Глицерин для кальяна как добавить

Добавление глицерина в табак для кальяна

Стоит ли закапывать глицерин в кальян? Использование этого вещества – старый и проверенный трюк, если нужно получить больше густого, насыщенного дыма. Когда надо «оживить» забивку, этот компонент оказывается незаменимым. Если соблюсти технологию, вкус табака не поменяется, а дыма станет намного больше.

Глицерин представляет собой простейший трехатомный спирт. Эта вязкая и прозрачная жидкость абсолютно безопасна и не влияет на вкус курительной смеси. Вещество многие годы применяют при изготовлении пищевых продуктов, в медицине и строительстве. С участием этой добавки выпекается хлеб, изготавливается шоколад, производятся медицинские средства от кашля. Также препаратами с глицерином лечатся кожные заболевания. Приобрести добавку не составит труда – она продаетсяв любой аптеке. Баночки глицерина хватит на долгие месяцы заправки кальяна. Купить глицерин можно и в строительных магазинах.

Как образуется дым в кальяне

Многие кальянщики стремятся увеличить количество дыма, придать ему большей плотности. Чтобы разобраться, как действует глицерин, стоит понять, как образуется дым.

Когда угли размещаются над чашей с табаком, и производится затяжка, сквозь табак проходит нагретый углями воздух. В результате сироп, который состоит из воды, глицерина и эфирных масел, начинает испаряться. Таким образом получается кальянный дым, который, проходя через шахту и колбу, поступает в легкие.

Первый фактор, оказывающий влияние на количество и плотность дыма – степень нагрева табачной смеси. Это зависит от количества углей. Чем их больше, тем интенсивнее происходит испарение, и соответственно, гуще клубы дыма.

При слишком сильном жаре табак может просто сгореть. В этом случае получится тот самый горький вкус, который не нравится ни одному кальянщику. Избежать этого поможет техника укладки углей – их размещают по краям чаши. Стоит помнить, что чем ближе угли к ее центру, и чем их больше, тем меньше «срок жизни» кальяна. Табак в чаше не нужно трамбовать. Наоборот, его необходимо разрыхлить – это позволит табаку прогреваться равномерно.

Использование глицерина

Глицерин нашел применение во многих отраслях промышленности. Он применяется и при создании смесей для кальянов. Глицерин бывает 2 видов:

Второй вариант является более подходящим для кальяна. Эффективность испарений такой добавки гораздо выше, чем у медицинского вещества. Именно этот показатель важен для кальянов.

Глицерин представляет собой густую жидкость без цвета. Он обладает сладковатым вкусом. Глицерин повсеместно добавляют в напитки (как алкогольные, так и безалкогольные). Его часто используют в тех продуктах, в которые нельзя добавлять сахар.

Стоит ли добавить глицерина в кальян? Конечно! В кальянных всего мира применяется эта добавка (чаще всего аптечный вариант). Вещество усиливает вкус испарений, что делает курение более приятным и расслабляющим.

Добавление глицеринового раствора в кальян проводится достаточно просто:

  1. Табак необходимо заранее размягчить.
  2. Затем его увлажняют глицерином (несколькими каплями) – для этого надо смочить пальцы веществом и перемешать ими смесь;
  3. Также в добавленную смесь брызнуть глицерином (не более 4-6 капель). Такой способ считается более действенным.

Еще одна деталь, которую учитывают ценители кальяна – сколько глицерина требуется добавить? Оптимальным признан объем 3-6 капель. Если смесь достаточно свежая, хватает и пары капель.

Как изготовиться смесь с глицерином своими руками

Табачная смесь с глице6рином может быть изготовлена самостоятельно. Требуется лишь немного времени, чтобы затем получить незабываемое наслаждение от вкусного и плотного дыма. Не стоит доверять слухам, что глицерин вреден и его нельзя смешивать с табаком. Также неверно и утверждение о том, что приготовить качественную смесь в домашних условиях невозможно. Если соблюсти простую технологию, заготовка получится не хуже покупной. Курение кальяна с глицерином – отличная возможность ощутить весь спектр вкуса приготовленной смеси.

Для самостоятельного изготовления смесь понадобятся:

  1. Табак. Оптимальный выбор – крупный табак для трубок. Можно присмотреться и к листьям, которые необходимо нарезать. Чтобы они стали мягче, их вымачивают.
  2. Глицерин. Если его добавить в смесь, дым получится густой и насыщенный. Кроме того, это увлажнит листья табака.
  3. Патока. Ее часто заменяют медом, однако он не сможет дать такого же эффекта. Различные эфирные масла. Их можно сочетать, но больше двух вкусов смешивать не стоит. Отлично подойдут друг другу мята и лимон, дыня и яблоко.

Этой смеси нужно дать настояться около 6 дней. Хранить ее при этом стоит в прохладном месте.

Такой способ достаточно прост. Им сможет воспользоваться каждый, даже новичок в кальянном искусстве. Зная, что нужно для заправки кальяна, как замешиватьсмесь и что влияет на количество пара, можно создать все условия для хорошего вечера в компании друзей.

Альтернативы

Большинство производителей стараются идтив ногу со временем и давно заметили, какой эффект получается, если использовать глицерин. Теперь он стал одним из основных компонентов кальянных сиропов. Им поливают табак, при этом достаточно нескольких капель, чтобы получить желаемый эффект.

Еще одной интересной альтернативой являются ароматизаторы. Это действительно спасает любителей насыщенных запахов и пушистого дыма. Добавка совершенно безопасна – она всего лишь усиливает вкус. При использовании такой добавки кальян приобретет особую изюминку. Секрет такого эффекта кроется именно в глицерине. Это стоит попробовать.

Использование глицерина в кальянах

Вам нравится сама идея кальяна как прекрасного времяпрепровождения? И любовь к прекрасным ароматам, сочным вкусам непреодолима, и есть огромное желание наслаждаться вкусным дымом! Но тут вы задаетесь вопросом, а есть ли никотин в кальяне? Вам не нравится вариант с табаком, и это портит все удовольствие. Решение здесь — кальян без никотина!

Читать еще:  Как делают сигары в домашних условиях

Сегодня вы можете найти для себя огромное количество заменителей табака под общим названием — безникотиновая смесь. Она может быть любого интересного состава, консистенции, определенных вкусовых параметров и других особенностей.

Мы проведем краткий обзор популярных безникотиновых смесей, для того, чтобы вы смогли более точно определить для себя наиболее интересный продукт. И так.

Курительные камни Shiazo

Это отличный вариант для тех, кто любит необычные сочетания вкусов, дымный кальян и, в принципе, уникальные продукты. Паровые камни сделаны из уникальных экологичных и природных продуктов.

Характеристики:
Производитель: Германия.
Упаковка: 100 гр., 250 гр.
Состав: минерал перлит, сироп с натуральными ароматизаторами.

Сами камни — это перлит, пористый минерал. Они отлично пропитываются самим сиропом, который так же состоит из чистых для экологии продуктов. При нагревании, камни равномерно разогреваются, впитывая в себя жар. Таким образом этот материал отдает весь жар жидкости, а та, в свою очередь, очень активно испаряется. Вкус становится насыщенным и ярким. Так же, Shiazo можно использовать многоразово. Достаточно промыть камни водой и убрать старый засохший сироп. В продаже есть сиропы, предназначенные для камней. Достаточно выбрать понравившийся вкус и залить его к камням в чашу. Такое рациональное использование камней позволяет надолго сохранить ваш бюджет. Однако делать кальяна на этом минерале более 5 раз не рекомендуют, так как перлит, со временем, теряет свои свойства впитывания и теплоотдачи.

Крем для кальяна Hookah Squeeze

Новый и необычный продукт. Интересные вкусовые ноты, необычный состав и способ использования. Все это делает крем Hookah Squeeze — особенной безникотиновой смесью.

Характеристики:
Производитель: Германия.
Упаковка: 50 гр., 150 гр.
Состав: глицерин, паровая паста, натуральные ароматизаторы и пищевой краситель.

Открывая баночку, вы обнаруживаете пасту, схожую по плотности с пастой «nutella». Специальной ложечкой вы достаете немного Hookah Squeeze. Предварительно возьмите чашу. Если вы взяли стандартный вариант, то легко размажьте крем внизу и очистите отверстия от него, что бы воздух просачивался в чашу. Если вы взяли чашу типа «Phanel», то размажьте пасту по выемке для табака, не затрагивая отверстие для забора воздуха. Надевайте фольгу или ставьте Калауд. Таким способом забивки вы обеспечите себе огромное количество пара и насладитесь отличным и необычным продуктом.
Так же вы можете смешивать данную пасту и с табаком. Это придаст вашему кальяну уникальную вкусовую изюминку и, возможно, поможет сэкономить на табаке или бестабачной смеси! Достаточно сделать все тоже самое, только сверху пасты положить немного табака. Либо, вы можете поэкспериментировать и стандартно забить чашу, размазав крем поверх табака или смеси. Такое нанесение сделает прослойку между фольгой, и табак не будет так гореть. Только помните, что паста Hookah Squeeze имеет определенную плотность и воздух через нее не проходит. Поэтому оставляйте место между мазками.

Безникотиновая смесь Soex

Soex — это еще одна смесь для кальяна. Альтернатива табаку Afzal. Повторяет все вкусы этого табака, так как производитель один и тот же. Интересная по своему составу смесь, приятная на вкус, да и линейка вкусовых нот, довольно широкая, хорошая дымность. Хорошая смесь для хорошего вечера.

Характеристики:
Производитель: Индия.
Упаковка: 50 гр., 250 гр., 1 кг.
Состав: сахарный тростник, глицерин, сахарный сироп и ароматизаторы.

Выглядит она практически как табак, но на деле имеет отличный от него состав. Здесь вместо табачного листа используют сахарный тростник, что придает кальяну пикантные древесные нотки или же ноты финской сауны. Великое разнообразие вкусов, а, так же, дымность делают эту смесь весьма интересной для курения. Забивка идет точно такая же, как и табака. Никаких особых изысков не нужно. Плюс, к такой покупке будет прилагаться 4 тоненьких мундштучка, находящихся в коробке. Бонус, а приятно. Если курить через них, то дым тонкой струей просачивается в ротовую полость, тем самым дольше наполняет ее вкусом. Соответственно, эти мундштуки могут усилить ваши вкусовые ощущения, а, так же, облегчат процесс курения.

Безникотиновая смесь Saalaam

Saalaam – это, так же, по-своему уникальная смесь для кальяна. Альтернатива Soex по вкусовым нотам. Так же, здесь вы найдете большое количество занятных миксов. Дымность такой смеси средняя, поэтому это будет, не праздничный, но хороший кальян в любое время суток.

Характеристики:
Производитель: Египет.
Упаковка: 50 гр.
Состав: Мякоть свеклы, сироп, глицерин и ароматизаторы.

Свекла является основным компонентом Saalaam. Пикантные ноты бестабачного состава, придадут такому кальяну удивительное ощущение натуральности. Внутри упаковки вы увидите смесь, которая здорово будет смахивать на стружку в сиропе. Не пугайтесь, все нормально, так и задумано. Забивка чаши так же проходит стандартно. 5-7 грамм на чашу, распушить Saalaam и раскуривать!
Хороший вкус, отличное настроение, а главное быстро и удобно!

Итак, существует множество вариаций безникотиновых смесей. Каждый сможет подобрать для себя что-то новое и удивительное, будь то крем или основа на ботанических компонентах. Главное – это заинтересоваться, тогда и кальян без никотина будет получаться вкусным и правильным.

Глицерин для кальяна как добавить

Как быстро, срочно вывести из запоя

Многие годы безуспешно боретесь с АЛКОГОЛИЗМОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить алкоголизм просто принимая каждый день.

Запоем называется продолжительное пьянство, связанное с болезненным влечением к алкоголю (зависимостью), периодически повторяющееся, способное длиться как несколько дней, так и несколько недель. Характерно, что в промежутках между приступами пьянства у человека может наблюдаться абсолютное воздержание от спиртного. Запои всегда являются самым ярким симптомом болезни под названием «алкоголизм», от которой страдают в первую очередь родные алкоголика. Выход один: рано или поздно членам семьи пьющего человека приходится постигать умение вывести его из запоя в домашних условиях.

Читать еще:  Все виды сигарет в россии

Механизм действия

Алкоголик в стадии запоя употребляет алкоголь уже не ради удовольствия – приемом очередной порции спиртного он избавляется от проявлений абстинентного синдрома, той самой «ломки», которая в зависимости от стажа пьяницы может его даже убить. Утреннее похмелье, та самая «ломка», является таким болезненным состоянием, которое очень трудно перетерпеть, именно поэтому выход из запоя так тяжел и мучителен.

Самое страшное, что все идет по замкнутому кругу: человек выпивает, ему становится хорошо, но через некоторое время наступает абстиненция (от которой очень плохо), чтобы снять ее приходится снова выпивать, после чего снова становится хорошо, но «ломка» наступает еще быстрее и еще сильнее. Помочь пьющему вырваться из этой западни можно – психологической поддержкой, медикаментами и народными средствами. Важно! Рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистом, прежде чем начать принимать меры.

Несколько полезных рекомендаций

Выход из состояния постоянного опьянения для человека проходит тем труднее, чем дольше этот процесс тянется. «Экстренное» отрезвление в домашних условиях проводится для быстрого устранения симптомов интоксикации организма этиловым спиртом и облегчения протекания абстинентного синдрома. Самое главное при этом – не просто срочный вывод из запоя, но и выполнение процедуры с минимальным риском для здоровья и заботой о самочувствии «пациента».

Вот некоторые полезные советы:

  1. Не стоит пытаться вывести пьяницу из запоя до того момента, как у него начнется «ломка» — именно в этот момент он будет так уязвим, что согласится на лечение.
  2. Желательно не заниматься процедурой на дому самостоятельно – лучше позвать специалиста, который сделает выход из опьянения минимально травматичным.
  3. Если уж проводится выход из запоя в домашних условиях, необходимо постараться обеспечить «пациенту» соответствующие условия – запастись необходимыми медикаментами, приготовить горячую жирную еду, заготовить в большом количестве питье.

Из лекарственных препаратов пригодятся:

  • активированный уголь (трижды в день перед приемом пищи) для выведения из организма выработанных алкогольной интоксикацией токсинов;
  • «Эссенциале Форте» или иной аналогичный препарат для поддержки печени;
  • Парацетамол, Цитрамон (можно использовать популярный «Алькозельцер») для борьбы с головной болью;
  • Корвалол, настой валерианы, валидол, пустырник, глицерин для поддержки нормальной работоспособности сердца;
  • Фуросемид, Верошпирон для очищения организма от токсинов с помощью мочегонного эффекта, для снятия отеков.

Выход человека из запоя с такими препаратами можно организовать достаточно эффективно, особенно если дополнить их поливитаминными комплексами и нетрадиционными средствами, которые предлагают народные советы.

Нетрадиционные средства

Главная опасность алкоголя заключается в том, что он разрушает внутренние органы, отравляя их токсинами, продуктами распада этилового спирта. Проводя срочный вывод из запоя, очищать организм на дому следующими народными средствами:

  • крепким чаем (при желании — с лимоном);
  • рассолом капустным или огуречным;
  • кисломолочными продуктами;
  • цитрусовыми;
  • разведенным в воде нашатырным спиртом (2-3 капли на 1 стакан);
  • жирным бульоном, щами или ухой.

Совместить прием этих «препаратов» желательно с контрастным душем (его нужно принимать каждый час) или обливанием холодной водой, горчичниками, которые необходимо класть на затылок. А закрепить эффект и завершить выход из запоя помогут долгие (сколько выдержит «пациент») прогулки на свежем воздухе и продолжительный сон.

Размышляя, как быстро выйти из запоя вместе с алкоголиком в домашних условиях, стоит обратить внимание на всевозможные отвары и настои. Вывести человека на дому из запойного состояния помогут такие растения, как:

Любую из этих трав и ягод можно заварить кипятком (2-3 ч.л. на литр воды) и давать пьянице в период «ломки» в объемах не менее 3,5 литров. Такие средства помогают облегчить состояние абстиненции, обладают мочегонными и потогонными свойствами.

Вывести алкоголика из затяжного пьянства с минимальными затруднениями поможет старое доброе промывание желудка. Необходимо сделать раствор с солью и содой (по 1 ч.л. на 1 л охлажденной кипяченой воды), дать его выпить «больному», после чего спровоцировать рвотный рефлекс (для этого можно надавить ему на корень языка черенком ложки).

Комфорт в семье

Срочный вывод из запоя это только половина решения проблемы. После этого очень важно не допустить повторения срыва, что достигается не только радикальными способами (лишением доступа к алкоголю в домашних условиях), но и надежной психологической поддержкой. Мало вывести человека из порочного круга «выпивка-абстиненция-опохмел», необходимо продолжать поддерживать его. Очень важно:

  • не упрекать близкого человека за пристрастие к спиртному;
  • не обвинять алкоголика в том, что с ним происходит;
  • не забывать, что алкоголизм – это болезнь;
  • не повышать лишний раз голос;
  • не излагать претензии до того, как больной начнет понимать их суть.

Если разговаривать с «пациентом» спокойным голосом, не повышая тона и не срываясь на истерику, на дому можно добиться результатов не меньших, чем при помещении пьющего члена семьи в специальную клинику. Трудно переоценить преимущества моральной поддержки семьи и пребывания в комфортных домашних условиях – все это само по себе может стать доводом, благодаря которому пьяница сможет вывести себя из запоя самостоятельно.

Три слагаемых успеха

В принципе, обеспечить алкоголику выход в нормальную здоровую жизнь можно быстро и качественно. После начала абстинентного синдрома, если он согласен лечиться, все делается в три шага:

  1. Поддержка здоровья похмельного «пациента» медикаментами — купирование симптомов интоксикации организма, то есть головной боли, обезвоживания, болей в печени, отеков.
  2. Укрепление физического состояния больного — жирной пищей, обильным питьем, в том числе отварами и настоями, разумными физическими нагрузками и целительным сном.
  3. Психологическая терапия — терпеливым отношением, пониманием и сочувствием, моральной поддержкой семьи.
Читать еще:  Вред вейпа на организм человека

Все три компонента очень важны, так как на дому часто не удается вывести алкоголика из запоя правильно, особенно при естественном желании ускорить процесс, и это может стать для пьющего человека смертным приговором.

В кальяне пар или дым?

В кальяне есть и дым, и пар одновременно.

Если рассматривать табаки, которые использовали столетия назад, то в кальяне присутствовал исключительно дым, но его было крайне мало. Попробуйте покурить «черный неотмытый табак», именно такой кальян курили наши предки. В кальяне не использовалась фольга, уголь клали непосредственно на сам табак.

Если рассматривать современные табаки, то в практически каждой упаковке можно найти характерный сироп. Основа такого сиропа может быть медовой или глицериновой. В последнее время чаще всего используется именно пищевой глицерин в большинстве упаковок с табаком. Также пузырек с глицерином можно купить во многих кальянных магазинах в качестве добавки к табаку. На витрине он будет называться «сироп для табака с ароматизатором».

Жр от углей передается на табак. Табак, будучи вымоченным в глицерине, начинает гореть и давать аромат. Дым от табака смешивается с паром глицерина и отправляется в легкие курильщика.

Вредно ли это? Наиболее вредным компонентом в данной смеси является угарный газ, который идет от угля.

Глицерин — сильно гигроскопичная жидкость (поглощает воду), которая весьма неплохо горит без дыма и неприятного запаха. Глицерин хорошо желируется и из него делают прозрачные гелевые свечи (те, что зажигают, конечно). Так что в табак глицерин добавляют в качестве консерванта и увлажнения табака, чтобы он дольше тлел. Для той же цели используют и сахар (или мёд).

Для того, чтобы тлеть (а не гореть), табак должен быть достаточно влажным (трубочный табак и сигары требуют специального хранения, чтобы не высохли). В процессе тления вода испаряется, кроме того, часть воды образуется в результате тления (а также уголь, CO₂, CO). И разумеется, там также присутствуют пары глицерина, как и многих других веществ (в том числе аммиак). Вы уверены, что угарный газ самое вредное? Тут кроме никотина и угарного газа вообще-то присутствуют бензпирен и другие великолепные ядовитые вещества.

Однозначно, дым. В кальяне нет ни испарителей, ни нагревателей, чтобы производить пар. Суть кальяна — в большом количестве холодного дыма, поэтому в него кладут лёд, есть даже конструкции с дополнительным охлаждением.

Да и куда деться дыму за такое короткое время? Он не успеет раствориться в воде. Простой пример, я беру сигарету, набираю дыма в рот и выпускаю его через соломинку в стакан с водой. Что на выходе? Тот же самый дым.

Разумеется, в кальянном дыме есть пары воды. Они есть в самом дыме. Например, если вы когда-нибудь курили трубку, то знаете, что если табак сыроват, то в мундштуке будет скапливаться много конденсата.

Так что, если вы думаете, что кальян менее опасен, чем сигареты, в нем нет смол — вы ошибаетесь. Может, смол в нём и поменьше (что не факт), зато всего остального хватает.

Кстати, я курю, у меня дома есть кальян и даже пара трубок. Помните, курение убивает.

Ну как же ж там нет «ни испарителей, ни нагревателей»? Эт что вы такое пишите?

Если у вас есть кальян и табак, как вы говорите, то вы прекрасно знаете, что табак ОЧЕНЬ влажный — в другом ответе уже правильно описали принцип создания табака(табачный лист, вымоченный в сиропе из глицерина, к примеру).

Так вот. В кальяне есть и пар, и дым — большая часть той субстанции, выделяемой при курении кальяна, — это как раз-таки пар.

В чашу кладется мокрый табак, затем накрывается фольгой, после чего на фольгу кладутся угли, которые нагревают чашу и ее содержимое. Этот самый сироп, в котором вымочен табак, начинает нагреваться и испаряться.

Вот вам и нагреватель, и испаритель.
А ваша аналогия с сигаретой абсолютно не применима к кальяну. При курении сигареты, вы поджигаете табак, в то время как при курении кальяна угли ставят не на «голый» табак, а на фольгу, которая выполняет защитную функцию, чтобы табак не начал тлеть. Необходимо постоянно следить за количеством поступающего тепла в чашу, иначе табак не начнет сгорать. Когда вы чувствуете характерный привкус горечи — тепла в чашу поступает слишком много и это означает, что табак начал подгорать. Полностью избежать процесса горения невозможно, поэтому вместе с паром, все-таки выделяется и дым, но его не так много и основной массой является пар. Дым от табака просто не давал бы такого объема. И очень хорошо это заметно в конце курения, когда вкус табака замещается вкусом горечи, а объем выделяемой субстанции значительно уменьшился — сироп испарился, а табак начал беспрепятственно гореть.

Таким образом, в этой массе значительно доминирует пар, а ваше сравнение с трубками или сигарами — некорректно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector