Как выпускать густой дым кальян - sana-stom.ru

Как выпускать густой дым кальян

Густой дым кальяна. Как получить?

Густой дым – одна из самых важных характеристик в оценке кальяна. В конечном счете, лично для меня, вкус и крепость кальяна не являются основополагающ

Густой дым – одна из самых важных характеристик в оценке кальяна. В конечном счете, лично для меня, вкус и крепость кальяна не являются основополагающими характеристиками кальяна. Чего не скажешь о дыме и его густоте. Решили немного разобраться в теме и ответить на вопрос «как сделать густой дым кальяна».

Теория

Начнем разбор с объяснения, что именно мы подразумеваем под густотой дыма. Густота дыма определяется количеством испаренного глицерина, ароматизаторов и всего, что входит в соус табака. Мы уже писали о том, что происходит отдельно со всеми этими элементами при повышении температуры. Используя эту информацию из статьи «Как работает кальян?», постараемся ответить на вопрос о том, как сделать густой дым кальяна.

Густой дым кальяна. Что влияет на густоту кальянного дыма?

Что же влияет на плотность дыма при курении? На самом деле, на густоту дыма влияет довольно большой спектр малосвязанных параметров, начиная от изначального состава соуса кальянного табака, кончая тем, насколько качественно был приготовлен кальян, а также интенсивностью и глубиной курения.

Давайте сделаем небольшую паузу и подведем небольшие итоги, описав то, что именно влияет на густоту кальяна:

  • количество глицерина в соусе табака
  • качество ароматизаторов, правильно подобранная концентрация всех компонентов соуса
  • тонкости приготовления кальяна
  • некоторые технические особенности кальяна
  • интенсивность курения, качество прогрева чашки

Густой дым кальяна. Как сделать так, чтобы кальян был более густым?

Некоторые сайты советуют добавлять глицерин в табак. Можно поставить эксперимент и добавить небольшое количество в табачную смесь, но не употреблять это сразу, а дать смесь несколько часов или дней настояться. В другом случае мы можете столкнуться либо с тем, что ничего не изменится, либо с неприятным ощущением в горле, которое часто путают с крепостью кальяна. Использовать лучше всего технически чистый, либо дистиллированный глицерин.

Как добавить глицерин в табак? Смочите пальцы и начините перемешивать смесь. После небольшого промежутка времени (пара минут перемешивания), снова смочите пальцы и продолжите мешать табак. Этим вы добьетесь более равномерного распределения вещества по смеси. Плотно закройте табак и оставьте на пару часов или день отстаиваться, без повышения температуры. Для повышения эффекта можете курить на чаше типа фанел.

К сожалению, на качество ароматизаторов вы никак не сможете повлиять, поэтому остается выбирать наиболее проверенные марки табака.

Технические особенности кальяна, в частности диаметр шахты, могут незначительно повлиять на густоту дыма. Объясняется это тем, что с определенным усилием при затяжке, вы интенсивнее втягиваете кальянный дым. Мы не раз сталкивались с тем, что в кальянах с меньшим диаметром шахты кальян получается более густым, хотя и тяга становится тяжелее. Возможно, это наше субъективное восприятие процесса.

Густота и количество дыма зависит от типа чашки, вариации забивки, времени прогрева чашки. Вы можете забить кальян «в касание» или «прижигая», при таком способе забивки вы укладываете табак практически в касание к источнику жара, обеспечивая его охлаждения при затяжке. Будьте готовы, что такой кальян может довольно быстро перегреваться и терять вкус, но при правильном прогреве табака и глубоком курении, продувая периодически кальян, вы получите густой и объемный дым.

Пробуйте и экспериментируйте с разными табаками в разных чашках, периодически меняя способ приготовления кальяна, со временем вы найдете оптимальное решение для нужного вам стиля курения.

Густой дым кальяна. Время прогрева.

Чуть позже мы выложим отдельную статью про распределение жара при прогреве и курении. Пока что хотим отметить, что качественный прогрев при использовании калауда – от 3 до 5 минут. Именно на такое время нужно оставлять чашку под колпаком для кальяна, чтобы максимально прогреть чашку и получить максимум дыма. Качественный прогрев необходимо сочетать с определенным характером затяжки (более глубоким) и необходимым диаметром шахты. Тщательный подбор этих параметров позволит вам получить густой дым кальяна.

Как сделать больше дыма в кальяне?

Как сделать кальян чтобы было много дыма

Густые облака насыщенного плотного дыма – это то, к чему стремятся в своей работе все кальянщики, и просто хозяева, которые хотят доставить максимальное удовольствие от вечеринки своей компании. Существует ряд секретных хитростей, которые знают не все. И именно они позволяют получить по-настоящему плотные ароматные облака и вкус без горчинки. Итак, как сделать кальян так, чтобы на выдохе было много дыма?

Что такое дым от кальяна?

Для начала необходимо разобраться с тем, что представляет собой кальянный дым, а затем попытаться систематизировать хитрости, к которым прибегают, чтобы улучшить его свойства.

На самом деле, дым от кальяна – это не настоящий дым, который является просто продуктом горения бумаги и табака, к примеру, при курении сигарет. Это скорее пар от глицерина и ароматического масла, которые входят в состав пропитки курительных смесей. Конечно, продукты горения там тоже есть, но их значительно меньше.

Читать еще:  Жевательный табак как называется

После охлаждения пара в шахте кальяна и прохождения через шахту, он конденсируется и превращается в маленькие капельки. При этом различные масла имеют разную температуру конденсации. Поэтому, чем больше дым охладится, тем больше в нем будет этих самых капель, и тем большей будет его густота. Не удивляйтесь, если при курении одинаковой смеси количество дыма будет разным при разных условиях.

Что же влияет на количество и густоты дыма от кальяна? Можно выделить следующие аспекты:

  • Особенности конструкции кальянов.
  • Как кальян забит и приготовлен.
  • Курительная смесь (насколько она свежая, кто является производителем, и пр.).

Если говорить о физических законах, то выходит, что для получения большего количества дыма, требуется испарения как можно большего количества масла. И при этом пар нужно очень быстро и действенно охладить. Так выглядит, в целом, принцип получения густого дыма в процессе курения.

Как добиться совершенного кальянного дыма? Нужно просто учесть несколько нюансов, о которых речь идет ниже.

Итак, каждая деталь в конструкции кальян играет свою роль и способствует насыщенному и ароматному дыму на выдохе:

  • Благодаря чаше табачная смесь равномерно прогревается.
  • Шахта отвечает за этап первичного охлаждения дыма.
  • В колбе он фильтруется и снова охлаждается.
  • Шланг способствует дополнительному охлаждению дыма и конденсации.

При этом чаша – это первый и самый простой нюанс, который нужно учитывать. В ней табак должен равномерно прогреваться и не сгорать быстро. Тогда вы получите ароматные и насыщенные облака густого дыма без горчинки, которая так часто портит удовольствие от курения.

Наиболее важной деталью является именно шахта. В ней дым проходит основное охлаждение. Как можно еще больше охладить дым в шахте?

  • За счет ее удлинения.
  • Использовать дополнительные устройства, которые могут еще больше охладить дым.

Особенности формы и объема колбы не будут сильно влиять на количество дыма на выдохе. Тут важным можно назвать только, насколько глубоко шахта погружена в жидкость. Оптимальная отметка, которую традиционно назовет вам любой опытный кальянщик – это от 1,5 до 3 сантиметров.

Такая деталь, как шланг, будет больше влиять на результат при раскуривании кальяна. Важно учитывать его длину и диаметр, которые влияют на тягу и то, насколько дым охлаждается в процессе.

Выбираем табак для кальяна

Практически все табачные смеси известных марок пропитываются составом хорошего качества, поэтому при курении можно получить насыщенный дым. Выбирайте тот бренд, к которому привыкли, так как это дело сугубо ваших пристрастий.

Однако рекомендуется не приобретать табак без названия марки, различные подделки и контрафакт. Потому как в таком случае нормы и стандарты, в том числе, и пропитки при изготовлении продукта никто не будет соблюдать.

Помните о том, что важно, чтобы табак был свежим. Изготовители, как правило, не используют много консервантов, вследствие чего продукция остается пригодной к употреблению не больше 1-2 месяцев. И уже через месяц вкусовые свойства табака неизбежно ухудшаются. С течением времени курительная смесь будет сохнуть, поэтому в процессе раскуривания кальяна вы рискуете не получить насыщенного вкуса.

Как забивать табак в чашу

Обязательно хорошо разрыхлите табачную смесь перед забивкой в чашу. Кроме того, опытные кальянщики рекомендуют даже развернуть руками все листочки. Это не так муторно, как кажется на первый взгляд, но результат не заставит себя ждать. Вы получите действительно густой ароматный дым в большом количестве.

Если вы не хотите разворачивать все листы, то это совершенно не обязательно, просто знайте, что такой метод применяется. Можно попросту несколько раз пройтись ножницами по отжатой табачной смеси, и это уже сделает ее более рыхлой.

Зачем это вообще нужно делать? Чем более рыхлым будет табак, тем больше поверхности листов будет взаимодействовать с нагретым воздухом, поэтому будет больше испарения.

Кроме того, не забывайте и о вопросе выбора чаши. Изделия из керамики способны отлично проводить тепло, поэтому табак может немного подгореть. Чаши из глины будет лучше прогреваться без подобных неудобств.

Дополнительные рекомендации

Однако не только момент забивки будет влиять на то, какой дым получит на выдохе. Учитывать нужно также, к примеру, количество жидкости внутри колбы. Вода хорошо фильтрует, но при чрезмерно глубоком погружении в нее шахты, дым станет менее ароматным и густым. Рекомендуется добавлять в колбу много льда.

Степень густоты дыма зависит также от количества дырочек в фольге (или отверстий в сетке). Запомните одно простое правило: чем их больше, тем насыщеннее и гуще получится дым. Но если их будет слишком много, то табачная смесь начнет очень быстро гореть.

Ответственно подойдите к процессу приготовления фольги, которая должна быть максимально плотной. В случае необходимости ее можно свернуть в несколько слоев, чтобы табак равномерно прогреваться горячим воздухом, а не непосредственно угольками

Как делать кольца из дыма кальяна и другие трюки

Все мы любим пофасонить — мы без форсу никуда. И, действительно, нам ведь недостаточно просто курить кальян, нам нужно проделывать разные фокусы с кальяном. И сегодня (не смейтесь) будем рассказывать про трюки с кальянным дымом. Способов не просто выдохнуть, а произвести на свет ту или иную фигуру, великое множество, хотя во многом они повторяются. Каждый из них основан на законах физики, а именно в выдыхании дыма с центростремительным ускорением. В итоге образуется дымовой вихрь, которому можно придать ту или иную форму. Рассмотрим в нашем методическом пособии «Как из дыма делать кольца?» самые популярные способы.

Читать еще:  Как быстро выветривается запах сигарет

Первый способ: как пускать кольца из дыма языком

Это самая простая метода. Для успеха нам потребуется:

  • Наполнить рот густым дымом, при этом округлив губы.
  • Резко вытолкнуть языком пар изо рта.
  • Проще всего втянуть язык, приблизив к гландам, и резко выбросить вперед.
  • Важно придать языку нужную траекторию и контролировать движение этой мышцы. После того, как движения будут отточены, кольца из дыма будут получаться правильной формы!

У этой простой методики есть и свои недостатки. Кольца выходят медленно и быстро рассеиваются. 🙁

Второй способ: Как пускать кольца из дыма резким выдохом воздуха

А это способ потребует объемных легких и тренированной дыхательной системы. Сложность его в том, чтобы, наполнив рот густым дымом и округлив и вытянув губы, ритмично и мощно «выталкивать» воздух. Недостаток этого метода — в том, что первое и последнее кольца могут выходить деформированными (не идеально круглыми), а остальное зависит от качества табака, наших умений и густоты пара.

Третий способ: Как пускать кольца из дыма челюстью

А вот это посложнее. Челюстная работа. Самая сложная, зато эффективная:

  • Затягиваемся.
  • Стараемся придать губам идеально круглую форму.
  • Сейчас внимание! Нужно резко выдвинуть нижнюю челюсть вперед и также резко вернуть в исходное положение.
  • В результате этих челюстных движений на свободу вырываются колечки, которые, благодаря мощной движущей силе, отлетают от производящего их на далекое расстояние и развлекают собравшихся.

Полученные таким образом кольца способны разрастаться до огромных размеров и долго держаться в воздухе.

Что нужно для того, чтобы научиться пускать колечки

Желание, терпение, изрядное чувство юмора. И кое-какие технические нюансы. Играет большую роль сорт табака. Доказано, что крепкий табак дает более густой, насыщенный и плотный дым. У слабых сортов эти кондиции скромнее. Также показатель дымности варьируется у разных производителей табака одинаковой крепости. Это зависит от качества и количества глицериновой пропитки и исходного сырья в целом.

Как делать медузу из дыма

Медуза — это высший пилотаж. Чуть посложнее, чем кольцо. Как сделать медузу из дыма? Последовательно выпускаем кольцо пара изо рта (делать это мы уже умеем), немного ждем, когда оно станет чуть шире и выпускаем изо рта внутрь кольца струю пара. Главное, чтобы скорость движения потока максимально соответствовала скорости вращения кольца, иначе оно распадется. Если все сошлось, то вторая струя начинает постепенно обволакивать кольцо, имитируя полет прозрачной медузы.

Как делать торнадо-вихрь из дыма

Вихрь торнадо — тоже фигура высшего пилотажа. Наша задача — «застелить» дымом любую горизонтальную поверхность, например, стол. Глубоко затянитесь и выдохните максимум пара, направляя его горизонтальным положением ладони к поверхности. Дождавшись, пока дым равномерно опуститься, резко подденьте его, как бы зачерпывая в ладонь, и поднимите руку вверх. Получится что-то в виде торнадо. Для полного сходства в конечной фазе сделайте крутящее движение, что придать торнадо вид спирали.

На бумаге все довольно просто, правда? Но упорным тренировкам и не такие фокусы покорялись. Тренируйтесь и оттачивайте мастерство и все получится! 🙂

Как делать кольца из дыма кальяна: 6 способов быстро научиться

Все будут в восторге.

Выдувать кольца дыма умеет далеко не каждый, тем более четкие и ровные, поэтому этот скилл способен привлечь к тебе внимание в любой компании.

Конечно, нет предела совершенству (сразу вспоминается кадр из «Братства кольца» с Бильбо и Гэндальфом), но основу выучить совсем не сложно.

В этом материале мы рассказываем, как научиться пускать кольца из дыма кальяна. Ниже представлена простая пошаговая инструкция, но для начала расставим точки над i.

Кальян вреден или нет?

Ученые уверены: курение кальяна не менее негативно сказывается на здоровье, чем курение обычных сигарет. Так что пора раз и навсегда попрощаться с иллюзиями на этот счет.

Во время курения кальяна табачный дым проходит через воду, поэтому принято думать, что этот процесс очищает дым. Однако это не так.

В 2015 году было проведено исследование, подробнее с которым можно ознакомиться на сайте журнала BMC Public Health. Ученые проанализировали содержание тяжелых металлов — меди, железа, хрома, урана и свинца — в четырех сортах табака для кальяна, а также подсчитали, сколько вредных веществ остается в кальянном дыме после того, как он прошел сквозь воду.

Результаты показали, что вода не очищает дым, а только охлаждает его: оттуда уходит лишь 3% вредных примесей, но этого слишком мало. Содержание урана в табаке равнялось 800 мгк/л (800 частей на миллиард), в то время как рекомендованное врачами и безвредное для организма содержание урана — 30 мгк/л.

Читать еще:  Винстон супер легкие тонкие

Также специалисты призывают не забывать, что среднее время курения кальяна составляет 1 час, в течение которого человек вдыхает в 100–200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты.

Как делать кольца из дыма кальяна? Пошаговое обучение

Прежде чем торопиться собирать и раскуривать кальян, убедись, что прочитал и запомнил все правила. Советуем также сначала порепетировать без дыма.

5 главных правил, применимых к любой из техник

Открой рот и сделай губами окружность, будто собираешься пропеть букву «О».

Помни, что губы в этот момент должны быть напряжены и немного поджаты внутрь.

Внутри рта должно быть пустое пространство, похожее на купол. Разомкни и расслабь челюсти.

Язык должен быть прижат вниз и немного назад, ближе к горлу (как когда ты зеваешь).

Изменяя окружность губ, мы меняем размер колечка.

Как пускать кольца из дыма кальяна: 6 самых простых способов

1. Легкие покашливания

Самый распространенный и простой способ, где главный герой — наша гортань.

Набери полные легкие дыма, затем немного выдохни и задержи дыхание. Начни выдавать небольшие толчки воздуха горлом, как во время легкого, почти беззвучного покашливания (так бывает на мероприятиях, где раскашляться в полный голос кажется неприличным).

«Кх — кх — кх» — выпускай маленькие порции дыма из гортани одну за другой, но не слишком быстро, чтобы кольца не смешивались друг с другом. Между отрывистыми покашливаниями/толчками задерживай дыхание, чтобы колечки были более четкими и яркими.

С первого раза у тебя, конечно, не получится, но после нескольких попыток ты сто процентов преуспеешь!

2. Движения кадыком

Выталкивание дыма происходит за счет движения кадыка «вниз-вверх». Ты же так умеешь делать?

Набери дым в легкие, затем чуть выдохни, подпустив его к горлу, и попробуй выдыхать сразу серию аккуратных колечек.

3. Челюсть «вперед-назад» = колечки + смешно двигаются уши

Тоже довольно распространенный метод, с помощью которого поток дыма дозируется с помощью движений нижней челюсти вперед-назад.

Для этого нужно опять же набрать дым в легкие и чуть спустить его, чтобы сосредоточить в горле, а затем начать делать челюстью резкие ритмичные движения вперед и назад.

Порции дыма будут формироваться в маленькие аккуратные кольца.

4. Задействуй живот и пресс

Набери полные легкие дыма, а затем понемногу выдувай их содержимое с помощью очень резких и частых выдохов животом (не грудью, а именно животом).

Как правило, первые и последние два кольца не получаются, зато все серединные — загляденье!

5. Метод Роберта Вуда (с языком)

Роберт Вуд считается изобретателем дымопускания кольцами. Правда, делал он это не ртом, а специальным устройством, однако его метод легко можно повторить, используя язык.

Для этого нужно набрать в легкие дыма, задержать дыхание, сделать из губ окружность, а по центру этой окружности внутри рта поместить кончик языка. Затем нужно сделать короткий и резкий выдох — можно один или сразу несколько. Языком при этом можно или не шевелить совсем, или сделать поступательное движение вперед одновременно с выдохом.

Сразу предупреждаем, что с первого раза может не получиться, но практика все решит!

6. Метод английской буквы «W»

Считается, что этим методом получаются самые красивые кольца!

Помнишь, как произносится английская буква W в словах? Можешь мысленно произнести слово water, чтобы вспомнить. Правильно, произносится как «уо».

Чтобы воспользоваться этим методом и сделать красивое колечко, нужно произнести эту букву наоборот, что-то вроде очень быстрого «ау» или даже «оу».

Что, уже пробуешь? Отлично, когда начнет получаться, можно переходить к тренировкам с дымом. Кстати, набирай его не в легкие, а в рот, этого будет вполне достаточно. Еще можешь не напрягать губы, как мы учили. Достаточно просто свернуть их в окружность и начать произносить то самое «оу», как бы выталкивая дым щеками.

Бонус: как делать торнадо из дыма

Возможно ты слышал про то, что из дыма можно делать торнадо. И умеют это только самые настоящие кальянные гуру. На самом деле не все так сложно.

Что для этого нужно? Всего 2 пункта:

безветренное помещение (чтобы не было никаких сквозняков).

Чтобы получить торнадо, нужно набрать в себя как можно больше дыма, а затем аккуратно выдувать его на стол, но по-особенному: под руку.

При этом кисть не должна быть плотно прижата к столу. Между его поверхностью и ладонью должно быть воздушное пространство в несколько сантиметров. Лучше держать руку чуть выше, чем ниже, чтобы дым мог проходить под ней и расстилаться по поверхности стола.

Затем нужно аккуратно просунуть руку в дым и мизинцем или безымянным пальцем поднять его резким движением вверх. Вот так:

Не жди, что с первого раза ты станешь Властелином колец и прочих торнадо. Не получилось? Не расстраивайся! Продолжай практиковаться, старайся соблюдать технику, и успех будет неизбежен.

Кстати, кольца можно пускать и с помощью курительной трубки. Как ее выбрать? У нас есть гид, который поможет стать настоящим Шерлоком Холмсом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector