Горит табак в кальяне что делать

Горит табак в кальяне. Как избежать?

Если вы хоть раз задавались вопросом, почему быстро сгорает табак в кальяне, тогда наша статья для вас. Рассказываем, почему табак быстро сгорает, поч

Если вы хоть раз задавались вопросом, почему быстро сгорает табак в кальяне, тогда наша статья для вас. Рассказываем, почему табак быстро сгорает, почему горчит кальян, почему горит табак в кальяне и как этого избежать.

Горит табак в кальяне. Почему быстро горит табак в кальяне?

Давайте для начала разберемся, как табак горит и что с ним в этот момент происходит.

Горелый табак в фольге

Вдыхаемый нами кальянный пар есть результат тления табака под высокими температурами угля, находящегося в калауде или на фольге. Причин горения табака не так уж много, хотя многие пытаются объяснить неудавшуюся забивку плохим углем или некачественным табаком, а также и вовсе неумением забивать чашку. Но все немного проще. Итак, причины, почему быстро прогорает табак в кальяне:

  1. Перегрелся табак. Такая ситуация встречается очень часто и возникает следующим образом: вы положили угля больше, чем нужно. К примеру, вы выбрали не жаростойкий табак (Buta, Argelini, Social Smoke) и положили в калауд 4 угля. Температуры от 4-х углей оказалось много, следовательно, табак начал прогреваться быстрее, и, как следствие, гореть. Тот факт, что угля оказалось слишком много – это и есть причина быстрого сгорания табака. Также может влиять и само количество табака. Если вы взяли его слишком много и он касается калауда, то в таком случае жар будет распространяться быстрее и табак опять же начнет гореть.
  2. Вы разогревали чашку дольше, чем нужно. Думаю многим знакомая ситуация: забили любимый табачок, положили оптимальное количество угля и оставили чашку греться. Вернулись, а табак сгорел и вот вы уже ощущаете эту горечь в горле? Как же так произошло? Очень просто. Если чашка буквально на 2 минуты постоит дольше, чем необходимо, то она прогреется сильнее, чем нужно. Учитывая, что ее все это время никто не раскуривал, табак в ней начнет подгорать. Вот и все объяснение.

Как мы уже говорили в одной из наших статей, умение забивать хороший кальян заключается в умении поддерживать нужную температуру чаши.

Почему горчит кальян после раскурки на воде?

Продолжаем собирать наш пазл воедино. Табак, который сгорает в чашке, начинает горчить. Это одна из основных причин, почему горчит кальян после раскурки.

Причины, по которым горчит кальян сразу после раскуривания:

  1. Чаша была передержана и долгое время не курилась.
  2. В чаше слишком много угля.
  3. Вы взяли много табака.
  4. Вы не курили кальян долгое время, из-за чего перегрелась чаша.
  5. Вы делаете маленькие затяжки, из-за которых проходит малое количество воздуха через чашу, а жара становится больше.

Горит табак в кальяне, что делать?

Чтобы ликвидировать эту причину заранее, необходимо правильно выбрать количество и размер углей, не забывать про готовую чашку, и, конечно же, не оставлять кальян на долгое время и курить большими затяжками. Как курить кальян правильно читайте в нашей статье.

Если же кальян уже горчит, вот несколько советов, как справится с этой проблемой:

  1. Не нервничайте. Все сталкиваются с этой ситуацией, кальян вы не загубили, все поправимо.
  2. Снимаем один уголь.
  3. Продуваем кальян. Старайтесь не дуть изо всех сил, иначе рискуете залить чашку и тогда ей уже не поможешь. Умеренный средний продув.
  4. Раскуриваем заново. Если еще чувствуете небольшую горечь в горле, продуйте еще пару раз.
  5. Если курите на калауде, можно поднять калауд и подуть на табак, тем самым охладив его.

Все эти действия помогут вам восстановить ваш кальян и уменьшить жар в чашке.

Бывает и такое, что кальян охладили сильнее, чем было необходимо и количество пара значительно уменьшилось. В таком случае вы можете слегка накрыть калауд крышкой, а если же вы курите на фольге, сделайте небольшой цилиндр из фольги и прикройте чашку.

Вообще с такими моментами нужно быть аккуратным, чтобы лишний раз не навредить. Умение контролировать жар и понимание этой ситуации приходит с опытом. Поэтому не стоит переживать, если вы только учитесь забивать кальян, а он у вас каждый раз горчит.

Что ж, мы описали вам причины, почему пригорает табак в кальяне. Теперь небольшой бонус от нас, рассказываем, как почистить калауд от пригоревшего табака, и советуем парочку ну очень жаростойких табаков. Чтоб уж наверняка.

Горит табак в кальяне. Пригорает табак к калауду.

Как быть, если вы только недавно начали практиковаться в приготовлении кальяна, а табак сгорает, да еще и намертво пригорает к калауду? Кажется, что убрать пригоревший табак с калауда невозможно и легче его выбросить и вообще перейти на фольгу? Не переживайте раньше времени. Все, что необходимо сделать – дать калауду остыть, положить его в раковину под струю теплой воды, либо в любую миску или кастрюльку с теплой водой. Максимум полчаса и табак отходит с колодки на раз-два. Не благодарите и не мучайте себя, пытаясь оттереть пригоревший табак щетками.

Жаростойкие табаки. Совет.

Табаки, обладающие хорошей жаростойкостью, а соответственно, менее подвержены быстрому сгоранию:

Нахлу и Афзал забивать можно на любых чашках, перегреть такие табаки будет довольно сложно. Как лучше забивать Танж, можно также прочитать в нашей статье.

Горит табак в кальяне. Выводы.

Как вы уже знаете после прочтения этой статьи, табак горит из-за слишком большого количества жара. Умение его регулировать приходит с опытом, и мы очень надеемся, что наша статья поможет вам поскорее освоить все необходимые навыки и насладиться собственным вкусным кальяном.

Причины горения табака в кальяне

Курение кальяна – процесс, который обеспечивает получение расслабления. За ним проводят время компании друзей, совмещая кальян с приятными разговорами. Даже в одиночку покурить кальян – хороший вид досуга. Но если горит табак – впечатления о кальяне испорчены, так же как и отдых. В этой статье разберемся с основными причинами горения табака и с тем, как можно исправить эту проблему.

Факторы, влияющие на горение табака

На самом деле, на горение табака в кальяне влияют только два фактора:

  1. Слишком жаркий чилим;
  2. Большое количество угля.

Итак, подробнее о каждом.

Перегретая чаша

Зачастую именно в чаше кроется весь корень проблемы. Даже опытные кальянщики сталкиваются с горением табака по причине того, что они не привыкли к новой чаше.

Причина, почему табак в кальяне горит, зависит от материала изготовления чилима.

Чаша из керамики сразу прогревается достаточно сильно, а вот для разогрева глиняной чаши потребуется время (около получаса).

Слишком жаркий уголь

Температура угля зависит не только от того, как хорошо его разогреть, но и от количества. Это второй наиболее распространенный фактор того, почему горит табак в кальяне.

От большого количества тепла табак не тлеет, а сгорает.

Следовательно, появление привкуса горечи при курении наргиле в данном случае вполне закономерное явление.

Причины горения табака

С факторами горения табака все понятно, а вот из-за чего они наступают, следует разобраться. И причин для это вполне достаточно. Рассмотрим их по порядку.

Читать еще:  Бризантин отзывы курильщиков инструкция

Слишком горячая чаша

Перегретая чаша – самый популярный повод для того, чтобы табак начал гореть.

Эта причина актуальна как для новичков кальянного искусства, так и для профессионалов, которые взялись за работу с новой для них чашей. Здесь абсолютно не важно, из какого материала изготовлен чилим: это может быть глина или керамика. Хотя стоит отметить, что на данный момент все больше кальянных баров стараются отказаться от керамических чилимов. Они считают их пережитком прошлого.

А вот с глиняными чашами просто стоит научиться работать. И даже несмотря на то, что для их разогрева необходимо время и, кажется, чтобы сжечь табак, надо приложить усилия. Тем не менее, горение табака – вопрос времени. Чтобы избежать его, следует поднабраться опыта и, безусловно, умение.

Не учтена жаростойкость табака

Жаростойкость табака – немаловажный фактор, который стоит учитывать при приготовлении чаши с табаком.

Есть разновидности табачной смеси, которые не терпят малейшего перегрева и сразу горит табак.

К таким видам относится табак Al Fakher. Его в принципе не рекомендуют использовать в чистом виде для глиняных чилимов. Он быстро перегревается и начитает гореть.

Для глиняных чаш оптимальным выбором считается табак Нахла. Он требует большего жара, а, следовательно, и сжечь его не так просто. В то же время этот табак любят не все, так как он крепкий . Отличное решение – смесь табаков Нахлы и Алфакера.

Кроме того, табак Афзал и Танж также обладают высокой жаростойкостью.

Не правильно подобрана фольга

Если фольга слишком тонкая –табак горит, так как ему передается много жара.

Специальная фольга для кальяна достаточно прочная и толстая. Однако это не означает, что не стоит заморачиваться с тем, чтобы сложить ее в несколько слоев. А вот при использовании обычной рулонной фольги количество слоев должно быть вдвое больше (оптимальный вариант – 4 слоя). И в первом, и во втором варианте важно плотно закрепить края фольги.

Количество и размер отверстий в фольге

Еще одна причина того, что горит табак кроется в количестве отверстий в фольге и в их размере.

Слишком большое количество дырок в фольге непременно спровоцирует горение табачной смеси .

Более того, говоря о дырках в фольге, стоит отметить – размер имеет значение. Если отверстия очень большие – это загубит весь процесс с самого начала. Вся подготовка будет зря. Поэтому, казалось бы, наиболее простому процессу все же следует уделить должное внимание.

Горит табак — решаем проблему

Безусловно, если в процессе курения кальяна, табак стал гореть, и стала ощущаться горечь – можно устранить некоторые причины горения. Однако стоит предотвратить причины горения еще до того, как раскурить наргиле.

Подбор чаши

Выбору чаши надо уделить должное внимание. Рекомендуется отдать предпочтение именно чилимам из глины. Даже если кальян приобретался в комплекте с керамической чашей, лучше заменить ее.

Чаша из глины нагревается значительно дольше, да и время курения такого кальяна увеличивается практически вдвое.

Распределение температуры над табаком

Даже при раскуривании кальяна важно обеспечить табаку необходимую температуру. Именно для прогрева и медленного тления. А это зависит лишь от расположения и количества углей.

Рекомендуется использовать небольшое количество кусочков углей и размещать их по краям чаши. А после постепенно перемещать к центру чилима.

Это позволит постепенно добавлять температуру табачной смеси и тем самым снизить риск ее загорания.

Дырочки в фольге

Проделывая отверстия в фольге, лучше воспользоваться швейной иглой или зубочисткой. А вот от применения шила лучше отказаться. Иначе отверстия могут оказаться слишком широкие.

Еще одним достойным вариантом является расположение маленьких дырочек ближе к краям чаши, а в центральной части чилима делается более крупное отверстие зубочисткой.

В любом случае важно, чтобы уголь не располагался на крупных дырках. В противном случае отверстия забиваются, а это способствует подгоранию табака.

Прогрев чаши

Равномерный прогрев чаши предотвращает подгорание табака. При разогреве чаши нередко используют специальный колпак. Он способствует равномерному прогреванию чилима.

Для прогрева чаши кальяна в среднем затрачивается около 10 минут. Для более качественного курения важно принимать во внимание фактор перепада температуры. При частых и глубоких затяжках температура в чилиме поднимается. А если кальян долгое время простаивает – температура снижается. И при совершении затяжки табак может подгореть.

Чаша кальяна считается прогретой равномерно, когда при продуве установки выделяется пар. Этот факт стоит взять во внимание новичкам.

Просушка табака

От качества табачной смеси зависит и сам процесс курения наргиле.

Если приобретенный табак очень мокрый, то его следует промокнуть бумажной салфеткой. Это поможет убрать излишнюю влагу.

К тому же после такой манипуляции кальян будет иметь более насыщенный вкус, а при курении будет много плотного дыма.

Продувка кальяна

Немаловажное внимание следует уделить продувке кальяна. Его следует продуть сразу после сборки, чтобы проверить герметичность установки. А также в процессе курения необходимо продувать кальян.

Это способствует снижению температуры в чаше, тем самым снижается вероятность подгорания табака.

Уменьшение количества угля

Что делать, если табак начал подгорать и появился привкус горечи. Следует остудить табак.

Это можно сделать, убрав немного углей с фольги. После снижения температуры, причина появления горечи устраниться. В дальнейшем можно добавлять угли.

Забивка табака

Немаловажное влияние на горение табака оказывает его забивка. Перед тем, как забить чашу, следует измельчить листья табака до консистенции мокрой кашицы. Не стоит утрамбовывать табак слишком плотно.

Рыхлый табак лучше пропускает воздух, а следовательно, прогревается равномерно.

При такой забивке воздух, попадающий в чашу, преобразуется в дым и насыщается вкусами табака.

Очистка кальяна от пригоревшего табака

Чтобы избежать неприятной горечи при курении кальяна, после того, как подгорел табак, следует уделить внимание очистке деталей. Большинство чилимов для кальяна очень неприхотливы в уходе. Достаточно дать им остыть, а после промыть водой.

Некоторых кальянщиков пугает момент, когда табак пригорает к калауду. Решение этой проблемы очень простое – дать калауду остыть, а после поставить его под струю теплой воды. И табак отлично отмоется, а аксессуар будет готов к последующему использованию.

Немаловажное влияние на горение табака оказывает его забивка. Перед тем, как забить чашу, следует измельчить листья табака до консистенции мокрой кашицы. Не стоит утрамбовывать табак слишком плотно. Рыхлый табак лучше пропускает воздух, а следовательно, прогревается равномерно. При такой забивке воздух, попадающий в чашу, преобразуется в дым и насыщается вкусами табака.

Почему горчит кальян? Как забить хороший кальян?

Привычка расслабиться и отдохнуть от мирской суеты, лежа на удобном диване с подушками и куря кальян пришла к нам относительно недавно с Востока, однако за весьма короткое время стала одной из самой распространенных, особенно когда рабочая неделя осталась далеко позади. Но, весь отдых может быть легко сведен на нет, если вместо приятного вкуса, на своем языке, вы ощутите неприятную горечь, которая вызывает немалую толику отвращения. Почему горчит кальян?

В данном случае, лучше всего разобраться изначально в причинах, почему горчит кальян и как можно этого избежать в будущем, для того чтобы в дальнейшем насладиться приятным вкусом без каких-либо эксцессов.

Читать еще:  Влияет ли насвай на печень

Самые распространенные причины, почему кальян горчит в горле

Самое главное в подобной ситуации не паниковать, а попытаться выяснить причину, которая изменила вкус дыма в худшую сторону. Сперва нужно выяснить чем теперешний наполнитель, да и сам кальян отличается от предыдущего: табак, уголь, чаша, трубка – все это может прямым образом воздействовать на вкус и консистенцию дыма.

Исходя из такого беглого поверхностного осмотра, можно сразу определить ряд причин, почему присутствует горький вкус:

1. Сильно горит табак

Это одна из самых часто встречаемых проблем, которые являются причиной почему кальян горчит и мало дыма . Это происходит из-за того, что уголь напрямую соприкасается с фольгой, чего допускать не в коем случае нельзя. Расстояние между ними должно составлять 3-4 миллиметра, а если фольга слишком тонка, то ее можно сложить в несколько слоев либо же взять более плотную бумагу.

2. Загрязненные стенки сосуда кальяна

В процессе горения табака и угля, вырабатывается достаточное количество различных смол, которые оседают на стенках колбы или внутри колпака, что в результате может негативно сказаться на вкусовых качествах кальяна. Дабы избежать такой ситуации необходимо регулярно и тщательно промывать, а также полностью высушить, поскольку излишняя влажность также может придавать горечь.

3. Качество всех составляющих наполнителя

Зачастую кальян начинает горчить еще по причине не качественных наполнителей: табака, угля, а также в зависимости от того, на чем планируется делать этот прокур – например, если это должен быть крепкий кальян на абсенте, то алкоголь должен быть высокого качества, а не примитивный суррогат.

4. Табак

Вне всяких сомнений, главная причина, почему горчит кальян качество табака, которым его забивают. Некачественный табак, при горении вряд ли подарит приятный вкус, а вместе с ними ощущения от самого процесса курения, скорее наоборот. Но стоит отметить также то, что даже наивысшего качества табак может испортится, если его неправильно хранить либо же слишком долго не использовать – в таком случае, он может отсыреть, высохнуть и т.д. Такая же проблема может возникнуть в диаметрально противоположной ситуации – когда табак очень сочный. В таком случае, его необходимо сначала отжать, а также промокнуть салфеткой и только лишь потом использовать. Качественный табак с правильным способом хранения – залог хорошего, а главное вкусного кальяна.

5. Засоренный кальян

В процессе использования, есть риск засорить отверстия кальяна. Из-за подобной «технической» неполадки, вкус дыма может ухудшиться, именно поэтому процедуру чистки делать раз в 2-3 прокура.

6. Отсутствие герметичности

Очень часто выясняя почему горчит кальян, многие забывают проверить, на первый взгляд незначительную, но тем не менее важную составляющею как герметичность. Пузырьки воздуха, которые возникают в процессе неполного закупоривания кальяна оказывают значительное влияние на возможность возникновения горечи. Если проблема в этом, то просто выпустите весь лишний воздух и тщательно загерметизируйте чашу.

Как улучшить вкус кальяна и исправить ошибки?

Если с причинами неприятного кальянного вкуса мы разобрались, то теперь необходимо поделится советами что сделать, когда горчит кальян .

  • Сперва, не нарушайте технологию забивки кальяна – стараясь сэкономить либо же внести что-то от себя, вы рискуете не только полностью испортить вкус, но и также столкнетесь с необходимостью оказывать первую медицинскую помощь – ведь если, например, вы положите слишком много табака, то человек, который сделает слишком большую затяжку (особенно если он в этом деле человек новый) запросто может потерять сознание. Оно вам надо?
  • Давая советы по теме устранения проблемы «почему горчит кальян», нужно подчеркнуть, что очень важно соблюдать гигиену всего аппарата. А это значит, что просто сполоснуть под краном с чудо-средством Фейри будет мало. Необходимо наличие специального ершика, котором можно будет прочистить весь кальян.

  • Отдельный разговор о шланге. Очень многие, используют всего один шланг на все случаи жизни – забывая о том, что как бы тщательно он не вычищался, налет вкуса останется в любом случае. Поэтому, лучше всего чтобы в вашем обиходе присутствовали хотя бы 2-3 шланга, использовать которых необходимо для каждого вида табака: один для фруктовых, один для крепленых и так далее. Если вы думаете, что таким образом у вас будут только лишние траты, до подумайте о том, что выбрасывать табак, который стоит, между прочим, далеко не копейки, каждый раз, когда будет горечь гораздо дороже, нежели купить еще пару шлангов. В конечном итоге – выбор за вами.

Почему горчит кальян, если он электронный

На волне возникновения и популярности электронных сигарет, было бы весьма удивительно, если бы не был создан электронный кальян, который значительно экономичнее и что не мало важно – коммуникабельный, исходя из своих габаритов. Но несмотря на все это, данный гаджет также может горчить. Горчит электронный кальян ряду таких причин:

  • Жидкость в картридже подходит почти закончилась – если жидкости уже практически нет, то лучше не ждать полностью, пока она себя исчерпает – такое может сильно сказаться на вкусовых качествах.
  • Зарядка без картриджей – заряжая батарею электронного кальяна, картриджи лучше всего вынимать, поскольку в процессе зарядки батарее, резервуар с жидкостью нагревается, чего быть не должно. По этой причине вкус может не только слегка исказится, но и сильно испортиться.
  • Неисправность либо подделка гаджета – причина почему горчит кальян может также заключаться в том, что кальян неисправен: у него может не работать нагревающая спираль, либо протекать картридж, жидкость из которого будет попадать на ту самую спираль и тлеть, в результате чего будет образовываться налет.

Подделка в отличие от оригинала тоже не будет функционировать так как нужно, поскольку с целью увеличения прибыли, такие кальяны делают из некачественных материалов, которые могут больше навредить, нежели принести удовольствие. Поэтому, в погоне за экономией, учтите то, лучше потратиться раз, чем потом покупать повторно такую же подделку, которая не факт, что прослужит более года.

Как забить вкусный и хороший кальян – несколько советов

Для того чтобы ощутить хороший и мягкий вкус кальяна не обязательно идти в кальянную, поскольку самостоятельно тоже можно качественно забить ароматный и вкусный кальян. Для это просто нужно придерживаться ряда некоторых правил, а также рекомендаций. Итак, как правильно забить кальян чтобы он не горчил ?

Сперва, нужно выбрать правильную чашу – лучший вариант – глиняная. В отличие от стеклянной, которая весьма хрупкая, а также эмалевой, которая значительно портит весь вкус, она не имеет никакого влияния на вкусовые качества, а также поддерживает нужную температуру горения, не давая табаку сгореть, а также потухнуть.

Вторая составляющая – табак. Тут лучше придерживаться двух нерушимых догм: первая – табак должен быть обязательно со знаком качества, а также лицензией; вторая – не нужно гнаться за дешевыми аналогами, а придерживаться все-таки золотой середины.

Кальян — отзыв

♥♥♥ Хотите много дыма? Горит табак? Хотите сделать кальян как в кальянной? ВАМ СЮДА! ♥♥♥ Я вам расскажу самые настоящие секреты

У начинающих кальянщиков всегда возникает много вопросов, и самые главные из них:

  • СКОЛЬКО ДЕЛАТЬ ДЫРОЧЕК?
  • КАК СДЕЛАТЬ МНОГО ДЫМА?
  • ПОЧЕМУ ГОРИТ ТАБАК?
  • ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАК, КАК В КАЛЬЯННОЙ?
Читать еще:  Из чего делают сигаретный фильтр

Конечно же я тоже, как и каждый второй, пыталась найти ответы в интернете на свои вопросы, но решения, чаще всего, не находилось. Да, с опытом, со временем, стало гораздо лучше, но не было идеально. Однажды я разговорилась с кальянщиком во время маленького наплыва посетителей, и он поведал мне многие секреты, о которых я никогда не читала ранее. С полным знанием дела я отправилась в магазин, так сказать «профессиональный», и там после долгого общения с консультантом, я дополнила свои знания, чем сегодня поделюсь с вами.

СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

4. Табак — 250р за 100гр

1. РАЗМЕР КАЛЬЯНА

Как всем известно, кальяны бывают в первую очередь, разные по размеру. Помним правило: чем длиннее ШАХТА — тем дым будет гуще и насыщенней. Поэтому выбираем что-то из «высоких» экземпляров. Мой кальян — 55см

2. РАЗБОР СОСТАВА

И вот, мы купили кальян, принесли его домой с мыслями, что теперь-то все будет иначе. Но.. но изменилось не многое. В чем же дело? В криворукости? А вот и нет. На самом деле нет никакого смысла покупать кальян в ките (в наборе), потому что часть из него вам все равно придется поменять. Если в вашем городе есть специальзированные кальянные магазины, то в них можно приобрести все по отдельности: блюдце, шахту, трубку, колбу, уплотнители, чашку для табака и конечно, же трубку. В этом случае вам не придется тратить лишнего.

Но если таковых нет, то идем моим путем:

Покупаем высокий кальян, а затем меняем у него чашку для табака и трубку. Но об этом подробнее ниже.

3. СИЛИКОНОВАЯ ТРУБКА

Это ОЧЕНЬ важный элемент!

  • Во-первых, такая трубка не впитывает запахи в отличии от «кожаной», и может служить очень долго. Весь уход за ней заключается только в регулярном мытье. Она не засоряется, не забивается, и в ней не появляются ошкурки. «Кожаную» же трубку рекомендуется менять каждые 3-4 раза после использования.

  • Во-вторых, силиконовая трубка имеет длинный металлический наконечник — благодаря ему дыма получается гораздо больше (вспоминаем-вспоминаем, в ресторанах вам и подают кальян с силиконовой трубкой). И да, такую труюку действительно приятнее держать в руке!

  • В-третьих, это ФИШКА — перед использованием замораживаем трубку в морозильной камере 1-2 часа. Это даст вам в 2 раза больше дыма. Бывают силиконовые трубки с металлическим наконечником, плавно переходящий в пластиковый (в месте, где держишь рукой). Это отличные вариант что бы было комфортнее держать рукой ледяную трубку.

Итак, что мы изменили. Было — стало:

4. БОЛЬШАЯ ЧАШКА ДЛЯ ТАБАКА

Этот параметр очень важен для отсутствия горения табака. Я не знаю почему в стандартных наборах такая убогая чаша. Но она действительно бесполезна! Рекомендую покупать чашу с большим диаметром. Возможно даже менее глубокую, чем у меня (так сказать, более плоскую). В более плоских табак сгорает полностью и до конца, в более глубоких идет больший расход табака, при этом после окончания курения внутри он останется сырым (= сгорел не полностью = лишний расход).

И обратите внимание на полосочку на белой чаше — она очень удобна для использования фольги.

5. ФОЛЬГА ИЛИ КАЛОУД?

Кстати да, бывают разные чаши: для фольги и для калоуда. На то стоит обратить внимание еще перед покупкой чашки. Я предпочитаю использование фольги. Стоимость калоуда около 1500р.

Считается, что колодка придумана для «ленивых кальянщиков, не умеющих делать на фольге». И скорее это уместно для заведений, когда лишняя минута может быть на счету. Дома же лично не совершенно не лень сделать на фольге. К тому же это чувство от пробивания дырок зубочисткой — ни с чем не сравнится!

И да, следует знать: на калоуде получается более легкое курение, на фольге — более тяжелое.

Калоуд требует ухода, особенно, если во время курения к нему что-то пригорит — можно замучаться отмывать. С фольгой такого не бывает. Ее просто выкинул, и забыл )

Закладываем табак в чашу на 2/3. Не утрамбовываем его, табак должен лежать свободно. Я не убираю никакие палочки, и не пропитываю его через салфетку. Не добавляю никакие жидкости для «дыма» — все это уже в прошлом, и не вижу в этом никакого смысла.

7. ФОЛЬГА И ДЫРОЧКИ

Я не покупаю специально приготовленную нарезанную фольгу с заранее проделанными дырочками. Я не использую фольгу для запекания — она очень тонкая. Покупаю ее в специальзированном магазине. Она — идеальна по плотности!

Итак, нам нужно будет сделать квадратик для чашки (я делаю из этой фольги в 2 слоя, если же использовать обычную столовую фольгу, то ее нужно будет 4-5 слоя), У прямоугольник (тоже фольга, сложенная вдвое) для углей:

Фольгу плотно прижимаем. Помните то углубление, на которое я указала ранее в отзыве? Вот как раз сейчас благодаря ему фольга очень хорошо закреплена. Делаем много-много дырочек обычной зубочисткой. Никакие дыроколы для фольги не нужны — лишняя трата денег и места для хранения. Стоят они примерно 150р. Если вы курите в домашних условиях (не на природе), то и колпак для углей (500р) вам не нужен. Делаем его из фольги:

8. ЧАША

Чашу наполняем водой так, что бы колба опускалась в воду на 1,5-2.5 см. Это расстояние вы отрегулируете сами вод свой кальян. Для увеличения дыма можно бросить кубики льда

9. УГОЛЬ

Уголь бывает сублимированный (быстрого розжига), древесный и кокосовый. Сублимированный я не рассматриваю вообще. Это редкостная гадость, имеющая привкус. Кстати, от угля тоже зависит количество дыма.

Я выбираю кокосовый, он сгорает полностью и до конца. Храню его в пластиковой контейнере:

Ставим на газовую плиту, ждем 15 минут. и все готово.

3-5 вдохов для раскуривания, и у вас уже густой и насыщенный дым, как в кальянной. А порой еще лучше!

10. ОСНОВНЫЕ ФИШКИ

  • В основном, все это я уже перечислила, но повторюсь еще раз:
  • Высокий кальян
  • Большая чашка для табака
  • Силиконовая трубка и металлический наконечник
  • Как можно больше холода: трубка из морозильной камеры, в колбе лед
  • Правильный уголь и табак
  • Делаете 5-6 вдохов только кальяном, не вдыхая обычный воздух. И после того, как вы вдохнете кислород — поймете почему люди к нему возвращаются снова и снова )
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector