Виски с колой коктейль название

Коктейли с виски классические и не только

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 20.09.2016 · Обновлено 16.01.2019

Виски отличается крепким вкусом и особым ароматом, однако коктейли на основе виски позволят взглянуть на этот напиток по-новому. Благодаря оригинальным вкусовым и ароматным ноткам, полученным путем различных вариаций, можно получить изысканный неповторимый напиток. Существует огромное количество разнообразных рецептов коктейлей с виски, которые отличаются по составу, крепости, и, конечно, вкусовым ощущениям.

Простые коктейли с виски

Для приготовления некоторых видов коктейлей требуется большое количество различных ингредиентов и специальное оборудование. Однако некоторые напитки, приготовить которые очень просто в домашних условиях, могут оказаться весьма интересными и обладают оригинальными вкусовыми качествами. Одним из таких рецептов можно назвать коктейль «виски кола».

Виски-кола

Многие любители этого интересного сочетания интересуются, как называется коктейль виски с колой. Но его название именно так и звучит и действительно лишь складывается из основных компонентов. Распространено два варианта приготовления такого напитка, по сути, здесь различаются только пропорции коктейля виски с колой – первый вариант для тех, кто предпочитает более крепкие напитки, второй – содержит меньшее количество алкогольной составляющей. Сам процесс приготовления в обоих случаях идентичен.

Для второго варианта все компоненты аналогичны, с той лишь разницей, что количество колы увеличивается до 150 мл.

Стакан необходимо заполнить льдом, после чего влить необходимое количество алкоголя и колы, аккуратно размешать.

С вишней

Этот рецепт также прост в исполнении. Он идеально подойдет для тех, кто озадачен вопросом, с чем смешать виски, чтобы смягчить его крепость. Также таким напитком можно угостить даму во время романтического свидания.

  • виски – 50 мл;
  • сок из вишни – 150 мл;
  • лайм или лимон – ¼ часть.

Технология приготовления достаточно проста — необходимо положить лед в бокал, после чего налить спиртное и вишневый сок. Для придания особого вкуса выжимается сок ¼ части лимона, а для красивой подачи можно скрепить шпажкой дольку лимона и вишенку, украсив тем самым уже готовый напиток в бокале.

С яблоком

Таким коктейлем можно приятно удивить гостей. Благодаря изысканной подаче и легкому вкусу он запомнится надолго, а крепость алкоголя существенно снижается за счет добавления яблочного сока.

  • виски – 50 мл;
  • сок из яблок – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • яблоко – несколько ломтиков.

Положить лед в стакан, смешать яблочный сок со спиртным, влив их в стакан со льдом. Добавить изысканности при подаче можно с помощью палочки корицы и нескольких яблочных ломтиков.

С кофе

С чем можно пить виски, кроме колы? Конечно, с кофе. Способ употребления вместе этих двух напитков был изобретен в Ирландии. Существует мнение, что добавлять кофе в стакан с этим алкоголем полезно для тех, кто перенес инсульт. В то же время алкоголь с добавлением кофе взбодрит и зарядит энергией.

  • виски – 50 мл;
  • негазированная вода – 100 мл;
  • кофе (молотый) – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Процесс приготовления ирландского кофе:

Первым делом необходимо приготовить кофе, сварив его традиционным способом. После чего в стакане смешиваются кофе (в горячем виде) с алкоголем и сахарным сиропом. Содержимое стакана нужно перемешать, а сверху выложить взбитые сливки.

Коктейли на основе виски

Для приготовления некоторых коктейлей с виски даже в домашних условиях целесообразно приобрести шейкер. Без этой принадлежности не обходится работа ни одного бармена, поэтому для тех, кому интересно порадовать себя, членов семьи и гостей оригинальными напитками обязательно необходимо иметь на кухне это приспособление.

Виски-сауэр

Этот коктейль можно по праву отнести к категории десертных напитков с содержанием алкоголя. Если виски в «чистом виде» считается традиционным мужским алкоголем, то этот вариант можно с уверенностью назвать женским.

  • виски – 50 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • несколько кубиков льда.

Все компоненты тщательно смешиваются с помощью шейкера, после чего напиток процеживается в стакан для коктейля.

Свежесть мяты

Приготовить этот коктейль достаточно просто, для него требуется совсем немного компонентов. У этого напитка имеется длительное послевкусие.

В стакан для коктейля необходимо положить лед, туда же добавляются остальные ингредиенты. Для рецепта лучше всего использовать минеральную воду без газа. Все компоненты хорошо перемешиваются. Если есть желание снизить крепость алкоголя, можно добавить большее количество минеральной воды.

Сливочный

Этот напиток отличается сладким вкусом и легкой воздушной консистенцией, о наличии алкоголя в составе напоминает ненавязчивый привкус.

  • виски – 50 мл;
  • мороженое – 150 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • шоколад для украшения;
  • лед.

Бокал заполняется льдом. Все остальные компоненты, кроме шоколада, взбиваются с помощью блендера и переливаются в бокал. Перед подачей можно посыпать содержимое бокала тертым шоколадом, а пить его лучше всего через трубочку.

По-русски

Этот рецепт содержит в своем составе водку, именно поэтому его называют русским. Такой напиток отличается умеренной крепостью и оригинальными вкусовыми оттенками.

В шейкер помещаются все ингредиенты (кроме льда), их тщательно перемешивают. Напиток переливается в невысокий круглый стакан со льдом.

Коктейли с виски весьма популярны в различных питейных заведениях. Однако приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Подобрав подходящий рецепт и изысканно украсив бокал во время подачи, можно приятно провести вечер в романтичной обстановке в кругу семьи или удивить гостей на любой вечеринке.

Коктейли с виски классические и не только

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 20.09.2016 · Обновлено 16.01.2019

Виски отличается крепким вкусом и особым ароматом, однако коктейли на основе виски позволят взглянуть на этот напиток по-новому. Благодаря оригинальным вкусовым и ароматным ноткам, полученным путем различных вариаций, можно получить изысканный неповторимый напиток. Существует огромное количество разнообразных рецептов коктейлей с виски, которые отличаются по составу, крепости, и, конечно, вкусовым ощущениям.

Читать еще:  Как выглядит насвай фото

Простые коктейли с виски

Для приготовления некоторых видов коктейлей требуется большое количество различных ингредиентов и специальное оборудование. Однако некоторые напитки, приготовить которые очень просто в домашних условиях, могут оказаться весьма интересными и обладают оригинальными вкусовыми качествами. Одним из таких рецептов можно назвать коктейль «виски кола».

Виски-кола

Многие любители этого интересного сочетания интересуются, как называется коктейль виски с колой. Но его название именно так и звучит и действительно лишь складывается из основных компонентов. Распространено два варианта приготовления такого напитка, по сути, здесь различаются только пропорции коктейля виски с колой – первый вариант для тех, кто предпочитает более крепкие напитки, второй – содержит меньшее количество алкогольной составляющей. Сам процесс приготовления в обоих случаях идентичен.

Для второго варианта все компоненты аналогичны, с той лишь разницей, что количество колы увеличивается до 150 мл.

Стакан необходимо заполнить льдом, после чего влить необходимое количество алкоголя и колы, аккуратно размешать.

С вишней

Этот рецепт также прост в исполнении. Он идеально подойдет для тех, кто озадачен вопросом, с чем смешать виски, чтобы смягчить его крепость. Также таким напитком можно угостить даму во время романтического свидания.

  • виски – 50 мл;
  • сок из вишни – 150 мл;
  • лайм или лимон – ¼ часть.

Технология приготовления достаточно проста — необходимо положить лед в бокал, после чего налить спиртное и вишневый сок. Для придания особого вкуса выжимается сок ¼ части лимона, а для красивой подачи можно скрепить шпажкой дольку лимона и вишенку, украсив тем самым уже готовый напиток в бокале.

С яблоком

Таким коктейлем можно приятно удивить гостей. Благодаря изысканной подаче и легкому вкусу он запомнится надолго, а крепость алкоголя существенно снижается за счет добавления яблочного сока.

  • виски – 50 мл;
  • сок из яблок – 150 мл;
  • корица – 1 палочка;
  • яблоко – несколько ломтиков.

Положить лед в стакан, смешать яблочный сок со спиртным, влив их в стакан со льдом. Добавить изысканности при подаче можно с помощью палочки корицы и нескольких яблочных ломтиков.

С кофе

С чем можно пить виски, кроме колы? Конечно, с кофе. Способ употребления вместе этих двух напитков был изобретен в Ирландии. Существует мнение, что добавлять кофе в стакан с этим алкоголем полезно для тех, кто перенес инсульт. В то же время алкоголь с добавлением кофе взбодрит и зарядит энергией.

  • виски – 50 мл;
  • негазированная вода – 100 мл;
  • кофе (молотый) – 30 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл.

Процесс приготовления ирландского кофе:

Первым делом необходимо приготовить кофе, сварив его традиционным способом. После чего в стакане смешиваются кофе (в горячем виде) с алкоголем и сахарным сиропом. Содержимое стакана нужно перемешать, а сверху выложить взбитые сливки.

Коктейли на основе виски

Для приготовления некоторых коктейлей с виски даже в домашних условиях целесообразно приобрести шейкер. Без этой принадлежности не обходится работа ни одного бармена, поэтому для тех, кому интересно порадовать себя, членов семьи и гостей оригинальными напитками обязательно необходимо иметь на кухне это приспособление.

Виски-сауэр

Этот коктейль можно по праву отнести к категории десертных напитков с содержанием алкоголя. Если виски в «чистом виде» считается традиционным мужским алкоголем, то этот вариант можно с уверенностью назвать женским.

  • виски – 50 мл;
  • сок лимона – 25 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • несколько кубиков льда.

Все компоненты тщательно смешиваются с помощью шейкера, после чего напиток процеживается в стакан для коктейля.

Свежесть мяты

Приготовить этот коктейль достаточно просто, для него требуется совсем немного компонентов. У этого напитка имеется длительное послевкусие.

В стакан для коктейля необходимо положить лед, туда же добавляются остальные ингредиенты. Для рецепта лучше всего использовать минеральную воду без газа. Все компоненты хорошо перемешиваются. Если есть желание снизить крепость алкоголя, можно добавить большее количество минеральной воды.

Сливочный

Этот напиток отличается сладким вкусом и легкой воздушной консистенцией, о наличии алкоголя в составе напоминает ненавязчивый привкус.

  • виски – 50 мл;
  • мороженое – 150 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • шоколад для украшения;
  • лед.

Бокал заполняется льдом. Все остальные компоненты, кроме шоколада, взбиваются с помощью блендера и переливаются в бокал. Перед подачей можно посыпать содержимое бокала тертым шоколадом, а пить его лучше всего через трубочку.

По-русски

Этот рецепт содержит в своем составе водку, именно поэтому его называют русским. Такой напиток отличается умеренной крепостью и оригинальными вкусовыми оттенками.

В шейкер помещаются все ингредиенты (кроме льда), их тщательно перемешивают. Напиток переливается в невысокий круглый стакан со льдом.

Коктейли с виски весьма популярны в различных питейных заведениях. Однако приготовить их самостоятельно в домашних условиях совсем несложно. Подобрав подходящий рецепт и изысканно украсив бокал во время подачи, можно приятно провести вечер в романтичной обстановке в кругу семьи или удивить гостей на любой вечеринке.

Алкогольные коктейли на основе колы

Впервые о «Coca-Cola» стало известное еще в конце XIX века, когда сироп от головной боли, продававшийся в аптеке, стали разбавлять газированной водой. Вкус получившегося напитка был необычным и приятным, поэтому быстро завоевал популярность. Сейчас не найдется человека, который бы не слышал это название.

Конечно же, кола чаще всего употребляется, как самостоятельный напиток. Но коктейли с колой также довольно востребованы. Смешивая эту газированную воду с алкоголем, мы всегда получаем интересный и ненавязчивый вкус.

Рецепт №1

Виски и кола – коктейль, который по праву считается наиболее популярным. Для его приготовления понадобится всего три основных составляющих: виски, лед и кока-кола. В стакан нужно сначала выложить лед (около 200 гр. ), затем налить 50 мл. алкоголя, а потом добавить такое же количество газировки. Емкость встряхнуть. Виски с колой получается достаточно крепким коктейлем, поэтому вы можете изменять пропорции по своему вкусу, подобрав подходящие вам пропорции.

Чтобы насладиться действительно вкусным напитком, воспользуйтесь советами, которыми пользуются лучшие бармены. Используйте исключительно охлажденную колу, и открывайте бутылку непосредственно перед смешиванием коктейля. Широкий стакан среднего размера охладите перед использованием и убедитесь, что стенки его сухие. Вкус напитка станет ярче, если приготовить лед из минеральной воды или той же колы.

Рецепт №2

Коктейль ром с колой называется «Cuba Libre» и обладает просто невероятной популярностью в США, где стал известен уже в начале ХХ века, куда попал из Гаваны. Прошло немного времени, и слава об этом напитке дошла до Старого Света.

Читать еще:  Зачем нужен никотин в организме

Для классического варианта приготовления «Свободной Кубы» нужны следующие ингредиенты:

  • Кока-кола – 150 мл. ;
  • Ром – 50 мл. ;
  • Лед – 200 гр. ;
  • Лайм.

Сначала нужно взять высокий бокал и выложить в него ледяные кубики, так, чтобы он был заполнен доверху. Затем нужно добавить сок ¼ лайма. Теперь нужно влить ром и кока-колу. При помощи коктейльной трубочки или ложечки перемешайте содержимое бокала. Украсьте бокал дольками лайма.

Рецепт № 3

Еще одним вариантом использования кока-колы в алкогольных коктейлях, является смешивание ее с коньяком. Многие считают, что это только портит вкус благородного напитка. Однако коктейль коньяк с колой уже занял свою нишу и обрел своих поклонников.

Чтобы приготовить этот напиток не понадобиться никаких особых навыков. В подготовленный бокал нужно выложить кубики льда, так чтобы они заполнили его полностью, а потом влить одну часть коньяка и одну часть газировки. Если такой вкус покажется вам слишком крепким, то вы всегда можете изменить пропорции.

Кроме того, иногда в качестве еще одного ингредиента используют черный растворимый кофе. Хорошо перемешайте в высоком бокале 350 мл. колы, 40 мл. коньяка и ½ пакетика кофе. Пейте напиток мелкими глотками или через трубочку.

Оттенить резкий вкус коньяка в коктейле можно, если добавить немного свежевыжатого сока лайма. В шейкер налейте 50 мл. коньяка, положите 4-5 кубиков льда и добавьте 20 мл. лаймового сока. Хорошенько перемешайте, вылейте смесь в бокал и разбавьте колой (30 мл. ).

Рецепт №4

Коктейль водка с колой часто называют «Русско-американская дружба», из-за национальных напитков, которые входят в состав. Если вы опасаетесь очень быстрого опьянения, то лучше добавлять колу, из которой предварительно был выпущен газ. Для приготовления напитка подготовьте следующие ингредиенты:

В высокий бокал положите кубики льда, а потом влейте водку и колу в пропорции 1: 4. Размешайте все трубочкой для коктейля или ложкой, украсьте бокал долькой лайма или лимона. Иногда к перечисленным составляющим добавляют еще растворимый черный кофе (15-20 грамм). Тогда получается напиток, который смело может называться энергетическим. Его часто пьют на вечеринках, однако увлекаться им не стоит. Впрочем, как и любим алкоголем.

Алкогольные коктейли с колой очень вкусны, а используемые в них ингредиенты просты и доступны. Поэтому вы всегда можете угостить своих друзей вкусными напитками, даже не отправляясь в бар.

Если коктейли с колой вам изрядно надоели предлагаем вашему вниманию подборку видео рецептов чем их можно заменить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

КАКОЙ ВРЕД НАНОСИТ ОРГАНИЗМУ КОКТЕЙЛЬ ВИСКИ С КОЛОЙ

Вечер пятницы, клуб, приятная компания или ее поиски на выходные. И вот уже рука тянется подозвать официанта или бармена, чтобы заказать чего-нибудь расслабляющего. Часто выбор падает на виски с колой. Такая смесь довольно крепкая, относительно не дорогая, считается приятной на вкус и, как правило, быстрее доводит до кондиции. Но какие есть подводные камни у этого популярного у молодежи и заядлых тусовщиков напитка? Давайте выясним, как часто его можно употреблять и стоит ли вообще это делать?

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ВИСКИ И КОЛЫ

Заглянем в стакан данного напитка. Чистый виски сам по себе – это природный дистиллят, выдержанный по классической технологии. Кола же продукт химической промышленности. При том 100 грамм виски содержит 300 Ккал, что довольно «жирно» само по себе, а 100 грамм колы всего 40 Ккал, но так же обилие искусственного сахара, подсластителей и ортофосфорную кислоту, которые в сумме повышают кислотность до не рекомендуемых человеку показателей.

В первую очередь на организм влияет качество обоих его составляющих. Во вторую – количество напитка, которое употребит человек. Чем больше выпито алкоголя, тем больше он принесет вреда.

Мало кто знает, что номинальную пользу принесет лишь самое небольшое количество качественного алкоголя. При употреблении не более 30 мг напитка, произойдет расширение сосуда, что благожелательно скажется на работе сердечно-сосудистой системы и поможет избавиться от стресса. Но 30 мг – это на дне стакана! Превышение данной дозы приведет к риску развития заболевания той же сердечно-сосудистой системы, а так же проблемами с желудочно-кишечным трактом и почками.

Конечно, для удешевления продукта никто не нальет вам много хорошего виски в стакан. Но как только ко льду и виски добавляется кола, происходит химическая катастрофа. Обилие сахара в коле стимулирует аппетит. Сахар же отвечает за повышенную калорийность напитка. Он снабдит организм свободной энергией в сжатые сроки, но наутро будет дольше вымываться почками. Отчего человека будет мучить жажда. Похмельный синдром станет тяжелее. А пузырьки газа, которые сопровождают любую газировку, помогают быстрее алкоголю впитываться в кровь.

Они же быстрее доставят его до мозга и в буквальном смысле ударят в голову. Страдает мозг, страдает печень и вся моче-выделительная система. Стоит ли говорить, что кола полностью перебьет вкус настоящего виски? Этот специфический продукт для ценителей очень важен именно во вкусовом плане и резко контрастирует с колой. Речи о дополнении коктейля не идет.

Читать еще:  Жидкость для электронных испарителей

ПОЧЕМУ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ТАКОЙ КОКТЕЙЛЬ

Кроме того, что с каждым новым стаканом виски с колой (или как чаще говорят – виски с содовой) вы активно набираете вес, обилие кислоты в нем разрушает зубы. Делает ли это чистый виски? Нет. Выше упомянутая ортофосфорная кислота, кстати, отлично чистит накипь в чайнике, пятна на посуде и археологи иногда даже пользуются ей, чтобы отмыть старинные раскопки: монеты, бляхи ремней, медные чайники.

Что кола творит сама по себе в вашем организме при соседстве с ней? Разъедает стенки желудка, пищевода, нагружает почки и просто ненавидит ваш желчный пузырь, печень и даже щитовидные железы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Единственное достоинство данного коктейля в его приготовлении: колу, лед и виски может смешать в стакане каждый. Но, несмотря на популярность у молодежи, список противопоказаний гораздо шире.

  • В пропорции 90 % колы на 10 % виски и льда самого алкоголя не так уж и много, отчего для опьянения взрослому мужчине и женщине приходится выпивать несколько стаканов. А это рано или поздно приводит к алкогольной зависимости.
  • Повышенная кислотность колы сделает вас лучшим другом стоматолога, а так же гастроэнтеролога. Потому что ЖКТ страдает не меньше зубов, а обилие сахара приводит к риску развития сахарного диабета.
  • Чем больше стаканов, тем больше набор веса. Диета сорвана, сердце работает на износ, повышается потливость и спирт в коктейле активнее проникает во все структуры тела, подружившись с углекислыми газами в составе колы.
  • Если перебрать, то организму сложнее очиститься. Что ведет к отравлению. В случае проблем с органами выделения, ситуация может усугубиться до хронических заболеваний.
  • Найти чистый настоящий виски – большая проблема. Контрафакт же навредит организму не меньше, чем кола. Впрочем, и сама кола по качеству продукта сильно отличается в зависимости от региона производства.

Мы не рекомендуем употреблять виски с колой, но если делаете это, то хотя бы придерживайтесь небольших правил:

  1. Не пейте виски с колой натощак. Оптимальное время для возлияний – через час после приема пищи. Так вы выпьете меньше и, соответственно, меньше наберете веса и причините вреда организму.
  2. Следите за тем, чтобы коктейль подавали со льдом в широких бокалах. Тогда алкоголь, как более плотная чем содовая структура, осядет на дно и нанесет свой удар в последнюю очередь. Лед нужен для того, чтобы питать талой водой ваш организм. Вода на поверхности стакана помогает избежать обезвоживания.
  3. Коктейль употребляют через соломку небольшими глотками, чтобы насыщение происходило постепенно и организм, набрав лишних калорий, быстрее решил, что ему хватит.

КАК ПРОХОДИТ ПОХМЕЛЬНЫЙ СИНДРОМ ПОСЛЕ ЭТОГО НАПИТКА

Зачем нужно большое количество сахара в коле? Чтобы нейтрализовать его приторность. В литровой бутылке содержится примерно десять кусочков сахара. Без сахара такой напиток никто пить не будет. Поэтому производитель старается нивелировать неприятный вкус. И с этим обилием сахара организму приходится работать уже через несколько минут после первого глотка коктейля и делать он это будет в ближайшие сутки.

Как он это делает? Очень просто: в любом нормальном организме вырабатывается инсулин, он нападает на глюкозу и быстро переведет сахар в жир. Если же инсулина не хватает для поглощения всех сахаров, это уже диабет первой стадии.

Нагружаем организм работой несколько дней подряд и не за горами диабет второго типа. Стоит отметить, что так организм справляется с сахаром лишь в результате его быстрого попадания в кровь вместе с газами и алкоголем, которые ускоряют процесс и мешают очистке. При этом процессе потребляется вода, так что человек ощущает жажду. Худшее, что можно при это сделать – влить в себя сладкую воду. Лучшее – выпить стакан воды без газа. А через час еще стакан.

Так же кола содержит кофеин, и вчера на празднике жизни он отвечал за сжатие сосудов и повышение артериального давления. Возможно, расширялись даже зрачки, и в какие-то моменты казалось, что стало лучше видно. Но сегодня с утра печень активно трудится, чтобы вывести кофеин и для этого выбрасывает в кровоток углеводы. Те вещества, которых вчера не было в коктейле. Так что их запас уже растрачивается. Мозгу и мышцам при этом хочется глюкозы, да вот беда – инсулин уже перевел ее в жир. Поэтому иногда хочется сладенького. Круг замыкается. Хочется сладкого и воды. То есть – сладкой газировки. Организм занимается самообманом.

Кофеин вчера так же влиял на мозг, а тот выделял допамин, который и стимулировал центр удовольствий головного мозга. Отчего и происходило это обманчивое ощущение веселья и радости. Но сегодня организм опомнился и понял, что его обманули и очень недоволен произошедшим. Он уже понял, что фосфорная кислота связала полезные микроэлементы вроде кальция, цинка и магния в тонком кишечнике и не дает им делать свою работу. Происходит это из-за большого количества сахара в организме. При том сахар и кофеин форсируют работу мочевыделительной системы, и чаще хочется ходить в туалет, чтобы поскорее вывезти их.

Желая вернуть все, как было, человек пьет утром кофе и лишь затягивает этот эффект. Хотя следует принимать выведенный вместе с ними кальций и магний, которых так не хватает теперь костям и сердцу. Сердце при этом работает с перегрузкой и напоминает об этой проблеме головному мозгу. Голова болит, советуя не повторять эксперимент. А кости стали более ломкими. Но это будет заметно не сразу.

Вывод простой: виски с колой лучше заказать врагу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector