
Самое главное — этот кальян придётся по вкусу, как мужчинам, так и женщинам и его курение понравится, как опытным курильщикам, так и новичкам, которые первый раз взяли трубку. В этой статье мы расскажем, как сделать кальян на молоке, какой табак использовать, какие пропорции воды и молока должны быть и другие нюансы.
Какое молоко для кальяна стоит использовать?
Существует много мнений по поводу того, какое молоко для кальяна лучше использовать. Опытные кальянщики предпочитают молоко с низким процентом жирности, поскольку использование продукта с высоким процентом жирности может привести к обильному пенообразованию, в результате чего весь шланг заполнит пена.
При курении кальяна, жидкость в колбе начинает бурлить, очищая дым. Если в колбе будет чистое молоко, то от бурления оно начнет взбиваться и образуется пена. Жирный продукт будет взбиваться быстрее и вместо курения кальяна и приятного дыма, Вы получите молочный коктейль в колбе и даже в шланге. Вот почему необходимо использовать молоко с низкой жирностью.
Еще, для уменьшения количества пены, молоко разбавляют водой. Поэтому, если субстанция в кальяне начала пенится, просто добавьте в колбу еще немного воды. В некоторых кальянных молоко добавляют только для цвета, используя незначительное его количество. Но у такого кальяна другим будет и вкус.
Молоко можно использовать любое, только нужно учесть, что коровье почти не пахнет, а козье имеет своеобразный запах и от него в большинстве случаев откажутся.
Чтобы сделать кальян на молоке можно взять следующие пропорции.
Одну третью часть колбы залить молоком, а остальные две трети – водой. Если взять молоко пожирнее, то пропорции необходимо изменить и взять одну четвертую часть продукта и три четвертые части воды. Вы можете попробовать другое соотношение пропорций по своему вкусу.
Также можно использовать сухое молоко. Для этого перед использованием его необходимо развести водой.
Кальяна на молоке какой табак использовать.
С пропорциями жидкости в колбе мы разобрались, теперь приступим к выбору табака. Здесь можно поэкспериментировать и попробовать вкус, который Вам нравиться или что-то новое.
Хочется отметить, что при использовании одного и того же табака, вкус кальяна на молоке и дым будут отличаться от классического кальяна. Самым вкусным решением будет положить в чашу табак со вкусами кофе, шоколада, капучино и при этом добавить в колбу небольшое количество кофе или какао. Такое действие изменит вкус Вашего кальяна, придаст ему неповторимый аромат.
Что касается фруктовых вкусов, то стоит отдать предпочтению банану, клубнике, персику, малине, апельсину или яблоку.
Как правильно приготовить кальян на молоке
Самое главное при приготовлении молочного кальяна – это соблюдение правильной последовательности действий.
Во-первых, заполнить емкость водой, потом проверить с помощью шахты количество налитой воды. Далее аккуратно, тонкой струйкой добавить молоко. Сколько воды нужно наливать в колбу для кальяна? Ответ прост, шахта должна быть погружена в образованный нами коктейль не глубже 2-3 см.
Добавление молока в воду является обязательным правилом, поскольку обратное действие приведет к образованию большого объема пены.
Опытные кальянщики советуют в колбу добавлять лед. Кальян станет мягче и нежнее, да и курить его можно дольше. Также можно в колбу добавить столовую ложку соли. Жидкость не будет пениться и на вкус это не повлияет.
Курить такой кальян можно около 5-6 часов, пока молоко не прокиснет. Но жидкость в колбе стоит поменять, если Вы захотите попробовать другой табак.
После курения нужно тщательно вымыть весь кальян — колбу, шахту, шланг. И лучше это сделать сразу, пока остатки субстанции в колбе не загустели, а иначе отмыть их будет тяжело. Если кальян плохо вымыт, то может остаться неприятный запах, от которого тяжело избавиться.
Вреден или нет кальян на молоке
Хочется отметить, что однозначных утверждений о вреде молочного кальяна для организма человека нет. Поскольку исследований, показывающих состав вредных веществ во вдыхаемом дыме, при курении не проводилось. В любом случае любители дымной трубки сами принимают решение, какой кальян лучше и чем его заправлять. А вот от курения беременным женщинам и кормящим матерям, советуем воздержаться.
Существует мнение, что от курения молочного кальяна не болит голова, поэтому это хорошая причина, чтобы пригласить гостей и заодно, обменяться с друзьями опытом приготовления и насладиться приятным вкусом и ароматом кальяна на молоке в хорошей компании.