Безтабачная смесь для кальяна

Можно ли сделать кальян без табака или чем заменить табак

Нет сомнений в том, что использование кальяна с каждым годом становится все более популярным. Ко всему прочему, многие любители стараются купить себе отдельный прибор, чтобы наслаждаться курением дома с друзьями или близкими людьми. Однако в каждом деле есть свои тонкости, которые нужно знать всем. Одной из самых важных тем является смесь для кальяна.

Особенность заправки

На сегодняшний день в специализированных торговых точках можно приобрести заправку любого типа и вкуса. Однако смесь для кальяна можно сделать и собственными силами. В данном случае не стоит пугаться процесса приготовления, так как в нем нет ничего мудреного.

Как сделать кальян самостоятельно и качественно? Для начала понадобится табак, который может быть по размеру крупным или махоркой. Также необходимо приобрести следующие ингредиенты: глицерин, эфирные масла и мед. Рекомендуется использовать натуральные продукты. Опираясь на индивидуальные предпочтения, можно создать комбинацию вкусов: яблоко и лимон, мята и дыня. Важно помнить, что при использовании ароматизированного табака необходимо подобрать идентичное масло.

Процесс заправки

Чтобы грамотно приготовить примесь для кальяна, необходимо следовать инструкции:

  1. Табак нужно переложить в пустую маленькую емкость, а затем залить кипятком. После этого табак стоит процедить через ситечко. Данные действия направлены на то, чтобы снизить процент крепости.
  2. Для сушки табака можно использовать обычную духовку. Не стоит сушить табак слишком долго, хватит и 40 минут при температуре 85-95 градусов по Цельсию. Если передержать табачные листья, то они могут обуглиться.
  3. С подсушенным табаком необходимо смешать одну щепотку крепкого табака.
  4. После этого нужно добавить несколько пузырьков глицерина для насыщенности дыма.
  5. Эфирного масла хватит и 10 капель.
  6. Чтобы довести смесь до густой консистенции, добавляют патоку.
  7. Приготовленную смесь перекладывают в чистую тару, укупоривают и настаивают семь дней.
  8. Спустя неделю, табак для кальяна будет готов к использованию. Однако перед употреблением продукта, его следует отжать на бумажной салфетке.

Бестабачная смесь

Можно ли курить кальян без табака? Когда речь заходит о понятие «заправка», то имеется в виду табак, приготовленный специальным методом. Его вымачивают в ароматизаторах и отжимают, чтобы снизить процент содержания вредных веществ. В отдельных случаях, по желанию, добавляется мед, глицерин, ягодные примеси. Однако существуют также безтабачные смеси для кальяна. Обычно кальяны без табака делают для некурящих людей, которые не переносят никотин.

Любители кальяна могут приготовить себе заправку без табака, состоящую из следующих ингредиентов: фрукты, ягоды, глицерин, сироп, травы, мякоть, мед или патока. Этот безтабачный кальян полностью заменяет табачный продукт. Ко всему прочему, вредный токсичный дым меняется на безопасный пар, который в равной степени даже благоприятно воздействует на здоровье человека. В частности, фруктовый пар прогревает горло и восстанавливает голосовые связки. Попадая в дыхательные органы, он уничтожает болезнетворные микробы и очищает легкие.

Стоит отметить, что фруктовый пар по вкусу и внешнему виду мало чем отличается от табачной смеси. Но самое главное, курильщик может наслаждаться бестабачным кальяном в любом месте: кафе, рестораны, парки и зоны отдыха. Ведь данная смесь не наносит вреда экологии и не доставляет дискомфорт некурящим людям.

Укладка табака

Перед тем как произвести укладку табака, его необходимо тщательно отжать, чтобы в нем не присутствовала лишняя влага. Это можно сделать при помощи обычной салфетки из бумаги. В чилим лучше укладывать табачную смесь специальными инструментами, так они оптимально утрамбовывают табак. Затем вымачивают угли и укладывают сверху табака. В самом конце необходимо проделать 4-5 дырочек иглой.

Жидкость

Курение кальяна также предполагает использование жидкости. В данном случае нужно полагаться на свои индивидуальные предпочтения. Кто-то довольствуется обыкновенной водой со льдом, другие предпочитают винные напитки или молоко.

Бестабачные смеси

Главная » Бестабачные смеси

Курительные смеси для кальяна — без содержания табака

Главное! Закон не запрещает применения без табачной кальянной курительной смеси в кальянных заведениях!

Все кроме табака — натуральные фрукты, ягоды, кукурузные рыльца, чайный лист, производные сахарного тростника, сахарная свекла, морковь и другие растительные продукты. Это основа для производства без табачных смесей для курения через кальян.

Основное достоинство — отсутствие табачного листа, следовательно никотина и химических вредных веществ, вредных для здоровья!

Некоторые смеси для кальяна чуть уступают натуральному кальянному табаку! Естественный, яркий, неподражаемый, насыщенный вкус и обильный густой дым повторяют многие производители кальянных табаков!

Берегите здоровье! Современные технологии позволяют сделать аналоги кальянных табаков без содержания табака, невероятно приятными при курении через кальян, дымными и главное безвредными для здоровья!

Сортировать по: наименованию (возр | убыв), цене (возр | убыв), рейтингу (возр | убыв)

Безопасная замена обычному табаку — смеси для кальяна без табака

Если вы любите кальян, то смеси без содержания табачного листа самое безопасное для здоровья, их нужно обязательно попробовать, а вдруг понравиться. Тогда можно и нужно курить бестабачные смеси через кальян, не причиняя вред своему здоровью и окружающим. Производители без табачных смесей для кальяна думают и разрабатывают аналоги кальянных табаков, которые полностью удовлетворят красоту ощущений и позволят насладиться густыми клубами ароматного дыма, сохраняя все ритуалы кальянной культуры и обращением с бестабачными смесями точно так же как с кальянным табаком.

Точно так же как и кальянный табак нужно положить фруктовую или смесь с другой основой в кальянную чашу, накрыть обычно фольгой или Колауд Лотус, положить разогретый уголь и ощутить все тонкости вкуса и наслаждения от приготовленного кальяна. Ощущения будут те же самые как и с кальянным табаком, возможно намного вкуснее, ароматнее и самое главное безопаснее! Только заядлый курильщик может курить их и обратно уйти к табачному кальяну из-за нехватки никотиновой крепости. Но качественные бестабачные смеси с содержанием никотина удовлетворят потребности любого курильщика.

Они так же как кальянный табак раскуриваются, сохраняют терпкий или сладкий вкус после затяжки, раскрывают вкусы при хорошо раскуренном кальяне, и сохраняют вкус до конца курения кальяна и курятся на нескольких углях не выделяя гореч и посторонние запахи.

Читать еще:  Как избавиться от никотина в легких

De Cloud смеси и фрукты творение кальянщиков-профессионалов, которые сумели произвести хороший продукт, благодаря многолетнему опыту работы в области использования и производства кальянных табачных продуктов, уникальных по качеству благодаря свойствам фруктовых смесей, необычный по качеству и курительным качествам продукт, заменяющий кальянный никотиновый табак.

В создании Бестабачная смесь COBRA (Чайный лист) удалось избавиться от основных проблем, вредных для организма и окружающего мира, которые возникают при курении классического кальянного табака:

  • жжение и, как следствие, горечи при курении;
  • изменить вкус или отсутствие его вообще;
  • для приготовления фруктового кальяна не требуется много опыта;
  • при курении хорошо различимы фруктовые вкусы.

При курении через кальян фруктовой смеси DeCloud из натуральных фруктов и ягод, которые включены в этот состав, фрукты подвергаются воздействию температуры, выделяя фруктовый пар , поэтому мы будем использовать термин «паром» вместо «курения». Пар выпущенный из фруктов получается легкий, сладкий, густой и в отличие от табачного дыма, не содержит вредных продуктов горения, быстро рассеивается, оставляя свежий фруктовый аромат в комнате и сладкое приятное послевкусием. Заполнение кальяна не требует много опыта, потому что количество угля или климат окружающей среды не сильно влияют на пар. Продолжительность пропарки фруктов и смесей такого качества может достигать трех часов, а вкус и насыщенность пара останется неизменным с самого начала и до конца курения.

Бестабачная смесь SOEX (Сахарный тросник) идеально подошел для курения через кальян, он нравится многим поклонникам кальяна.

Пройдя через кропотливый труд удалось достичь такого качества из натуральных ингредиентов и многократного тестирования конечного продукта, фруктовых смесей, которые, несомненно, станут началом новой эры в традициях кальяна и его курения.

Бестабачная смесь AL SUR (Свекла) эта бестабачная смесь вышла одна из первых на рынок России и ею пользуются многие кальянные заведения.

Бестабачная смесь LEYLA (Кукурузные рыльца) ее знают давно, она стала для многих эталоном цены и качества. Кукурузные рыльца прекрасно имитируют табак, сохраняя все вкусовые качества ароматизаторов и наполнителей, передают прекрасно вкус и аромат напоминающий кальянный табак.

Бестабачная смесь HALIF (Малиновый лист) неплохая смесь для курения через кальян прошла тесты и прекрасно зарекомендовала себя на рынке России.

Табак для кальяна и история его появления насчитывает много веков. Уже Американские индейцы употребляли табак. Они его не только курили, свернув листья табака в виде сигары или набив свои знаменитые «трубки мира», но и жевали, получая стимулирующий эффект в виде одурманивания и расслабления. Вскоре, благодаря Колумбу, табак оказался и на территории Европы. И ещё долгое время табак в Старом Свете использовали не только в виде тонизирующего релаксанта, но и как лечебное средство от различных недугов. Выращивание табака и совершенствование табакокурения с тех пор не останавливалось ни на один день, открывая всё новые и новые грани этого древнейшего ритуала. В разделе «Табак для кальяна» Вы всегда сможете выбрать себе и купить лучший на ваш вкус табак для кальяна, курительных трубок или самокруток от ведущих мировых производителей с многолетним опытом и историей.

Купить смеси без табака для кальяна, с доставкой по России в интернет-магазине КальянМир, доставка в любой населенный пункт!

В нашем интернет-магазине более 40 видов оплаты

#2: Рассуждение о кальянном табаке

Дымного времени суток! Очередной пост для лиги кальянщиков, теперь же буду рассуждать о кальянном табаке.
(Внимание: пост не несет рекламного характера, а служит лишь для познавательных целей. я не призываю к курению и вам не советую).

Как вы видите, на изображении представлены сорта табака, которые используются в изготовлении табачной смеси для кальяна (не путать с бестабачной смесью, где используется кукурузная ботва а в иной раз — свекольная мякоть). Расскажу вкратце о каждом сорте.

Вирджинский лист наиболее популярен, он используется в подавляющем большинстве известных табаков: Al Fakher, Starbuzz, Social Smoke, Haze, Fumari, Bang Bang, и многих других. В большинстве используют сорт табака Golden Virginia. Сахар добавляет сладости табаку и, в целом, табаки на основе Вирджинии больше нравятся новичкам в курении кальяна. Повышенное содержание сахара также повышает жаростойкость табака, однако более крупная нарезка, ее, в свою очередь, снижает, поэтому крупнонарезанные американские табаки, как правило легче перегреть, а более мелко нарезанный эмиратский Al Fakher сложнее. Никотин от 1 до 3,5%.

Берли – крепкий, терпкий, что привлекает кальянных гурманов. Его сушат воздухом, что занимает намного больше времени, чем сушка дымом. Технология убирает лишний сахар, понижает жаростойкость, поэтому изготовители прибегают к специальным приемам, чтобы избежать подгорания. Отличается высоким процентом впитывания ароматизаторов (до 25%. Для сравнения: Virginia и Oriental всего 7-8%), из-за чего вкус более насыщенный. Самые известные заправки, в которой за основу взят Burley – американский Tangiers и Российский DarkSide. Содержание никотина в этом табаке колеблется от 1,5 до 4 %.

Ориентал характерен для египетских производителей, используется во всемирно известном Nakhla. Его особенность — самое низкое содержание никотина, среди других кальянных заправок. Второе название Turkish. Массовое производство находится в Турции.

Состав смеси (моассель).

— Маринад (патока или мед). Сейчас мед не используют, поскольку это натуральный продукт, он требует определенных условий хранения и быстрее «пропадает». Жидкой основой сегодня служит сахарный сироп (а именно — меласса);

— Ароматизаторы. Именно они дают нам вкусовые линейки. Дорогие бренды применяют ароматики идентичные натуральным, марки подешевле – синтетические аналоги запахов фруктов, ягод и т.д. Природные, к сожалению, в мелассах не встретить: слишком дорого и не насыщенно;

— Глицерин. Отвечает за дымность наргиле. Чем его больше, тем дымнее шиша;

— Консерванты. Хотя сироп хранится долго практически в любых условиях, куда же без консервантов, которые увеличивают срок годности в несколько раз.

В среднем содержимое на 20% состоит из табака, остальное – прочие компоненты в разных пропорциях. Некоторые изготовители делают жидкие заправки, которые стоит отжимать перед употреблением, другие фактически карамелизированные.

Те, кто хоть раз в жизни видел содержимое упаковки табачной смеси (например Al Fakher), то никогда не задумывались почему она [смесь] красного цвета? Ответ прост — маркетинговый ход! Красный ассоциируется с едой, пробуждает аппетит, желание съесть продукт. И хотя курительные смеси мы не употребляем в пищу, все же на выбор влияют те же факторы, что и на выбор еды. На рынке встречаются моассели золотистого или почти черного цвета, в них окрашивающий элемент отсутствует. На наш взгляд, менее привлекательными такие смеси (моассели) не становятся. Но мода на подкрашенные забивки держится уже давно, и отступать не собирается.

Читать еще:  Влияние никотина на беременность

Немного личного рассуждения и вкратце о том, что курю

Сейчас вам немного расскажу о 4 из наиболее популярных марок табачной кальянной смеси.
(прошу учесть, что я не рекламирую продукцию и не побуждаю к его потреблению! это мой личный выбор для времяпрепровождения с кальяном)

Данная марка смеси является отечественной, зарегистрированной в недалеком 2015 году. Есть разные вкусы (коих не такое множество, как у Al Fakher) и 3 линейки крепости: Soft (легкая), Medium (средняя) и Rare (крепкая). Цвет смеси — черный (без красителей), на ощупь слишком влажная (с выделением патоки). Если вы до сих пор не попробовали данный табак — советую начать с Medium линейки. Цена варьируется от 400 рублей (за 50 грамм).

Несколько миксов с данным табаком:

Blackcurrant (50%) + Generis Cherry (40%) + Supernova (10%)

Supernova (20%) + Generis Raspberry (50%) + Generis Cherry (30%)

Admiral Acbar Cereal (60%) + Spicy Pear (40%)

French Macaroon (30%) + Red Tea (60%) + Supernova (10%)

(на данном снимке «старая» Nakhla (линейка Fakhafina) перед выкупом японцами завода)

Компания Nakhla была основана в Египте в 1913 году как частная компания. Спустя ровно 100 лет, в 2013, Нахлу купила японская корпорация Japan Tobacco International.

Было много слухов о том, какие вкусы исчезнут, какие появятся. На данный момент это уже не слухи, а свершивший факт. Все линейки, которых было пять (Mizo, Mix, El Basha, Shaherezada, Fakhfakhina) объединяются в одну без названия. И это в какой-то степени хорошо, не всегда был понятен принцип разделения. Вкусов теперь 18: Апельсин, Арбуз, Арбуз с мятой, Виноград, Виноград с мятой, Вишня, Два яблока, Клубника, Кокос, Лимон, Лимон с мятой, Малина, Мятная жвачка, Перечная мята, Персик, Сладкая дыня, Черника, Яблоко. Количество мусора в табаке не сильно уменьшилось. В тех пачках, что мне довелось попробовать, палок было довольно много. По крепости не слишком легкий (5/10), больше можно отнести к золотой середине (опять же зависит от способа забивки, о коих расскажу в следующем посте). Цена в пределах 180-300 рублей за упаковку 50 гр.
Вкусное, что я пробовал:
Апельсин (70%) + Zaglul (30%)
Черника (70%) + Лимон (30%)
Роза (80%) + Serbetli: Ice Tea (20%)

Щербетли делается на основе мёда, что придает ему немного сладковатый натуральный вкус. Нарезка табака достаточно крупная, лист пропитан очень хорошо. Основным отличием от табаков других производителей является жаростойкость и высокое влагосодержание, что позволяет дольше наслаждатся вкусом и нагревать табак для большей дымности, при этом табак совсем не горчит. Этот табак отлично подойдет новичкам, которые начинают употреблять кальян (крепость 3 из 10). Щербетли так же славен очень высокой дымностью, гораздо выше, чем у конкурентов вроде Al Fakher или Nakhla. Цена варьируется от 80 до 130 рублей за 50 гр.
Стоит попробовать чистыми: «Фисташковое мороженное», «Rotana», «Turkish Baklava», «Istambul Nights», «Кактус-лайм», «Дыня с молоком», вся линейка «Ice» («Ice berry tangerine», «Ice Tea» и пр.)
Хорошие миксы у щербета:
Арбуз (45%) + Дыня (45%) + Мята (10%)
Двойное яблоко (50%) + Ледяной лимон (50%)

Ледяной грейпфрут (50%) + Клубника (30%) + банан (20%)

Al Fakher – наиболее известный бренд во всем мире среди производителей табака. Al Fakher завоевал любовь многих любителей кальяна за счет палитры вкусов (порядка 60) и невысокой крепости (4 из 10). В зависимости от забивки его можно приготовить на 7 из 10 по шкале крепости. Цена варьируется от 60 до 120 рублей за 50 гр.
Мне понравились эти миксы:
Ваниль (40%) + Дыня (30%)0 + Банан (30%)
Двойное яблоко (50%) + Лимон с мятой (50%)
Виноград (30%) + Манго (40%) + Персик (30%)
Апельсин (50%) + Кардамон (50%)

Итоги
В этом посте мною озвучены не все популярные марки табачных смесей для курения. Существуют и «добавки», например доха и табак «D-mini», которые насыпают в табачную смесь для того, чтобы микс был куда более крепче.

Пост мог быть намного насыщеннее, с множеством фотографий но. лень перебарывает меня. Постараюсь, чтобы следующий пост был куда более интереснее. Жду ваших вопросов и отзывов в комментариях. Отвечу, посоветую, предостерегу 🙂

Фотографировал на Homtom HT3. FreeAss для Лиги Кальянщиков.

Вреден ли кальян без никотина — Правдивый Ответ

Кальян без Никотина или Безникотиновый Кальян. Хука пришел к нам из восточной культуры и прочно закрепился в современной жизни. Ни для кого не секрет, что курение чилима наносит вред здоровью человека из-за высокой концентрации вредных примесей в табачных смесях. Но энтузиасты нашли решение и придумали безникотиновые миксы. По заверению создателей кальян без никотина совершенно безопасен для организма и не вызывает негативных реакций. Так ли это на самом деле? Существует ли бестабачная смесь? Есть ли никотин в кальяне без табака? Давайте разбираться.

Табачная смесь без никотина и ее влияние на организм

Вопрос состава безникотиновой курительной смеси становится актуальным. Причиной тому является всеобщая мода на здоровый образ жизни. Сегодня многие отказываются от вредных привычек и стараются следить за собственным здоровьем. Вчерашние любители кальянных посиделок переходят на бестабачные миксы, чтобы не лишать себя возможности подымить после тяжелого дня.

Несмотря на свое название, безникотиновая смесь таковой не являются. Технологии очистки табака в заводских условиях не позволяют удалить никотин в кальяне полностью. В качестве примера можно провести аналогию с безалкогольным пивом. Фабричная фильтрация выводит большую часть спирта из напитка, но малая доля алкоголя (до 1%) все же присутствует в нем.

Нельзя сделать идеальный Кальян без Никотина.

Альтернативной основой для «полезной» смеси служат ингредиенты природного происхождения. К ним относятся сушеные фрукты и ягоды, травяные сборы, листья мяты, патока и другие продукты. Перед применением их пропитывают глицериновым сиропом. При горении такой продукт выделяет вредные химические соединения, поэтому назвать его абсолютно безвредным нельзя.

Читать еще:  За какое время организм восстанавливается после курения

Положительное влияние

Положительные свойства чилима (безникотиновый кальян) связывают, прежде всего, с жидким фильтром. В его роли может выступать обычная вода, сок, молоко, чай и даже алкоголь. Кальянный дым, проходя через жидкий «сепаратор», лишается токсичных примесей. Это в значительной мере снижает вредное влияние вдыхаемого смога на организм по сравнению с выкуриванием сигарет.

Прим. от автора: статью, посвященную сравнению влияния кальяна и сигареты на организм человек, можно прочитать тут.

Кроме того, пропитка ароматическими маслами и добавками придает смеси приятное «звучание», которое никого не оставит равнодушным.

По этой причине опытные любители чилима часто переходят со стандартных миксов на кальян без никотина и прекращают курить сигареты.

Также в фанатской среде бытует убеждение, что процесс покура благотворно влияет на дыхательную систему человека. Они сравнивают процедуру вдыхания теплого дыма с полезной ароматерапией, которая избавляет от воспалений в полости рта и легких человека. Поэтому безникотиновый Кальян и является наиболее современной перспективой.

Отрицательные моменты

Невозможно полностью избавить безникотиновую смесь для кальяна от вредных примесей. А их действие негативным образом отражается на состоянии курящего. Вместе с вдыхаемым смогом в организм человека поступают тяжелые смолы, формальдегид, угарный газ и другие опасные элементы. Проникая внутрь человека, они провоцируют развитие раковых опухолей. Угарный газ в больших дозах может привести к летальному исходу.

Выбор безникотинового продукта

Главную особенность кальян без никотина получил благодаря отсутствию в составе табачных листьев. Такое решение привело к уменьшению количества канцерогенов в горящей смеси, и, соответственно, снижению отрицательного эффекта на здоровье курящего.

Современная индустрия товаров и аксессуаров готова предложить покупателю широкий арсенал продуктов для того, чтобы сделать безникотиновый кальян. Остановимся подробно на самых известных вариантах.

Курительные камни

Для кальяна используют камни вулканического происхождения. Из-за особого пористого строения образцы горных пород способны впитывать жидкость. Поэтому камни предварительно смачивают в ароматном растворе в течение нескольких суток. По окончании процесса маринованные кусочки кладут на специальную чашу и добавляют небольшую порцию сиропа. В идеальном состоянии камни должны плавать в жидкости для замачивания. Затем их нагревают и раскуривают, как в обычном чилиме.

После состоявшегося покура камешки отправляют обратно в сироп для восполнения утраченных свойств. Да, ключевая «фишка» такого способа – многоразовые камни. По желанию можно проводить эксперименты и настаивать в разных маринадах, чтобы разнообразить процедуру курения.

Базовыми продуктами для создания маринада считают мед, патоку и ароматизаторы.

Чтобы курить безникотиновый кальян часто применяют специальную крем-пасту. На одну сессию потребуется примерно 15 гр. вещества. Его равномерно распределяют на фанел во время приготовления чилима.

Пасту выпускают с различными вкусами, среди которых каждый найдет что-то по душе. Можно проявить креативные способности и поэкспериментировать со смешиванием, чтобы кальян без никотина уникально «зазвучал». Некоторых может смутить характерный привкус крема, который присутствует в заменителе табака. Однако со временем люди привыкают к необычному составу пасты.

Никто не запрещает совместить пасту или камни со стандартным табачным миксом, но в таком случае негативный эффект возрастет в несколько раз, поскольку здесь присутствует никотин в кальяне.

Чайный табак

Здесь обязательным компонентом смеси выступают листья чая. Его без труда маринуют в ароматическом сиропе и используют в создании композиций для курения. Поклонников чилима может насторожить специфический запах, который образуется при горении чая. Производители всячески борются с явлением и пытаются «перебить» его мощными ароматическими добавками. Так что курение такого продукта – исключительно дело вкуса, потому что не каждому понравится подобный оригинальный состав.

Массель без никотина

В таком масселе табак заменяют высушенными травами. Измельченный сбор пропитывают глицериновым соусом с добавлением патоки и ароматизаторов. Безусловным плюсом подхода является простота рецепта, который можно сделать в домашних условиях. Более того, кальян без никотина наносит меньше вреда человеку в сравнении с обычным табачным миксом.

В сочетании с мятой травяная смесь превращает безникотиновый Кальян в ингалятор для оздоровительных процедур.

Электронный кальян без никотина

Относительно новый продукт в кальянной индустрии уверенными шагами движется к вершине популярности. На деле же степень вреда от модного гаджета не уступает иным способам покура. Иллюзия безопасности прибора исчезает достаточно быстро. Сначала кажется, что бояться нечего: вместо табака здесь используют жидкий концентрат, а процесс открытого горения замещен электрическим нагревом.

Именно из электронной хукки можно сделать заветный безникотиновый Кальян.

Специалисты в области медицины единогласно заявляют: электронный гаджет вреден для курящих. В составе курительной жидкости содержатся ароматические отдушки, которые при термическом воздействии выделяют опасные химические соединения. В результате систематических «перекуров» с модным аксессуаром в организме происходят изменения, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.

Приятный аромат жидкости вызывает привыкание и может вызвать психологическую привязанность к технологичному устройству. Лечение возникшей патологии проходит крайне затруднительно.

Поможет ли курение кальяна без никотина избавиться от вредной привычки

Безникотиновая смесь отличается от обыкновенного маcселя только меньшей концентрацией вредных веществ. В обоих случаях канцерогены присутствуют в составе и причиняют вред организму человека. Курение безвредного безникотинового микса постепенно вызывает привыкание, как и стандартный табак. Поэтому меняется только первопричина привычки, а сама зависимость никуда не исчезает.

Заключение

Переход на кальян без никотина сократит негативное влияние на организм, но не избавит от него в полной мере. Это больше похоже на попытку самообмана, когда ради любимого занятия человек всеми силами пытается избежать расставания с любимым покуром чилима. И ищет любые способы снизить отрицательный эффект. С другой стороны, такой подход может стать мягким трамплином на пути исцеления от кальянной зависимости. Какой путь выбрать – решать только Вам. Спасибо за прочтение статьи: Кальян без никотина или по-другому безникотиновый Кальян. Будьте здоровы!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector