Как выглядит табак для кальяна - sana-stom.ru

Как выглядит табак для кальяна

Виды табака для кальяна

Виды табака для кальяна достаточно разнообразны.

Сигареты изжили себя, уступив место более вкусной и безопасной альтернативе.

Такое увлечение, как кальяны не сдает своих позиций в молодежной культуре уже более пяти лет. Мы разберемся во всех видах табака для кальяна.

Найди ответ

Различие табачных смесей по крепости

Крепость табачной смеси можно понять по содержанию в ней никотина. Принято выделять ультра легкую, легкую, среднюю, сильную и ультра сильную. Количество никотина можно посмотреть на упаковке. Но в этом году появилась новая тенденция. Оценивать крепость табака по новой шкале. Сопоставлять ее с брендами.

Тест для курильщиков

Страны производители и бренды

Подвид ультра легкого и легкого табака в нашей стране- это в основном американские бренды.

  • Adalyan
  • Afzale
  • Ajami
  • Faakher- выпускается в Объединенных Арабских Эмиратах. Самый распространенный бренд заправок для кальяна. Имеет много подделок.
  • Al Wahar
  • Argeliny
  • Daily Hooka.
  • Более редкие:
  • D-Gastron
  • Fumary
  • Gine
  • Haize
  • Hookafin
  • Layalinar
  • Serbetly
  • Sosial Smoke
  • Starbuz
  • Veaga.

Перейдем к среднему по крепости табаку. Это марки.

Tangier – лидирующий представитель заправок из США, который пользуется большим спросом в России и СНГ.

Достаточно хорошая заправка с табачным ароматом, но достаточно дорогая:

  • Birqu
  • WTO Caribbean blend
  • WTO Cuba
  • WTO Tanzania.

К заправкам сильной крепости относятся.

  • Alchemist Blend
  • Dark Side Medium
  • D-Mini
  • Hukafina Black
  • Nirvana
  • Satir
  • Starbuz Vintage
  • Tangiers Noir.

Ультра крепкий табак представляют только 2 фирмы.

Darkside- это ультра крепкая табачная смесь, которая по качеству не хуже своих импортных конкурентов.

Поставщики табачных смесей для кальяна- Турция и Америка. Чуть меньше на витринах запрвок для кальяна из Египта, Иордании, Индии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Пройди тест для курящих

Разнообразие вкусов

Это вкусные миксы для кальяна из фруктов и ягод, мягкий молочный вкус и даже шоколад. Основа любой смеси- табачный лист. Иногда в смесь добавляют мёд или патоку, а уже потом фрукты, ягоды и другие вкусовые добавки. Это самый частый вид табака, именуемый Муассель.

Есть заправки, которые передают вкус настоящего табака. Смеси без добавок называются Томбак. Есть и смешанный вид, объединяющий 2 предыдущих- Журак. В нем намного меньше ароматизаторов и вкусовых добавок.

Различие составов

Муассель

В состав этого вида табачной смеси входят: табачный лист (в среднем 30%), патока или мед. Для вкуса добавляется глицерин и эфирные масла, отдушки, ароматизаторы, консерванты. Редко добавляются настоящие фрукты и ягоды.

Томбак

Только цельный вымоченный лист табака. Никаких примесей и добавок в нем быть не должно.

Журак

Сюда входят мелкие или нарезанные листья табака, глицерин и специи.

Достоинства и недостатки каждого вида

Муассель- это распространенный вид. В 90% случаев курится он. Как женщинами, так и мужчинами. Муассель есть в любом кальянном магазине, даже в маленьком города.

Из-за большого разнообразия вкусов, этот вид заправки не оставляет никого равнодушным. Муассель готовить и кальять. Нужно просто заполнить чашу готовой смесью и можно знакомиться с новым ароматом.

На втором месте по популярности стоит Журак. Он имеет 2 подвида. Митха- более легкий, в основном его кальят женщины. Кадва- крепкий, мужской вариант. Для курения Журака нужно купить чашу большого объема. Ее заполняют полностью. Угли кладут на табачную смесь без фольги.

И самый редкий вид- Томбак. Для самых больших воздыхателей кальянов и аромата табака. Его намного меньше в табачных магазинах, чем Муасселя. Когда дело касается этого вида смеси-качество сильно влияет на вкус.

Вымоченные в воде табачные листья накручиваются на верхнюю часть кальяна. Перед этим их нужно хорошо отжать. Чаша в таком кальяне не нужна. Угли кладутся на табачные листья без фольги.

Присутствует ли никотин в кальяне

Чтобы понять, вред или пользу приносит кальян, разберемся с его строением. Он представляет колбу, размер которой зависит от стоимости прибора.

С помощью восточного аппарата дым увлажняется и охлаждается, попадая в организм через шланг. Для него существуют фильтры из вина, воды, молока, которые наливают в колбу. Кальян не содержит никотина, а вот табак, который кладут в чилим, состоит из вредных веществ, но бывают смеси без алкалоида никотина и токсинов.


Виды заправок, которые не содержат никотин:

  1. Смесь фруктов, ягод в глицерине с примесью эфирных масел. Добавляют мяту, сиропы, мед и кукурузу. Популярные фрукты: яблоко, дыня, апельсин, грейпфрут. Заправка бывает и на одних полезных компонентах, без трехатомного спирта. Минус этой смеси в затрате углей и поддержании постоянной температуры.
  2. Паровые камни (курительные). В них отсутствуют токсины и никотин. Это не дым, а ароматизированный пар. Камни – это минералы, которые настаивали в сиропе. Популярные компании, первые производители паровых камней на мировом рынке: Shiazo, MagicStones и Mehazo.

Сколько никотина в кальянном табаке

Сколько никотина в кальяне? Есть кальяны, которые содержат табак. Его вред на организм зависит от крепости смеси. Они бывают слабые, средние и крепкие. К последним относятся: Аль Аджами, Нахлу.

Кальян курят в течение часа. За это время в закрытом помещении в организм попадает никотин, токсины и угарный газ. Моноокись углерода опасна для организма, и за один сеанс попадает столько же, сколько и за использование одной пачки сигарет.

Влияние на организм

Наличие фильтра в кальяне не говорит про его безопасность. Он очищает дым, который вдыхает курильщик, но вред остается. Уменьшается количество фенольных групп, бензопирена, твердых частиц, акролеина.

Но чадный газ и никотин влияют на организм и не очищаются. При курении кальяна у человека в крови повышается уровень котонина. Это тонкий, ватообразный синтетический материал. Его уровень выше при использовании восточного прибора, чем сигарет.

Использование кальяна с другими людьми без дезинфекции мундштука ведет к передаче вирусных и инфекционных заболеваний. То есть передача через слюну бактерий, вирусов. Используйте индивидуальные мундштуки.

Угли в кальяне поддаются действию температур: от 400 до 650 градусов Цельсия. И не остывают до температуры тела. Микроволоски в гортани уничтожаются, а путь пыли в легкие человека становится проще.

Точно сказать про вред кальяна нельзя. Исследований проводилось мало и в интернете существуют мифы о курении, которые принимают за правду.

Почему возникает отравление кальяном

Экзотическое развлечение пришло на Запад из Индии. В восточной культуре раскуривание кальяна – ритуал, связывающий древние традиции. В обществе особенности курения и подготовки смеси соблюдаются редко.

Внимание нужно уделить табаку, используемому в качестве заправки. Утверждение о безвредности опровергнуто – в составе найден никотин и вредные вещества, плохо действующие на организм.

Читать еще:  Жжение в горле после курения

К отравлению кальяном приводит несоблюдение правил использования:

  1. Угарный газ. В процессе раскуривания выделяется угарный газ, его вдыхают сидящие рядом люди. Сеанс в среднем составляет от 20 до тридцати минут. Времени достаточно, чтобы началась гипоксия тканей. Происходит угнетение сердечной и сосудистой систем, страдают органы дыхание, гибнут нервные клетки. Если не проветривать помещение, в котором курят, то это может окончиться летальным исходом отдыхающих.
  2. Никотин. Ценители кальяна не всегда знают, что никотин в смесях для курения превышает число в сигаретах. Передозировка никотина вызывает недостаточность сердца и легких. За пол часа курения любитель кальяна принимает в шесть раз больше никотина, чем от сигарет.
  3. Примеси курительной смеси. На смесях не всегда описывается состав. В них присутствуют ядовитые вещества, одно из которых бензопирен. Это вещество опасно и накапливается в организме. Малые скопления приводят к мутации ДНК, а в больших дозах вызывают сильнейшие отравления.
  4. Некачественный табак. Не сложно найти табак с различными вкусовыми добавками, проблема заключается в его качестве. Соблазнительный запах и вкус достигается введением произведенных химическим путем составляющих. Табак может содержать тяжелые металлы и вредные вещества, отравиться которыми можно даже от небольшой дозы.

На внутренних поверхностях устройства кальяна при недостаточной очистке после каждого применения заселяются патогенные микробы:

  • Синегнойная палочка;
  • Стафилококк;
  • Поры грибка аспергилл.

Вдыхание дыма вместе с микробами ведет к поражениям органов дыхания, легочной ткани, внутренних органов и систем. Лечение долгое и материально затратное.

Отравиться можно при сниженном иммунитете и в случае, когда сильно перекурил.

Какие выделяют симптомы отравления

Чтобы выкурить обычную сигарету человек затратит 5 минут, на кальян нужно больше времени. В среднем пол часа. За это время организм получает угарный газ в большом количестве, гемоглобин блокируется, а функция переноса кислорода работает с перебоями.

Отравление сейчас не редкость, следует знать причины, сопутствующие этому состоянию.

К основным проявлениям относят:

  • Слабость и головокружение;
  • Тошноту и рвоту;
  • Головную боль;
  • Частое сердцебиение и шум в ушах;
  • Темноту в глазах;
  • Повышение температуры тела.

Конкретные признаки интоксикации зависят от того, каким микробом произошло заражение:

  • Заражение грибковыми порами:
  • Повышенная температура;
  • Рвота, тошнота;
  • Болевые ощущения в легких.
  • Сильная слабость;
  • Сухой кашель, вызывающий хрипы в области груди;
  • Боли в суставах и костях.

При заражении начинается ангина, не редки трахеит и бронхит.

Заражение синегнойной палочкой:

  • Рвота, которую трудно остановить;
  • Температура;
  • Предобморочное и обморочное самочувствие.

Поделись с друзьями или Сохрани себе!

Основные виды табака для кальяна

В наше время, все популярней становится, проводить выходной, спокойно покуривая кальян. Что бы получить максимум удовольствия от этого процесса, нужно немного углубиться в эту культуру и узнать какие бывают виды табака для кальяна и их особенности.

Основные виды табака

В мире есть огромное количество сортов табака. Каждый из них имеет характерные для себя особенности, одни мягче, другие крепче, и для всего найдется свое применение. Виды табаков, которые используются для кальяна делятся на три типа:

  1. Маассиль(перев. — медовый) — его наиболее часто использую во время курения кальяна. Несмотря на то что разновидность появилась относительно недавно, большинство курильщиков, думая о табаке для кальяна, представляют себе именно эту ароматную вязкую массу. В состав входят такие ингредиенты: табачные листья, патока и фрукты в пропорции 3/5/2.
  2. Томбака — напротив, имеет очень низкую популярность в мире. Что бы ощущать истинный вкус табака, а не “непонятных” добавок, выбирают именно его. Что бы снизить уровень никотина и немного уменьшить крепость продукта, его несколько дней вымачивают в воде. Непосредственно перед курением, его смачивают и отжимают. Чашу во время курения обычно не используют, листву сворачивают в своеродную сигарету, а угли размещают сверху. Вкус получается очень крепкий и отчетливый.
  3. Журак — этот вид можно назвать гибридом из двух предыдущих. Листья табака мелко рубят и перемешивать с патокой и кусочками ягод. Фольгу во время курения не используют, а угли размещают непосредственно на табак. Журак разделяется на более мягкий вид — матхи, и крепче — кадва.

Лучшие марки табака

Не менее важно выбирать качественного производителя. К огромному сожалению не все компании относятся к изготовлению продукта со всей ответственностью и чтоб не испортить свое впечатление о курении, нужно тщательно выбирать марку.

  • Al Mawardi — начал свой пут в относительно далеком 2013 году. За три года количество вкусов выросло от 13 до 40, и это явно не предел, сейчас они делятся на две линии: Al Mawardi и Forest. Качество продукта на высоте и подтверждено на законодательном уровне. Al Mavardi легко конкурирует со всем известным альфакером и, по мнению большинства, может запросто отставить его на задний план.
  • Nakhla – можно сказать ветеран среди производителей. Первоначально этот табак был создан в Египте, но в 2013 году его перекупила японская Japan Tobacco International. После изменения владельцев исчезли практически все линейки и большинство вкусов вышли из производства. Кроме этого, на рынке появилось огромное количество некачественных копий и при покупке особенно обращайте внимание на упаковку.
  • D Gastro – еще один русский производитель достойно занимающий свою высокую позицию среди табаков. За время существования он по праву заслужим любовь многих любителей кальяна. Продается продукт в довольно особенной упаковке, два ведра, в которых по отдельности размещены табак и сироп. После покупки их смешивают и на 18 часов оставляют, а после еще на 6. После этого можно наслаждаться отличным качеством и разнообразными вкусами.
  • Al Fakher — известен практически всем любителям коротать время с кальяном. Отличается огромным количеством разных вкусов. Дым у Al Fakhera очень вкусный, но к сожалению, большинству людей уже давно приелся, и народ отдает большее предпочтение другим, более новым маркам.
  • D Mini – очень крепкий и необычный табак российского производства. Упаковки фасуются по 15г. Это не играет особой роли, такой объем с полна компенсирует крепость продукта. Ни один вкус не рекомендуется использовать в одиночку, при совмещении вкус становится только лучше.
  • Dark S >

Употребление

В курении кальяна большую роль играет не только вид табака, но и сам кальян, угли, чем наполнена чаша, даже фольга изменить вкус дыма. Обращать внимание нужно на все, даже самые маленькие детали. Весь процесс должен проходить по определенным правилам. Лучше всего обратиться к знающим людям, которые уже давно имеют дело с кальянами. Тем не менее, сейчас можно найти всю необходимую информацию в интернете и научиться самостоятельно качественно подготавливать кальян.

Кальян и здоровье

У людей бытует миф, что курение кальяна, практически безвредно, по сравнению с курением сигарет. Все виды табака, не важно, для сигарет или кальяна, негативно влияет на человеческий организм. И для ежедневного употребления, кальян, конечно, не рекомендуется. Основным отличием курения сигарет и кальяна является то, то в кальяне дым фильтруется через воду, и большая часть вредных веществ не попадает в организм. НЕ стоит отказывать себе в удовольствии, на выходном насладиться ароматным дымом и просто расслабиться. Особого вреда вашему здоровью это не нанесет.

Что мы курим на самом деле?

Все, кому полюбился кальян, а также те, кто только открывает для себя мир кальянной индустрии, задаются вопросом «Из чего делают табак для кальяна?». Действительно, табак — основное топливо для наргиле и один из важнейших элементов правильного курения. Что содержится в табаке для кальяна? Давайте разбираться.

Состав табака для кальяна

Основной компонент любой смеси вне зависимости от производителя или бренда:

  1. Табачный лист — основное сырье для курения. Именно от него зависит цвет и крепость.
  2. Глюкозный сироп, или патока, или мед (на выбор) — для вязкой консистенции и «влажности».
  3. Пищевой глицерин — для дымности.
  4. Ароматизаторы — натуральные, идентичные натуральным и искусственные компоненты, отвечающие за вкус и аромат табачной смеси.

Табачный лист

Основные сорта табачных листьев, из которых производится табак для кальяна — Virginia, Burley, Maryland, Oriental. Отличаются крепостью и фактурой.

Virginia — самое популярное сырье. Этот табачный лист (в основном Virginia Golden) используется в 80% от всех видов табака, как в чистом виде, так и в блендах. Характеризуется светло-золотым цветом и мягким вкусом со сладковатыми нотками. При изготовлении применяется технология сушки дымом, которая позволяет сохранить больше природной глюкозы, снизить содержание смол и форсировать процесс высыхания. Также эта методика позволяет повысить жаростойкость смеси при условии умеренной нарезки и хорошей пропитки. Страны, в которых выращивается Virginia — Азия, Африка, США, Канада, Южная Америка. Этот табачный лист также применяют в производстве трубочного табака, сигар и сигарет.

Burley — крепкий табак для искушенных ценителей. Сушится воздухом, что более затратно по времени. Это позволяет снизить уровень сахара. Этот сорт отличается рекордным показателем впитывания ароматизаторов (до 25%), что гарантирует насыщенный вкус. В случае с Virginia и Oriental это значение составляет порядка 9%. Выращивается в США, Бразилии, Аргентине, Мексике и Канаде. Также стоит сказать, что существует облегченная селекция White Burley с пониженным содержанием никотина и мягким ореховым привкусом. Самый известный бренд, в основе которого лежит Burley, — крепкий табак американской компании Tangiers Tobacco.

Oriental используется в основном египетскими компаниями (самый популярный бренд — Нахла). Отличается пониженным содержанием никотина. Произрастает в Турции. Местные полагают, что особая почва и климат обеспечивают мягкость и комфорт курения.

Maryland выращивается в США. Нейтрален по вкусу, не имеет ярко выраженного запаха, что делает его хорошей основой для моасселя. По крепости приближен к Burley, но менее крепок.

Сегодня многие производители кальянных смесей пошли по пути сигаретных магнатов и стали использовать бленды. Иными словами ассорти из разных табачных видов. Известный пример Dark Side, чья продукция – это симбиоз Virginia, Burley и Oriental.

Что содержится в кальяне?

Один из самых популярных вопрос «Есть ли в кальяне никотин?». Этот вопрос породил, вероятнее всего, миф о безвредности кальяна. Ответим сразу на два вопроса: никотин в кальяне есть и кальян не безвреден. Разница лишь в его количестве. Классические, легкие табаки содержат в среднем по 0,05%. Крепкие — по 0,5%. Т.е. на порядок больше. Если у вас нет опыта в курении кальяна, начинать лучше с легких.

Химический состав

Согласно научным данным, опубликованным в профильном периодическом издании Mens Health, химсостав 1 грамма кальянного табака содержит:

Кальянный дым, несмотря на то, что проходит через воду и таким образом очищается, содержит токсичные вещества, которые образуются при тлении угольков и непосредственно моасселя:

  • нитрозамины,
  • полициклические ароматические углеводороды (ПАУ, например, бензопирен и антрацен),
  • летучие альдегиды (например, формальдегид, ацетальдегид, акролеин),
  • бензол,
  • оксид азота,
  • тяжелые металлы (мышьяк, хром, свинец)
  • окись углерода (СО).

Когда заходит речь о полезности/вредности кальяна, как правило, разговор идет о степени вредности. Безусловно, кальян в сравнении с другими табачными практиками менее токсичен, но далеко не безупречен.

Как выбрать табак для кальяна?

Можно ориентироваться по составу смеси для кальяна. Консистенция должна быть в меру влажной. Есть смеси с обилием сиропа — это не критично, т.к. предписано рецептурой. Некоторые смеси перед забивкой нужно немного отжать. Обратите внимание также на качество нарезки и чистоту смеси. Качественный табак не должен изобиловать веточками, палочками и проч.

Отдельно оцените качество упаковки. Она должна быть абсолютно герметичной. Если сквозь упаковку чувствуется запах ароматизатора, это не есть хорошо. Также обращайте внимание на срок годности. Он не должен быть истекшим или близким к тому, т.к. в этом случае смесь может высохнуть, потерять свои курительные кондиции и изменить или утратить аромат.

Виды табака для кальяна и их особенности

Позаимствованный на Востоке ритуал курения кальяна сегодня во многих странах является очень популярным. Эта восточная традиция представляет собой настоящее искусство. Недостаточно просто приобрести кальян и табак к нему. Нужно знать виды табака для кальяна, вкусы, сочетаемость и особенности каждого вида. В статье содержится информация для тех, кто хочет получить от процесса курения кальяна настоящее удовольствие. Табаки для кальяна, виды, название — обо всем этом читайте далее.

Основные сорта

Сегодня вниманию потребителя предлагаются следующие виды табака для кальяна:

  • Муассель — самый популярный сорт, завезенный из Египта.
  • Томбак — классический кальянный табак, родина сорта – Иран.
  • Журак — гибридный сорт объединил в себе качества муасселя и томбака. Являясь переходным вариантом, журак не настолько признан и распространен в мире, как приведенные выше табаки для кальяна (виды, описание наиболее популярных сортов более подробно представлены далее в статье). Родиной данного табака считается Индия. Очень популярен в Сирии.

Древний Восток считается родиной различных воскурений, традиции которых имеют глубокие историко-культурные корни. Издавна любителями использовались специальные табаки для кальяна.

  • «Муассель» в переводе с арабского значит «медовый». Такое название сорт получил за счет высокого содержания в своем составе патоки и меда. Со временем вместо этих двух ингредиентов начали использовать сахарный сироп, добавлять эфирные масла, глицерин, отдушки, различные ароматизаторы и фрукты. Несмотря на то что в данном сорте кальянного табака нет меда, само название сохранилось до сих пор. «Муассель»- кальянный табак, представленный в виде варенья или густой фруктовой мякоти. На ощупь он мокрый и очень липкий. Плотные полиэтиленовые пакеты и пластиковые коробочки считаются лучшим местом для его хранения.
  • Классический сорт кальянного табака томбак сухой, может храниться в простой бумаге. Из-за содержания большого количества никотина данный сорт считается достаточно крепким и не настолько ароматным, как остальные виды табака для кальяна. В результате в России и странах СНГ он не пользуется спросом у потребителей. Томбак в Соединенных Штатах и странах Европы известен потребителю под названием Sultan Asfahini Tombak.
  • Журак в Индии называют деревенским табаком для кальяна.

Источник никотина

Все виды табака для кальяна содержат табачный лист. Являясь источником никотина, он служит основой каждого сорта. Сегодня производителями различных кальянных смесей используются три типа табачных листов:

  • Берли. Табаки, произведенные из него, отличаются особой крепостью. Способен хорошо впитывать ароматизаторы. Поскольку для табачного листа берли характерно низкое содержание сахара, он является менее жаростойким, чем другие виды табака для кальяна. Поклонники берли отмечают его особую остроту.
  • Вирджиния. При использовании этого листа применяется технология сушки дымом. Этот табачный лист характеризуется большим содержанием сахара и жаростойкостью. Употребляется преимущественно новичками.
  • Ориентал. Этот табачный лист производят в Турции. Виды табака для кальяна и их особенности зависят от местного климата и почвы.

Усилитель вкуса

Единственным сортом кальянного табака, в составе которого содержится патока, является муассель. Несмотря на сложившееся убеждение, что мед и патока похожи, между этими ингредиентами есть существенное различие. Мед — натуральный и дорогостоящий продукт. Если бы он действительно был в составе современного кальянного табака, это бы существенно отразилось на стоимости продукции. Патока — сахаросодержащий сироп, темный и светлый по цвету. Вещество обладает максимальной липкостью, дающей основание полагать, что в патоке содержится мед. За счет содержания патоки в муасселе структура данной табачной смеси отличается от других сортов высокой плотностью. Патока снижает горечь и усиливает вкусовые ощущения при употреблении данного сорта табака. Кроме того, за счет патоки происходит равномерное нагревание смеси.

Парообразующий ингредиент

Любой кальянный табак в своем составе имеет глицерин. Его используют для сохранения табачных листьев. Одним из качеств глицерина является его способность поглощать воду. Это свойство используется при курении кальяна: влага из табачного листа, смешиваясь с никотином и ароматизатором, под влиянием высокой температуры испаряется, превращаясь в глицериновый пар. Несмотря на то что многие курильщики кальянов в обиходе по привычке используют слово «дым», вдыхают они именно пар. Дым образуется только при курении сигарет и трубок.

Для того чтобы увеличить «дымность», некоторые дополнительно добавляют порцию глицерина. Опытные курильщики кальянов этого практиковать не рекомендуют, поскольку избыток глицерина может испортить вкус табака.

Ароматизаторы

Многие виды табака для кальяна в своем составе содержат ароматизатор. Являясь самым важным элементом смеси для курения, он определяет вкус табачного сорта. Кальянные виды табаков могут быть изготовлены из одного листа, но иметь различные ароматизаторы, которые и придают каждому сорту индивидуальность.

Табак без ароматизатора по вкусовым качествам похож на смесь бленд. Эти недорогие неароматные сорта употребляются преимущественно в трубочном курении. Ароматизаторы табака используются для кальянов, чаще всего их применяют в сорте муассель.

Самые популярные ароматы

Вниманию тех, кто остановил свой выбор на виде муассель, представлен большой перечень различных ароматизаторов:

  • яблочный;
  • земляничный;
  • абрикосовый;
  • вишневый;
  • мятный;
  • кофейный;
  • банановый и т.д.

Применение ароматизаторов не вредит здоровью, зато может подарить в процессе курения кальяна целую гамму разнообразных ощущений.

Опытные курильщики кальяна утверждают, что сорт муассель дает возможность создавать новые варианты ароматов. Для этого достаточно смешать ароматизаторы и уложить их послойно. В этом случае у курильщика появляется возможность наслаждаться различными вкусами, плавно перетекающими друг в друга.

Пропорции

Для того чтобы создать настоящий качественный продукт, мастера кальяна используют уже готовую систему стандартов, согласно которой ингредиенты должны содержаться в следующих пропорциях: патока и глицерин — не более 50%, крупно нарезанные табачные листья – 30%, фруктовые добавки — 20%.

Самые крепкие сорта

Пригородные районы стали местом, где изготавливаются табаки для кальяна. Виды по крепости относят кальянные сорта к категории «мужских» и «женских». Например, в сорте журак различаются варианты:

  • Митха — это название имеет легкий сорт, который употребляют женщины.
  • Кадва — этот сорт популярен среди мужского населения Индии.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы любителей кальяна, опьянение наступает при употреблении крепкого табака. Тем, кто желает по-настоящему прочувствовать кальян, рекомендуется попробовать именно сорта, относящиеся к «тяжелой артиллерии» табаков:

1. Танжир. Курение этого неочищенного крепкого табака оставляет длительное ощущение опьянения. Данная продукция содержит четыре линейки:

  • F-Line. Табак, содержащий кофеин.
  • Noir. Классический сорт, крепость которого ненамного уступает F-Line.
  • Birgug. Очень крепкий табак, но немного слабее предыдущих сортов.
  • Lucid. В данном сорте почти отсутствует никотин. Линейка не имеет крепости

2. Al Fakher. Классический табак с содержанием патоки. Судя по отзывам потребителей, данный сорт по крепости уступает всем линейкам табаков Танжир.

  • Nirvana. Продукт, в котором соединены кальянный табак с ближневосточным крепким трубочным. При употреблении данного сорта кальянный табак ощущается не сразу. Он проявляет себя спустя 10 минут после начала курения.

Где производятся сорта кальянного табака?

Традиция курения кальяна пришла с Востока, поэтому между производителями многих восточных стран ведется неустанное соперничество. Но не все являются конкурентоспособными. Наибольшей популярностью и известностью у ценителей кальянного табака пользуются сорта, произведенные в Египте и Объединенных Арабских Эмиратах. Второе место занимает Иран, на третьем находятся Иордания и Сирия. В восточных государствах при изготовлении табачной продукции тщательно отбираются необходимые ингредиенты и используются исключительно натуральные добавки.

Нюансы

Табаки для кальяна имеют свой срок годности, который не превышает два года. Вся необходимая информация о кальянном табаке содержится на его упаковке. Потенциальные покупатели не должны игнорировать этот показатель — просроченный табак может серьезно навредить здоровью. Важно строго соблюдать правила хранения кальянных табаков. Специалисты рекомендуют не держать их возле отопительных приборов или под прямыми солнечными лучами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector